Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 42. (Read 264963 times)

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Там смысл был именно в том, чтобы сделать их пригодными для платежей, если когда-нибудь такая функция кому-нибудь понадобится.

Я, вообще-то, могу себе представить людей, у которых это было бы востребовано. Вот понял человек, что банки блокируют его деньги. Он узнал, что в Биткоине такое невозможно. Перевёл все свои деньги в биткоины. Но привык хранить и считать всё в долларах, поэтому открыл на всю сумму инверсный шорт. И что дальше? Свои доллары он сохраняет, но воспользоваться ими для платежей не может. А тут такая возможность! Надо заплатить сантехнику десять долларов - переслал ему десять своих инверсных контрактов. Если сантехник не доверяет доллару, он может полученную позицию сразу же закрыть и остаться с фиксированной суммой в биткоинах. А если он, как большинство людей, предпочитает хранить и считать в фиате, то он и дальше может этими "синтетическими долларами" пользоваться для последующих переводов и платежей. Всем удобно!

Выглядит слишком сложно для сантехника, или обычных людей. Им даже просто биткоин купить может страшно, не говоря о том, чтобы даже про инверсный шорт, или синтетический доллар. Он хочет отработать и получить наличку, все просто и понятно. И банки у простых людей не так часто блокирует деньги, причина простая  них особо и нечего блокировать. И об инвестициях они не особо думают, скорее попробуют открыть какой то малый бизнес, вот туда они и вложат все что накопили.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Тут пишут, что по любимому индикатору Горана идёт завершение капитуляции майнеров. Если так, то, получается, что всех неэффективных майнеров с рынка выжили. Не знаю, насколько это правда, но если вы свято верите Хэш Риббонсу и особенно его интерпретациям, то осторожно можно принять за правду. Но неплохо было бы ещё чем-то подтвердить. Это на первой картинке.
  На второй — текущий график глобальной ликвидности от Cross Border Capital. Сам сайт этой компании недоступен даже с ВПН, приходится смотреть на его графики с перепечаток.
По нему видно, что глобальная ликва на больших таймфреймах растёт, повторяя некий гипотетический волновой цикл и достигнет максимальной точки где-то в районе 2026 года.

member
Activity: 170
Merit: 24
Смысла пересылать перп - 0.
Там смысл был именно в том, чтобы сделать их пригодными для платежей, если когда-нибудь такая функция кому-нибудь понадобится.

Я, вообще-то, могу себе представить людей, у которых это было бы востребовано. Вот понял человек, что банки блокируют его деньги. Он узнал, что в Биткоине такое невозможно. Перевёл все свои деньги в биткоины. Но привык хранить и считать всё в долларах, поэтому открыл на всю сумму инверсный шорт. И что дальше? Свои доллары он сохраняет, но воспользоваться ими для платежей не может. А тут такая возможность! Надо заплатить сантехнику десять долларов - переслал ему десять своих инверсных контрактов. Если сантехник не доверяет доллару, он может полученную позицию сразу же закрыть и остаться с фиксированной суммой в биткоинах. А если он, как большинство людей, предпочитает хранить и считать в фиате, то он и дальше может этими "синтетическими долларами" пользоваться для последующих переводов и платежей. Всем удобно!

Я же тебе описал, что это делается через займ, обеспеченный перп+залог. Имея такую позицию как ты описал - ты просто занимаешь фиат, это было на FTX и еще одной или двух биржах есть сейчас.

Ты завел +1 Bitcoin, открыл шорт -1 BTC-PERP - твое свободное обеспечение или фри маржин грубо говоря ~$60000 (если ты открыл шорт по $60000) + тебе капает фандинг за перп, вот под это обеспечение допустим до $60000 - % initial margin - можешь делать займ USD, EUR, GBP, CHF... , если там initial margin 5% - соотв можешь занять до $57000

Более того, эти биржи дают банковскую карту (если ты конечно не финансовый прокаженый) - соотв. ты расчитываешься картой или снимаешь кеш, а займ осуществляется автоматически.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Смысла пересылать перп - 0.

member
Activity: 170
Merit: 24
А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы.
У 10101 была такая идея: при определённых условиях трейдеры могли бы переводить открытые позиции друг другу внутри системы. Так теоретически их можно было бы использовать и в качестве средства платежа.

Но реализация пока отложена в долгий ящик.

А нет ли сейчас криптопроектов, которые выпускали бы токены под залог перпов? Например, чтобы я мог купить перп на бирже dYdX, отдать права требования по нему в залог со сверхобеспечением и получить взамен какие-нибудь токены, которые можно использовать в пулах ликвидности, в лендинг-протоколах или программах стейкинга?

Технически вроде бы это должно быть возможно.

Если у биржи сделан нормальный cross-margin, то ты можешь под залог +pnl позиции при достаточном обеспечении - сделать займ и вывести его. В этом нет никакой проблемы. Смысла пересылать перп - 0.
legendary
А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы.
У 10101 была такая идея: при определённых условиях трейдеры могли бы переводить открытые позиции друг другу внутри системы. Так теоретически их можно было бы использовать и в качестве средства платежа.

Но реализация пока отложена в долгий ящик.

А нет ли сейчас криптопроектов, которые выпускали бы токены под залог перпов? Например, чтобы я мог купить перп на бирже dYdX, отдать права требования по нему в залог со сверхобеспечением и получить взамен какие-нибудь токены, которые можно использовать в пулах ликвидности, в лендинг-протоколах или программах стейкинга?

Технически вроде бы это должно быть возможно.

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

И я не понимаю, честно почему народ выбирает перпы или другие деривативы. Да, хедж и всякая фигня, но по факту этот хедж во многих случаях боком встаёт.
Плюсы торговли перпами:
1). торговая комиссия ниже,
2). не нужно всю сумму сделки сразу вносить на торговую площадку (достаточно внести залог),
3). возможен шорт,
4). возможен керри-трейд.
Ну то же самое почти можно применить и к споту альтов например, там фактически тоже самое
альту можно взять на часть депо, а не на все, на всю котлету никто не заставляет)

шорт также почти повсеместно, обычно покупаешь какой-нибуль альт и он сразу начинает валиться, вот тебе шорт подъехал и не надо ни в какие фьючи лесть, а падение может быть до 99%, почти как ликвидация на споте, только оставят немного на хлеб, мелочь, а приятно.

керри-трейд тоже в наличии, когда берешь альту, желательно на фоне роста, потом с прибылью продаешь и покупаешь биток, который упадет не так сильно как та альта, которую продал.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

И я не понимаю, честно почему народ выбирает перпы или другие деривативы. Да, хедж и всякая фигня, но по факту этот хедж во многих случаях боком встаёт.
Плюсы торговли перпами:
2). не нужно всю сумму сделки сразу вносить на торговую площадку (достаточно внести залог),
3). возможен шорт,
Добавлю немного про минусы ещё раз. В принципе, уже много раз писал, но может кому полезно будет.

Минусы торговли перпами:
1. Нельзя вывести на холодный кошель.
2. Нельзя перевести на другую биржу.
3. Вас подталкивают часто к использованию плечей.
4. Нельзя использовать для оплаты товаров и услуг.

1. Можешь вывести обеспечение, повысив плечо. Либо подогнав плечо, если позиция в плюсе.
2. Можно переоткрыть позицию на другой бирже.
3.  Grin Grin
4. А зачем? Часто ты своими инвестициями оплачиваешь товары и услуги? "У меня 0.05 акции Тесла, продайте хлебушка"...

Да, инструмент привязан к определенной бирже, так же, как и любые фьючи/опционы. Были такие етф бирбули, дак их даже можно было выводить и гонять между двумя биржами и ещё использовать как обеспечение на фтх (если не ошибаюсь). Но один фиг это фикция, так как обслуживала их одна шаражка и обменять на что-то другое их было нельзя. Технически конечно такое легко реализовать, но спроса нет. Хотя лично тебе ничего не мешает договориться с каким-нибудь Васей, который за контракты перестанет тыкать в тебя паяльником Grin
legendary

Плюсы торговли перпами:
3). возможен шорт,
Добавлю немного про минусы ещё раз. В принципе, уже много раз писал, но может кому полезно будет.

Минусы торговли перпами:
1. Нельзя вывести на холодный кошель.
2. Нельзя перевести на другую биржу.
3. Вас подталкивают часто к использованию плечей.
4. Нельзя использовать для оплаты товаров и услуг.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
У бессрочных фьючей там же есть постоянная ребалансировка со спотом индексных бирж, в резульаье которых у таких фьючей идёт постоянная деградация стоимости.

