Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 47. (Read 261645 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Ты концентрируешься на битках, у тебя мышление по-другому работает.
Да - у меня мышление по-другому работает.
И нет - я не концентрируюсь только на битках.
Если получится с битками по моим рассчетам - хорошо. Если не получится - захерачу эти же деньги в фонду.
У меня ведь давно нет FOMO, как у Маньяка ("сидеть в таком рынке без монет не могу себе позволить"). Ну, или же это отсутствие FOMO можно назвать "у тебя мышление по-другому работает" Cheesy

А для нас, шиткойн-максималистов, биток — это лишь один из индикаторов, притом он может быть даже не самым главным.
"Шиткойн-максималист" - это диагноз, на мой взгляд.
Ты нашего Богдана с Украины помнишь ещё?
Тоже шиткойн-максималист, несколько лет подряд мечтающий выиграть 100 битков или, хотя бы, миллион баксов.
И ведь у него был реальный шанс - если бы он смог совладать со своей жадностью и выйти в биток на пампе своего байткойна, а потом просто подождал бы, то даже сейчас он был бы долларовым миллионером, но ... шиткойн-максимализм/жадность ему этого сделать не дали Grin
Кстати, что-то он с прошлого года вообще ничего не пишет на форуме. Может быть, фантазия о миллионе баксов его, наконец, отпустила? Roll Eyes

И если ты преследуешь цель прокатиться на битке, то много с этого не поимеешь.
"Много" - понятие оценочное и относительное.
ИМХО, лучше получить х3-5 (и я считаю это "много"), чем мечтать об х100 и в реальности получить -99% Wink

Но по альтам другая ситуация. К примеру: по Рипплу идет сельмой год накопление… Причём диапазон колебаний постоянно сужается. Какой должна быть результирующая зелёная дилда, подводящая итог почти семилетнему накоплению?
По многим старым альтам "накопление" идёт и по 7 лет и дольше.
Разве они все должны дать своим холдерам невъебенную "результирующую зелёную дилду" и сделать их всех богатыми? Roll Eyes
Или же рипл - особенный и с ним всё будет "совсем по-другому"?

Почему-то вспомнилась картинка шестилетней давности, которая явно актуальна и сейчас )))

При этом м2 потихоньку растёт, но все фокусируются почему-то на ставке.
Потому что м2 не обязан хоть сколько-то перетекать в крипту. А ставка всегда четко связана с настроем масс относительно рисковых активов, и все это давно знают.

Сделай  среди  себя   очень   недорогой  эксперимент.  Чисто  в  познавательных целях.
Купи  на  1 % (один )  от  той  суммы  что  держал  в битке  - обычных  щитов.
Ну  например  поровну  хлама  что держит  грейскейл.
https://www.grayscale.com/crypto-products

Продай   независимо от  цены  когда  coinbase app во всех   рейтингах  приложений для  телефонов   станет устойчивым  номер 1 .
https://apps.apple.com/us/app/coinbase-buy-bitcoin-ether/id886427730

Коробку  от бананов   спиздишь  во дворе супермаркета.  Удобно  для  денег.
Горан, спасибо тебе за этот весьма ценный совет, конечно, но ...
Ты слишком меня переоцениваешь, если полагаешь, что для 1% (одного процента) моего депо нужно целых 3-4 коробки от бананов (чтобы потом сложить зафиксированный "профит" в одну коробку Grin
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Определенная логика в твоих словах есть, потому что например тот же dym из экосистемы космоса раз в 5-6 сложился за пару месяцев, так что все может, что не только космос может полететь вверх, но и его проекты ужаться, такое тоже может быть, особенно на медвежке.
Капа большей части альтов ноль, тут тоже смысла спорить нет, особенно хорошо это было видно на проливах в апреле, когда по 40-50% за раз смывало на альтах, причем у проектов миллардников, что уж говорить про проекты меньше.

Что касается экосистемы в целом, тут опять же уточнюсь почему на капу говорю. Теоретически чем больше в экосистеме проектов с большой капой, тем живее она в целом и денег там тоже будет больше. На медвежке это не имеет смысла, а вот на бычке очень даже. Когда она приходит, то лучше получается "стрелять" у проектов с большим охватом. К тому же другие проекты тоже помогают развивать экосистему и шанс что получится что-то толковое он выше.
Эта стратегия интересна - действительно, если капа проектов на платформе начинает превышать капу основного-нативного актива платформы, то скорее всего в основной актив тоже перелив будет. Я вот как-то мимо Космоса прошёл, но в целом я ориентируюсь на графики, а график Космоса не сказать, чтобы очень особенный. Обычный топовый альт из середины крипторейтинга. Но вот эта популярность активов на Космосе и вся эта движуха со стейками может с ценами хитрую штуку сыграть. Часто такие активы дампят для фикса прибыли, что и прибыль с поправкой на цену может улетучиваться. Схема распространённая. Может в Космосе будет по-другому?)))
jr. member
Activity: 108
Merit: 4
"биткоин спасение для банков" только конченный цэрэушник мог такое ляпнуть. амеры реально весь мир "раздевают" и в конечном итоге разденут последний раз .
я тут смотрю многие атомом закупились ,ну поздравляю вас уже раздели. проект хороший он мне всегда нравился но его соскамят . поднимут раза в 3 и будут держать цену пару месяцев чтобы вы еще закупились а потом атома не станет . тоже самое с остальными проектами .мина тоже в корзину. там ставку сделали на оптимизм и орбитрум на ближайшее будущие . даже матик сгоксят
эволанч оставят ибо за ним какие то ребятки интересные стоят . еще вижу что то мутят с тезасом .походу запулят его в небеса . есть еще одна темная лошадка -биткоин номер 2 равенкоин . на него тоже планы у крупняка . остальное укатают в дно .
щас еще думаю цэрэушники опять пару бирж заскамят ,а средство будут возвращать в аккурат когда будет 100к и биток  полетит на 240
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Сам  автор  градусника   говорит  на  глазок   еще  1-2  недели.  Не точно конечно.
Только у меня это вызывает легкое чувство дежавю? Roll Eyes

Я никого  не зову  в  биток  ,  особенно  сейчас  после  того  как  уже нормально  проехали.
Но есть  то что  не  ехало  вовсе  пока.

Сделай  среди  себя   очень   недорогой  эксперимент.  Чисто  в  познавательных целях.
Купи  на  1 % (один )  от  той  суммы  что  держал  в битке  - обычных  щитов.
Ну  например  поровну  хлама  что держит  грейскейл.
https://www.grayscale.com/crypto-products

Продай   независимо от  цены  когда  coinbase app во всех   рейтингах  приложений для  телефонов   станет устойчивым  номер 1 .
https://apps.apple.com/us/app/coinbase-buy-bitcoin-ether/id886427730

Коробку  от бананов   спиздишь  во дворе супермаркета.  Удобно  для  денег.
legendary

Джульен, ну какая сейчас капитуляция?!
Ты ведь не хуже меня помнишь конец 2018. Когда биток долго не мог взять планку в 4к и из каждого утюга рассказывали, что майнеры разоряются и сдают свои асики в металлолом по весу, биток вошёл в "спираль смерти" и т.д. и т.п. И когда ниже 4к биток было покупать реально ссыкотно.
Вот это - да, была настоящая капитуляция.

А сейчас ничего похожего и близко нету.
Да, после халфинга биток не показал параболический рост и майнерам сейчас приходится класть на бутерброды красную икру вместо черной. Печально, конечно, но как-нить переживут )
А в общем и целом у народа очень позитивный настрой сейчас. Из серии "успей закупиться криптой, пока биток ниже 60к!".
Вот даже в нашей ветке: биток ещё и в полтора раза от своего АТН не упал, а оставшиеся тут полтора землекопа не просто начали закупки своих любимых шитков, а уже радостно усредняются! Grin
Не, на капитуляцию это ваще ни разу не похоже, ИМХО.

Ты концентрируешься на битках, у тебя мышление по-другому работает. А для нас, шиткойн-максималистов,  биток — это лишь один из индикаторов, притом он может быть даже не самым главным.
Разумеется, сейчас капитулирен не такой, как в конце 2018. И если ты преследуешь цель прокатиться на битке, то много с этого не поимеешь. Но по альтам другая ситуация. К примеру: по Рипплу идет сельмой год накопление… Причём диапазон колебаний постоянно сужается. Какой должна быть результирующая зелёная дилда, подводящая итог почти семилетнему накоплению?
    Касаемо сантимента в нашей ветке  я ориентируюсь скорее на результаты прошлого голосования. Проголосовало 36 человек и можно предположить, что это количество органических читателей этого топика. При этом, судя по результатам, сантимент не особо позитивный. 30% + два Снорка считают, что альтсезон уже был. Сюда же можно приплюсовать тех, кто считает, что альтсезон начнётся зимой 2024-2025 или позже.
 Но постят только только самые активные, те, кто полон энтузиазма. А их  человек 5-6 от всей массы.
То же и на рынке. Гласснода публиковала, что сейчас уровень страха, сопоставимый с таковым в 2023 году. В общем обычная рабочая ситуация с акцентом скорее на негатив  (МтГокс+ правительство Германии, которое сливает свои битки).
 При этом м2 потихоньку растёт, но все фокусируются почему-то на ставке.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Смотрел экосистему и понял что они очень удачно начали разрастаться

Как думаешь, перспективный ли проект с такой экосистемой, можно вкладываться?
Ну из меня советчик еще тот) Вообще кружочков вроде много, так что может и выгореть, но это неточно)

Я на всякий случай уточню, что это экосистема EOS, да и то неполная  Grin

Поэтому вечно ржу, когда в какой-нибудь профильной теме по токену начинают с важным видом меряться письками выкладывать эти любимые шиллерами годах эдак в 18-19 кружочки и рассуждать что проект вот-воте полетит на Луну. Нет, полетит он, если захочет манипуль и если нет пассажиров. Но уж точно никакое количество кружочков не заставит проект лететь вверх. Как тут уже писали много раз - даже небольшая медвежка отлично показывает, что в альтах особо никого и нет. Логично предположить, что ради технологий токен держит еще на два порядка меньше людей, а многими из этих кружочков хорошо если пользуется хотя бы десяток энтузиастов.
Поэтому смысла обращать внимание на экосистему практически никакого нет.

но имеет вес только капа. У космоса того же капа 2.1 ярда, а у всего двух проектов которые в экосистеме космосе tia и sei те же 2.1 ярда, а там еще есть осмо, дим итд. Значит по логике капа космоса должна быть выше. Вот как-то так я строю в голове систему.

Так может дело в том что не у Космоса маленькая капа, а то что tia и sei должны иметь капу лямов по 100 максимум? Тут много кто почему-то думает, что капа альтов маленькая и может ещё 10 иксов дать, вот баева особенно. Я смотрю на СМС и думаю. Это у Соляны маленькая в 80 млрд. или у Догекойнов 14 млрд. мало? Ещё раз - не 14 млн, а 14 млрд, Карл. Есть над чем подумать.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Сам  автор  градусника   говорит  на  глазок   еще  1-2  недели.  Не точно конечно.
Только у меня это вызывает легкое чувство дежавю? Roll Eyes
member
Activity: 35
Merit: 4
Гурам  Grin, не знаю насчёт 1-2 недели, а в августе-сентябре таким макаром будет нечто похожее на чашку с ручкой с выходом под 140к. Как раз к победе Трампа  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Похоже, окончательная копитуляция майнеров происходит на наших глазах или она где-то близко.
Ты ведь не хуже меня помнишь конец 2018. Когда биток долго не мог взять планку в 4к и из каждого утюга рассказывали, что майнеры разоряются и сдают свои асики в металлолом по весу, биток вошёл в "спираль смерти" и т.д. и т.п. И когда ниже 4к биток было покупать реально ссыкотно.

В 2018   градусник  Hash Ribbons  начал  сигналить   капитуляцию  еще  от 6К   это серо-зеленые  кружки на  индикаторе.
Ну  вообщем  на  фейковом  дне   .  Но   Buy  ( синий  кружок )  он  отсигналил  очень даже   правильно - уже  после  слива к 3к.
Просто  эту майнер   капитуляцию  нужно   оценивать   не  буквально.
Если  они  там   все  в  минусе  и градусник  сигналит  это не значит  что уже дно,  но  все  равно  после  в  макро  будет  вверх  относительно скоро  и не через  2-4  года.

Сам  автор  градусника   говорит  на  глазок   еще  1-2  недели.  Не точно конечно.  Хотя  кажется  что это  будет вечно.

Не уверен, но, судя по текущей тенденции, возможно, через пару недель.
https://x.com/caprioleio/status/1811081083284496575

legendary

Ну из меня советчик еще тот) Вообще кружочков вроде много, так что может и выгореть, но это неточно)
Я вообще на все эти экосистемы смотрю под другим углом. В свое время когда на эфире куча ico была и почти 90% крипты зависело от эфира, я просто посчитал капу всех проектов на эфире и сравнил с капой самого эфира и понял что эфир сильно недооценен. Также и сейчас, на технику смотреть бесполезно, каждый второй проект сейчас\раньше\и всегда это потенциальный скам убийца битка-эфира-соланы\нужное подчеркнуть, но имеет вес только капа. У космоса того же капа 2.1 ярда, а у всего двух проектов которые в экосистеме космосе tia и sei те же 2.1 ярда, а там еще есть осмо, дим итд. Значит по логике капа космоса должна быть выше. Вот как-то так я строю в голове систему.

Да часть проектов на ранней стадии отсекается, но я уже столько раз влетал в перспективные мелкокапы, что вспоминать страшно. Иногда 2-10 миллиардный проект сделает х10-х50 проще, чем 1-2 миллионик те же иксы.
В общем я бы мыслил в  эту сторону.

Атом покупала по 11 и по 12
Я тоже брал и по 11 тоже

Я тоже брал и по 11 тоже  Grin  сейчас средняя 7,5

Планируете ли усредняться и на каких значениях планируете выходить?
Так мы видимо за тобой и прыгали)
Но видимо чутка промахнулись, хотя по 6-6,5 я тоже добирал, можно сказать что уже усреднился)
Атом наверное не буду больше докупать, после осмо и dym была мысль взять тиа, но она опять выросла, может что-то еще интересное из экосистемы под дроп возьму, вроде sei.
Когда брал по 11, казалось что прошлые хаи в 40 баксов по силам взять атому, там можно и выходить, но видимо бычка теперь проходит по другому и не вся альта взлетает. Пока в стейкинге пусть лежат, думаю если осенью не взлетим, то пару лет полежит, а там глянем, но ниже 20 мне кажется пока смысла продавать нет. Экосистема растет, есть крупные проекты, вроде dym, sei, osmo и они хорошо стряляли, а значит будут и еще. Может солану атом и не подвинет, но потенциал явно приличный.
Я недавно Sia подзатарился, она даже немного пампанулась, даже не нужно усредняться. Риппл, правда, немного просел ( я его в среднем по 60 центов покупал), но, думаю, он своё отыграет. Остальное, россыпь мелких альтов для диверсификации плюс-минус при своих . Точнее, немного с минусом, но ничего критичного. По поводу альтсезона - проще сказать, что он должен быть в этом году. Ну волновая картина по большинству рипплоподобных альтов очень красноречива в этом плане. А так - если не покупать сейчас, то хз когда вы вообще покупать хотите (ни фига не ФС).
Вообще у атома хорошая система мне кажется , раз такие проекты там, но к сожалению на tia вообще не хватило и на sei тоже. Хотя кажется чутка его прикупал. Я решил сконцентрироваться на покупках самого атома. Рипл тоже норм тема, но мне не нравится что стейкинга нет и вообще монеты где хоть копейка падает за держание, хранить как-то приятнее.
Сейчас момент для закупа нормальный, я докупал, на что было, но без фанатизма, потому что уже пару раз откупал дно дна и стучали снизу, я опять откупал и думал все, но нет, потом опять на этаж ниже.
Поэтому добираю хорошее, со стейкингом, без фанатизма. Тот же атом от 11 до 6 вниз добирал и его экосистемные по мелочи, вдруг еще под дроп попаду, вдвойне будет приятно)
hero member
Activity: 2338
Merit: 561

Я думаю 2-3 доллара выглядит как неплохая цена для фиксации прибыли  Cheesy

Если есть манипулятор, пусть роняет до 2-3$ я закуплюсь, всё ровно рост будет, так как есть кому пампить для разгрузки монет.

Если манипуля нет, то по 2-3 выкупят хомяки, а когда начнется рост, они на ФОМО раскачают цену похлеще манипуля до 100-200$, ведь манипулятора в ней уже нет и не кому сливать в хомяков и сдерживать цену, а стакан пустой, т.к. всё выкуплено  Grin Grin

Короче в любом случае по АТОМу будут иксы  Grin Grin

Мне нравится этот парень и его логика. Cheesy

#
Сегодня важный вечер по CPI и ставке. На днях одобрение S-1 по Эфиру. Сдается мне альту не просто так обвалили.
Хотя есть сомнения что ставку снизят сегодня, скорее ближе к осени.
А вообще конец лета/осень обещает быть интересной: цикл снижения ставки, етф, выборы, возможное перемирие..
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Похоже, окончательная копитуляция майнеров происходит на наших глазах или она где-то близко.

А сейчас ничего похожего и близко нету.
Да, после халфинга биток не показал параболический рост и майнерам сейчас приходится класть на бутерброды красную икру вместо черной. Печально, конечно, но как-нить переживут )
А в общем и целом у народа очень позитивный настрой сейчас. Из серии "успей закупиться криптой, пока биток ниже 60к!".
Вот даже в нашей ветке: биток ещё и в полтора раза от своего АТН не упал, а оставшиеся тут полтора землекопа не просто начали закупки своих любимых шитков, а уже радостно усредняются! Grin
Не, на капитуляцию это ваще ни разу не похоже, ИМХО.

Если есть манипулятор, пусть роняет до 2-3$ я закуплюсь, всё ровно рост будет
Конечно, будет.
Но он ведь может быть, например, от 10 центов до $2.
х20, изи мани и фсё такое Grin

И тогда тебе очень даже пригодится добрый совет Ская:
Я думаю 2-3 доллара выглядит как неплохая цена для фиксации прибыли  Cheesy

Забавно, что ты пережил два мега альтсезона и помнишь, какие иксы дают альты, но совсем не помнишь, как между этими альтсезонами альты успешно давали своим влошенцам на хаях по -99%
Память - штука сложная и избирательная. На такие неприятные воспоминания память уверяет многих криптанов, что "ну в этот то раз всё будет совсем по-другому!" Grin

По поводу альтсезона - проще сказать, что он должен быть в этом году.
А самому Альтсизону то кто-то хоть сказал, что он кому-то что-то должен в этом году? Roll Eyes
legendary
Я тоже брал и по 11 тоже

Но видимо чутка промахнулись, хотя по 6-6,5 я тоже добирал, можно сказать что уже усреднился)
Атом наверное не буду больше докупать, после осмо и dym была мысль взять тиа, но она опять выросла, может что-то еще интересное из экосистемы под дроп возьму, вроде sei.
Когда брал по 11, казалось что прошлые хаи в 40 баксов по силам взять атому, там можно и выходить, но видимо бычка теперь проходит по другому и не вся альта взлетает. Пока в стейкинге пусть лежат, думаю если осенью не взлетим, то пару лет полежит, а там глянем, но ниже 20 мне кажется пока смысла продавать нет. Экосистема растет, есть крупные проекты, вроде dym, sei, osmo и они хорошо стряляли, а значит будут и еще. Может солану атом и не подвинет, но потенциал явно приличный.
Я недавно Sia подзатарился, она даже немного пампанулась, даже не нужно усредняться. Риппл, правда, немного просел ( я его в среднем по 60 центов покупал), но, думаю, он своё отыграет. Остальное, россыпь мелких альтов для диверсификации плюс-минус при своих . Точнее, немного с минусом, но ничего критичного. По поводу альтсезона - проще сказать, что он должен быть в этом году. Ну волновая картина по большинству рипплоподобных альтов очень красноречива в этом плане. А так - если не покупать сейчас, то хз когда вы вообще покупать хотите (ни фига не ФС).
full member

full member
Бро, надеюсь ты отдаешь себе отчет, что это и называется лудомания?  Grin

Да, но она основана на 2х пережитых мега альтсезонах, в которых альты давали в среднем по 30х

Даже если купить и продать не на ATL/ATH, а где то около, то свои 5-10х можно смело забирать.

Забавно, что ты пережил два мега альтсезона и помнишь, какие иксы дают альты, но совсем не помнишь, как между этими альтсезонами альты успешно давали своим влошенцам на хаях по -99%
По сколько ты там Мину брал в новогодний период. По 1.35, кажется, сейчас она уже 0.49. Ну... по 0.0675 продашь, ничего страшного. Хотя я не особо верю, что лудоманы без плеча торгуют. Может всё уже давно закончилось, как у реально уважаемого мною Полкеинса, который не стесняется про ошибки писать.

Если есть манипулятор, пусть роняет до 2-3$ я закуплюсь, всё ровно рост будет, так как есть кому пампить для разгрузки монет.

Да ты каждый день, смотрю, закупаешься. Может ты клад нашёл и тебе вообще крипта не нужна на самом деле? Подумай об этом на досуге. Но обычно, пара-тройка усреднений выедает значительную часть от портфеля. СтарыйЮзер не даст соврать. А у тебя эти пара усреднений уже давно были.  Поэтому и важно не закупаться на хаях и не закупаться в любой точке рынка по заветам дяди Горана, которого мы все любим. Об этом и писал недавно товарищ Жульен, просто немного другими словами. И что-то мне начинает казаться, что ты со своим вечнопозитивным настроем просто сменил тут на посту Aurume aka "Золотая рыбка" (с) Snork  Grin

legendary
Я тоже брал и по 11 тоже

hero member
Activity: 1779
Merit: 637

Если манипуля нет, то по 2-3 выкупят хомяки, а когда начнется рост, они на ФОМО раскачают цену похлеще манипуля до 100-200$, ведь манипулятора в ней уже нет и не кому сливать в хомяков и сдерживать цену, а стакан пустой, т.к. всё выкуплено  Grin Grin

Короче в любом случае по АТОМу будут иксы  Grin Grin
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!

Pages:
Jump to: