Мувинги — чрезвычайно запаздывающие индикаторы. Искать на графиках «кресты смерти» и предсказывать на их основе поведение рынка в дальнейшем, это для тех кто совсем на голову слаб. Зато очень много говорит о сантименте толпы в моменте. Будь они уже заряжены, даже не обратили бы на него внимание...
Это исторические данные, не более. Касаемо сантимента — я его уже постил тут неоднократно, все были заряжены на рост битка. Кстати, избиратлеьность в отношении мнений на рынке — тоже показатель.
Ну и, конечно, никто из толпы не считает себя толпой так-то.)
Ещё как будут пересекаться... Сбдс делают для того чтобы ограничивать человеческую свободу и знать о каждой покупке, каждом чихе... А биткоин и в частности крипта человеку эту свободу даёт... Не зря уже анонимные монеты начали откручивать от бирж... При сбдс будет как в Китае, система баллов и если что, то карточку отключают...
Так я ж про другое. О характеристике фундаментальной актива, а не о слежках. Касемо же, что «будут знать о каждой покупке» - так и сейчас знают, когда ты картой расплачиваешься. СДБС в этом ничем принципиально от безналичных денег, думаю, не будет отличаться. Тот же безнал, но к которому прикручено пятое колесо — блокчейн.
А отчасти, в других контекстах, биткойн теоретически как дефляционный актив растёт всегда.
Никогда не говори «ВСЕГДА». Это слишком большая величина. Даже наша вселенная не будет жить всегда, не то что биткойн.)
И что-то мне подсказывает, что биток проживёт несколько меньше даже нашего солнца). А может даже перестанет быть актуальным уже при нашей жизни. Кто знает? Будущее туманно.
Bitcoin волатилен относительно валют, но опять-таки рискованным активом его воспринимают те, кто хочет с его помощью приумножить свой капитал в фиатных валютах.
Бро, ты точно не понимаешь разницу между словами «рисковый» и «рискованный»?
А вот если взять гипотетического человека, россиянина, который держал часть своих денег 50% на валютных счетах в долларе США, а оставшиеся 50% держал в биткоине.
И вот настал февраль 2022 года, половина всех своих накоплений он потерял, потому что валютные вклады у него заморозили.
Потом начался сентябрь 2022 года, он уехал в Казахстан, а биткоин провёз через границу.
И он разумеется не воспринимает, первую криптовалюту, в качестве рискового актива.
Для него это просто деньги. Часть из них он возможно потратит в Казахстане на аренду, покупку еды и так далее. Возможно часть биткнов он сумеет сберечь, и дождётся момента, когда цена биткоина вернётся к 70.000 долларов США.....
То есть всё зависит от точки зрения.
А теперь представь «гипотетического человека» в 2018 в течение которого биток сложился в 6 с чем-т раз. Да даже в 2022-м через границу он смог перевезти гораздо меньше стоимости в битке, чем у него было на начало 2022. Независимо от того, какая у него точка зрения.
Какие бурные фантазии!) Вообще не понимаю, почему сразу государство должно делать что-то в угоду карательным органам?
России государство и карательные органы воспринимаются как синонимы.
А вы готовы перестать пользоваться национальной валютой ! Нахлобучивать конечно будут постепенно.
Вначале нужно отменить кэш. Наличные деньги - это самый свободные деньги, для самых свободных людей. Контролировать их очень сложно.
Ты прав, бро. К сожелению, в мире много идиотов, которые воспевают «цифровизацию», поливают грязью наличку, забывая упомянуть об её достоинствах.
Щиты кто пылесосит уже ? Или будем ждать сигнал из тв ?
Сам-то пылесосишь? Я разве что на краткосроке. В целом жду боковик среднесрочно с последующим сливом.
На твоём графике, кстати, не обязательно изображён график перед ростом. Часто это кусок треуга с сохранением тренда вниз).