Уже  не бьет  процент   по карману  особо,   многие  уже   в режиме  реального  времени  считают,  усредненно  расходы  близко к  споту.
Дерибит вроде  было посекундно ,  так что  тут  можно  не  учитывать  копейки  бегают  туда  сюда.
Кстати  по срочным   если  взять  на  год  керри-трейд   до сих  пор близко  к 10% варка
Если   есть   с десяток   лишних миллионов  $  можно  без шума  срубить 1

https://www.deribit.com/statistics/BTC/metrics/futures

legendary

Плюсы торговли перпами:
3). возможен шорт,
legendary
ы столько преград перечислил, что проще сказать кто решится на фьючи после этого) Если реально, то ну его нах эти плечи и стопы. Эти реально надо занимать 24\7 и если ты еще подрабатываешь на заводе, то вариков выжить на фьючах у тебя не больше чем плавая на ферме с голодными аллигаторами. К тому же есть еще фактор психологии, о котором не пишут, но реально природой не все способны торговать в таком режиме, в постоянном стрессе, с постоянным микроконтролем, всегда стопы, всегда приказы, никогда не отклоняться от плана, никогда.
И это мы не берем откровенные кидки со стороны бирж, платформ и прочего скама, когда ты все сделал правильно, но другие люди уже все окешили и летят в теплые края, за твой счет естественно.

Поэтому для 99% трейдеров и прочих мимо проходящих, только спот, только хардкор
Даже ванильные опционы - это достаточно спорная вещь, а уж бессрочные криптофьючерсы - это вообще штука, держа которые ты медленно или быстро обескровливаешь свой депозит. У бессрочных фьючей там же есть постоянная ребалансировка со спотом индексных бирж, в резульаье которых у таких фьючей идёт постоянная деградация стоимости. Плюс людей в них подталкивают к плечам и желательно большим. Короче, перпы - это орудие по максимальному нагибалову пользователей. В них невозможно вечно сидеть как в споте, поскольку там идёт постоянная деградация стоимости.
legendary
Вот хз, я как-то немного пробовал со стопами торговать и прикидывать, что было бы, если бы я эти стопы ставил. Это если знать, что у нас жесткая бычка или медвежка, оно, наверное работает хорошо. На на хоть каком-то флете, тебе эти стопы будет постоянно выносить и цена возвращаться на исходную. Ты их снова открываешь и тебе их снова выносит какой-нибудь саблей. И вот так и будешь смотреть как твоё портфель раз за разом на 3 процента уменьшается. Через 30 стопов у тебя портфеля не останется вообще )

Именно  так ,   боковик  вообще  не  рекомендуется  барыжить.  Он для  намыва    стопов  и  существует.
Я  просто  поленился  все  преграды   Polkeinsu   перечислять,   их  еще  много Wink
Потому  и  сказал  что  советую не  связываться  вообще.

Есть  симулятор  любых конструкций    включая опционы. 
Кому  интересно  можно   бесплатно   поиграть  в   ипподром  .
https://pb.deribit.com/BTC

Ты столько преград перечислил, что проще сказать кто решится на фьючи после этого) Если реально, то ну его нах эти плечи и стопы. Эти реально надо занимать 24\7 и если ты еще подрабатываешь на заводе, то вариков выжить на фьючах у тебя не больше чем плавая на ферме с голодными аллигаторами. К тому же есть еще фактор психологии, о котором не пишут, но реально природой не все способны торговать в таком режиме, в постоянном стрессе, с постоянным микроконтролем, всегда стопы, всегда приказы, никогда не отклоняться от плана, никогда.
И это мы не берем откровенные кидки со стороны бирж, платформ и прочего скама, когда ты все сделал правильно, но другие люди уже все окешили и летят в теплые края, за твой счет естественно.

Поэтому для 99% трейдеров и прочих мимо проходящих, только спот, только хардкор.
legendary
Все-таки если не блекрок общаг держишь, то мне кажется, что не стоит так заморачиваться по поводу кошельков что холодных, что горячих.
Как мы знаем по опыту, что скамануться может любой, в любое время. Начиная от кошельков вроде атомика и заканчивая какими-нибудь индийскими и новозеландскими биржами, а уже про defi и прочие молчу вообще, они как мне кажется чисто для скама и придуманы.

Сейчас реально на рынке столько всего, что выбирай не хочу и это не 2020 год, когда по сути только леджер и трезором были. Сейчас и танджем вполне удобный (и как кажется не очень безопасный) способ хранить предлагает и другие.
И тут чисто житейская логика, чем больше капитал, тем лучше его надо защищать. Не ленится, а пробовать разные кошельки, холодные, горячие, подбирать железо проверенное, все проверять периодически и стараться не концентрироваться на чем-то одной, диверсификация как она есть.
Главное помнить, что кроме тебя за твою крипту никто не отвечает и ни в коем случае никому не передоверять это дело.   
Да, я тоже думаю, что не стоит упарываться леджером. Не нравится Кока-Кола - бери Пепси или шипучий напиток "Добрый". Аппаратников сейчас действительно пруд пруди самых разных, а у кого-то на Леджере развитие остановилось. Насчёт аппаратного кошелька Тангем в виде 3-х пластиковых карточек я бы не стал говорить, что он удобный. Безопасный - наверное вполне, но там есть и удобные и неудобные фишки. В чём удобство аппаратников виде пластиковых карточек? Нет аккумуляторов или подключения к сети. Он у вас в сейфе может спокойно лежать без необходимости заряжать его или при использовании не нужно никуда подключать. На мой взгляд, это удобно. Из неудобств - вы не знаете свой приватник-сид и узнать его невозможно. Для того это в виде 3-х карточек и существует. Но если вы 3 карточки потеряете - хана вашим средствам.
full member
Activity: 238
Merit: 297
А где ж тогда хранить Huh
Ты идиот? У себя в кошельке, блядь, хранить! Читать умеешь?

Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи  Cheesy Grin
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров.
Окей, не вопрос! Баба с возу кобыле легче, то есть ещё дешевле — берёшь поюзанный телефон на андройде или ноут,  делаешь оффлайн, ставишь с флэшки на него electrum, используешь для подписи чисто как cold storage, какие проблемы? https://electrum.readthedocs.io/en/latest/coldstorage.html

Ты чего сразу обзываешься?
Я считал леджер безопасным, апаратник все таки, холодный кошель..

Та видел я это про cold storage, но не смог разобраться, для меня это пока не просто.

Это  не  только  я  так  думаю  а  еще  куча  народа   получше  меня  умеющих  посмотреть  открытый код  и\или  если  он закрыт  то пройти мимо.
Тебе  ж  сказали  electrum   самое  простое и надежное ,  для  эфирного  зоопарка тоже  есть похожее    mycrypto      https://app.mycrypto.com/download-desktop-app

Есть  броузерные  генераторы  адресов  и ключей  работающие  автономно  без интернета. Хорошо для  отдельного  холодного компа.   https://coinb.in/
Разумеется   в онлайн  броузере  вообще ничего такого  делать  крайне  не рекомендуется.

Любые  эксперименты  с кошельками начинают  с  копеечных тестовых  сумм.   Тут  в  форуме  по ним  километры  чтива.
Понял, благодарю.

legendary
Chamby.mooo.com
Вот хз, я как-то немного пробовал со стопами торговать и прикидывать, что было бы, если бы я эти стопы ставил. Это если знать, что у нас жесткая бычка или медвежка, оно, наверное работает хорошо. На на хоть каком-то флете, тебе эти стопы будет постоянно выносить и цена возвращаться на исходную. Ты их снова открываешь и тебе их снова выносит какой-нибудь саблей. И вот так и будешь смотреть как твоё портфель раз за разом на 3 процента уменьшается. Через 30 стопов у тебя портфеля не останется вообще )

Именно  так ,   боковик  вообще  не  рекомендуется  барыжить.  Он для  намыва    стопов  и  существует.
Я  просто  поленился  все  преграды   Polkeinsu   перечислять,   их  еще  много Wink
Потому  и  сказал  что  советую не  связываться  вообще.

Есть  симулятор  любых конструкций    включая опционы. 
Кому  интересно  можно   бесплатно   поиграть  в   ипподром  .
https://pb.deribit.com/BTC

full member
Activity: 964
Merit: 218
альта будет делать 10 и 100 иксов в баксах или, как минимум, делать несколько иксов к битку.
Альта то будет делать, кто же сомневается то?
Вот только получат эти десятки-сотни иксов лишь те, кто закупится на лоях, а вовсе не те, кто закупился альтой по высоким ценам и потом долго усреднялся.
Про этот нюанс некоторые почему-то забывают Wink

А ещё манипуль может провернуть какой-нибудь забавный финт ушами, как вот на последнем альтсезоне. Не пампить старые отработанные шитки, в которые Маньяк заносит из под подушки последние накопленные с завода сбережения (вместо того чтобы отнести под гарантированные и вполне неплохие 20% в банк), а насоздаёт новых шитков, собачек там, кошечек, лягушат и прочих милых зверят и будет накручивать уже им капитализации по десять и более ярдов, вместо того, чтобы тянуть активы с тысячами голодных пассажиров.

Ему в комментах написали, что, типа, сейчас «ликвидность — это ликвидации». Там на графике рост глобальной ликвы на фоне падения битка был.

Турист  такой  да  в натуре  че  там  уверен  конечно.  И вот  таких   в биржах  на  миллиарды  в  целом   при мало мало  резком движении.
Откуда  они  берутся и кто им дает  деньги  ?

Я где-то читал, что в мире около 300 000 человек, зарабатывающих по 1+ млн $  в год. И это только тех, кто имеет официальную отчётность, насколько я понимаю. А сколько ещё тех, кто зарабатывает столько в серую... Легко пришли-легко ушли.

Потери  на  откат  ставят  не более  3%  от всего  капитала  в конкретном казино.
Чисто  даже по  вероятностям  если  подбрасывать  монетку  50\50  пойдет  в плюс если  навар  больше  этих 3%.

Я с 2017 года трейжу и давно уяснил, что есть только одно правило, которое работает почти безотказно - не покупай на хаях и не шорти на лоях. Если его придерживаться, то уже твои шансы заработать должны быть сильно выше, чем у большинства.
legendary
Все-таки если не блекрок общаг держишь, то мне кажется, что не стоит так заморачиваться по поводу кошельков что холодных, что горячих.
Как мы знаем по опыту, что скамануться может любой, в любое время. Начиная от кошельков вроде атомика и заканчивая какими-нибудь индийскими и новозеландскими биржами, а уже про defi и прочие молчу вообще, они как мне кажется чисто для скама и придуманы.

Сейчас реально на рынке столько всего, что выбирай не хочу и это не 2020 год, когда по сути только леджер и трезором были. Сейчас и танджем вполне удобный (и как кажется не очень безопасный) способ хранить предлагает и другие.
И тут чисто житейская логика, чем больше капитал, тем лучше его надо защищать. Не ленится, а пробовать разные кошельки, холодные, горячие, подбирать железо проверенное, все проверять периодически и стараться не концентрироваться на чем-то одной, диверсификация как она есть.
Главное помнить, что кроме тебя за твою крипту никто не отвечает и ни в коем случае никому не передоверять это дело.   
legendary
Chamby.mooo.com
Сами  они  не говорят  такого , но  за баппки   могут  вернуть  забытый  seed и ключи  Cheesy Grin
Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров. Гугл  найдет треды в  твиттере  по этой  теме если интересно.
Это  тоже  самое  что хранить  в бирже или  даже  хуже,   многие  биржи  оттопырены и  высушены  пиздюлями,  приставлены  управляющие  от кого  нужно.
А  эти  кто  ? Если  что и  спросить не  с кого.

Думалось что что после того как заплатишь, они что то там шаманят, или нужно им как то дать доступ, чтобы они копии сделали.

та ладно, серьезно думаете что на леджере это тоже самое что хранить на бирже?

Это  не  только  я  так  думаю  а  еще  куча  народа   получше  меня  умеющих  посмотреть  открытый код  и\или  если  он закрыт  то пройти мимо.
Тебе  ж  сказали  electrum   самое  простое и надежное ,  для  эфирного  зоопарка тоже  есть похожее    mycrypto      https://app.mycrypto.com/download-desktop-app

Есть  броузерные  генераторы  адресов  и ключей  работающие  автономно  без интернета. Хорошо для  отдельного  холодного компа.   https://coinb.in/
Разумеется   в онлайн  броузере  вообще ничего такого  делать  крайне  не рекомендуется.

Любые  эксперименты  с кошельками начинают  с  копеечных тестовых  сумм.   Тут  в  форуме  по ним  километры  чтива.
member
Activity: 35
Merit: 4
Ты идиот? У себя в кошельке, блядь, хранить! Читать умеешь?

Вообщем  судя  по куче  косвенных признаков  у них  всегда  был  доступ  к баппкам  юзеров.
Окей, не вопрос! Баба с возу кобыле легче, то есть ещё дешевле — берёшь поюзанный телефон на андройде или ноут,  делаешь оффлайн, ставишь с флэшки на него electrum, используешь для подписи чисто как cold storage, какие проблемы? https://electrum.readthedocs.io/en/latest/coldstorage.html

Pages:
Jump to: