Author

Topic: Последний вагон на север - page 415. (Read 264829 times)

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

4 года назад, точно так же в 6-7к долбили, что было потом, думаю, многие еще помнят - еще одно двукратное падение. А спустя время 6-7к уже считалось отличной ценой, в принципе даже тогда, купив по 6к, лично я не считал, что это дорогая покупка, да и никогда не считал (к вопросу о  текущих 18-20к). В

в этом цикле 30ку так долбили, а поход ниже 18 к это и есть окончательная капитуляция. По мне, так сейчас идет окончательный набор позиций и затем вверх, правда флетить мы можем еще и пол года.

Да не сказать, что прям долбили. Дошли до 33к и потом на 40+ заскочили и ток потом на пробитие 30к пошли, разве тут была какая-то долюежка? А вот к вблизи 20к мы очень долго, более 100 дней.

Ждать 2025 не очень хотелось бы, но видимо пока не подвезут новое ископаемое топливо (типа Дефи или НФТ для этого цикла) ждать глобального роста не стоит.

Уже вроде как подвезли новые тренды на будущий булран ДАО и Метавселеные. Осталось дождаться только когда начнут снова раскачивать рынок.

Думаете текущая мета перенесется на следующий буллран? Да и к тому же мета потихоньку умирать начала. Все эти ДАО, особенно за бешенные бабки пересылаются людьми в десятки, и стоит это в десятки раз дешевле
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Муриканцы решили пендосским понедельничным утром пумпануть немножко, как и ожидал... Теперь главное чтобы в Китае к ночи крипту с майнингом не запретили, а то снова дамп будет... Хотя вроде бы сейчас все не плохо выглядит... Надеюсь что ближайшее время будет зелёным...
Вроде не плагиат, а ощущение, что сообщение откуда-то из времён до запрета майнинга в Китае. Да, да, оно уже давно там запрещено: https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_cryptocurrency_by_country_or_territory#Asia
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Всё равно два варианта событий остаётся...  Grin Либо вверх с выходом из большого треугольника... Либо стресс-тест и пробой текущей поддержки на уровне 19к... Напрягает то, как несколько раз подряд биток пампили и тут же сдували... Если собирали стопы шортирующих, то значит вниз повезут...  
Так-то тут более нисходящий клин склоняется вроде.

Сильно удивлюсь, т.к. это относительно плохой для меня сценарий, если 17600 окажется локальным дном, но и такой вариант приемлем.
Похоже, что вариант очень вероятный - 18К как локальное дно.

hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Уже вроде как подвезли новые тренды на будущий булран ДАО и Метавселеные. Осталось дождаться только когда начнут снова раскачивать рынок.

Ману (десентраленд) чудно пропампили в прошлом году, другие меты вроде тоже хайповали.
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Муриканцы решили пендосским понедельничным утром пумпануть немножко, как и ожидал... Теперь главное чтобы в Китае к ночи крипту с майнингом не запретили, а то снова дамп будет... Хотя вроде бы сейчас все не плохо выглядит... Надеюсь что ближайшее время будет зелёным...
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL

4 года назад, точно так же в 6-7к долбили, что было потом, думаю, многие еще помнят - еще одно двукратное падение. А спустя время 6-7к уже считалось отличной ценой, в принципе даже тогда, купив по 6к, лично я не считал, что это дорогая покупка, да и никогда не считал (к вопросу о  текущих 18-20к). В

в этом цикле 30ку так долбили, а поход ниже 18 к это и есть окончательная капитуляция. По мне, так сейчас идет окончательный набор позиций и затем вверх, правда флетить мы можем еще и пол года.

Ждать 2025 не очень хотелось бы, но видимо пока не подвезут новое ископаемое топливо (типа Дефи или НФТ для этого цикла) ждать глобального роста не стоит.

hero member
Там Credit Suisse и Deutsche Bank в прединфарктном состоянии. Пора бы и Европе включать печатный станок.  Wink
(Знаю что CS это Швейцария но я думаю это в общем показатель по палате).

Не  только  Lehman   CS  - еще  и Китай  планирует  вбить  доллар в пол.
Учитывая  что  вся планета  сейчас  в  долларе  ....   почему  и нет ?  Да и цена ок.
Китай  помнится был  основным холдером всех муриканских  бумаг и расписок  связаных  с $
https://markets.businessinsider.com/news/currencies/china-bank-dollar-yuan-currency-markets-economy-beijing-fed-hike-2022-9

Си вроде просто юань пытается попридержать от падения. В основном, имхо, чтоб все красиво смотрелось перед съездом КПК. А так китайцам свойственны "последние предупреждения" - они вон Тайвань уже 70 лет отвоевывают.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Там Credit Suisse и Deutsche Bank в прединфарктном состоянии. Пора бы и Европе включать печатный станок.  Wink

Не  только  Lehman   CS  - еще  и Китай  планирует  вбить  доллар в пол.
Учитывая  что  вся планета  сейчас  в  долларе  ....   почему  и нет ?  Да и цена ок.
Китай  помнится был  основным холдером всех муриканских  бумаг и расписок  связаных  с $
https://markets.businessinsider.com/news/currencies/china-bank-dollar-yuan-currency-markets-economy-beijing-fed-hike-2022-9

==

CNY  \  USD  начал  рисовать  похожее на  bump and run  разворот  -   как в учебнике  Булковского
https://schrts.co/zeGrGBEg

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Поплохело это слабо сказано.
Глянул на динамику цен по акциям
Там поиск дна во всю идет, причем не каждый шиток еще так сможет.

В 2008-2009 году по сравнению с сегодня можно сказать ренессанс был для них.
Другой вопрос что даже если дешевые деньги им не помогли, то что будет без них.
А ведь все только начинается. Дальше по идее веселей

hero member
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
p.s. В рост уже никто не верит  Wink
Не сильно большая выборка - 1700 челов. Но в целом - да, флет выморозил народу мозг. Ничто так не расколбашивает, как это.
Чем дольше флет, тем видимо выше мастерство манипулятора\мани мейкера, а значит вагон на правильном пути.

Всё равно два варианта событий остаётся...  Grin Либо вверх с выходом из большого треугольника... Либо стресс-тест и пробой текущей поддержки на уровне 19к... Напрягает то, как несколько раз подряд биток пампили и тут же сдували... Если собирали стопы шортирующих, то значит вниз повезут...  Wink

4 года назад, точно так же в 6-7к долбили, что было потом, думаю, многие еще помнят - еще одно двукратное падение. А спустя время 6-7к уже считалось отличной ценой, в принципе даже тогда, купив по 6к, лично я не считал, что это дорогая покупка, да и никогда не считал (к вопросу о  текущих 18-20к). В общем, расставляем ведра, если польют - однозначно надо брать. До куда прольют не известно. Сильно удивлюсь, т.к. это относительно плохой для меня сценарий, если 17600 окажется локальным дном, но и такой вариант приемлем. Как и приемлем вариант отскока с текущих значений в район, например, 40к (хотя там диапазон от 30к до 60к) с последующим обновлением последнего локального дна или же приближения к нему без его обновления.
Не очень понял про двойные ведра и тройные вершины, но тот факт что НФТ выжали почти досуха, как бы намекает, что топливо прошлого роста иссякает. И если уже газеты пишут об этом, то все, больше выжимать нечего
https://www.kommersant.ru/doc/5583117
"Объемы торговли NFT упали на 97%
По подсчетам исследовательской компании Dune Analytics, на которые ссылается Bloomberg, в сентябре мировой объем торговли NFT составил всего $466 млн, тогда как в январе он достигал $17 млрд."

Плюс эфир вдруг малину майнерам и сопутствующим сломал. Видеокарты скоро по цене лома пойдут и будет праздник на улице геймеров. Окно возможностей снова открылось.

Цена видимо так и будет флетить туда сюда по хамахе когда "возможен рост, не исключено падение или флет" .
Видимо диапазон покупок у каждого в голове свой, в зависимости от пережитых циклов.
Свидетели "цикла по 60 000" думают что 18-19 это вполне дно, для тех кто застал 6к при жизни, дно выглядит по другому.

Ну и в целом интересно кто из старичком, кроме деда дотянет до нового цикла, а кого сдадут в утиль.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Кстати, буллран 2025 года может приятно удивить своими иксами, недополученными в 2021-ом.

Как бы медвежий рынок не получить в этот год на таких ожиданиях то  Grin
hero member
God, save BTC!
Недополученные иксы это надо записать в список пожеланий к 2025 году...  Grin
Новая неделя на битке началась стандартным снижением... Ползёт по тихой вниз к 19к.... Надеюсь что к американской сессии сиплый воспрянет, а вместе с ним и биток... Октябрь, йопта! Кмон!  Grin
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
Всё равно два варианта событий остаётся...  Grin Либо вверх с выходом из большого треугольника... Либо стресс-тест и пробой текущей поддержки на уровне 19к... Напрягает то, как несколько раз подряд биток пампили и тут же сдували... Если собирали стопы шортирующих, то значит вниз повезут...  Wink

4 года назад, точно так же в 6-7к долбили, что было потом, думаю, многие еще помнят - еще одно двукратное падение. А спустя время 6-7к уже считалось отличной ценой, в принципе даже тогда, купив по 6к, лично я не считал, что это дорогая покупка, да и никогда не считал (к вопросу о  текущих 18-20к). В общем, расставляем ведра, если польют - однозначно надо брать. До куда прольют не известно. Сильно удивлюсь, т.к. это относительно плохой для меня сценарий, если 17600 окажется локальным дном, но и такой вариант приемлем. Как и приемлем вариант отскока с текущих значений в район, например, 40к (хотя там диапазон от 30к до 60к) с последующим обновлением последнего локального дна или же приближения к нему без его обновления.

Согласен, пока чётко по 4х летним циклам идем без сбоев, единственное отличие - это две вершины 2021-го. Из-за чего картинка немного поменялась, но и обстановка в мире не простая.

Кстати, буллран 2025 года может приятно удивить своими иксами, недополученными в 2021-ом.
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463

hero member
God, save BTC!
Не сильно большая выборка - 1700 челов. Но в целом - да, флет выморозил народу мозг. Ничто так не расколбашивает, как это.
legendary
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
По индексу доолара, как по мне, рисуется средне-долгосрочный топ... но краткосрочно и среднесрочно могут куда угодно бултыхать...

Биток точно к чему-то готовят... Уже не первый раз одной лилдой вверх стреляют, шортистов наверное бреют, а потом обратно до пампа возвращают... Если шортистов пытаются выносить, то скорее всего дно нас ожидает... Но если смотреть сколько мы на поддержке сидим, то логично было бы и отскок сначала узреть!  Wink

Напряги мозги и вспомни лето-осень 2020 года. Рынок тогда также ходил и Снорк все надо мной смеялся, что биток не мог выше 10-ки закрепиться...

hero member
God, save BTC!
По индексу доолара, как по мне, рисуется средне-долгосрочный топ... но краткосрочно и среднесрочно могут куда угодно бултыхать...

Биток точно к чему-то готовят... Уже не первый раз одной лилдой вверх стреляют, шортистов наверное бреют, а потом обратно до пампа возвращают... Если шортистов пытаются выносить, то скорее всего дно нас ожидает... Но если смотреть сколько мы на поддержке сидим, то логично было бы и отскок сначала узреть!  Wink
legendary
Jump to: