https://twitter.com/vitalikbuterin/status/1498012161439932430?s=21
Забавно, что когда я лайкнула твитт то меня заблокировала система и потребовала верификацию, причем чуть ли не сразу, а потом смс тупо не приходило на телефон(но уже все нормально). Ни с чем это не связываю, просто забавно
Посмотрела дневку битка, вроде есть бычьи дивергенции, но вижу как тестили в прошлый раз 35к(23 января) и кажется мы будем делать это еще раз, хотя не уверена, в любом случае в районе 35к есть неплохая поддержка. У вас какое мнение?(только аргументированое)
Я не очень верю во все эти дивергенции ... Кратковременно на Биткоин действуют сейчас разные факторы.
Заявление Лагард конечно очень нехорошее, да и 40 000 $ похоже не удалось пробить. А для роста надо было.
Если брать бывшие страны СНГ, то они осознали важность кэша, и ненадежность цифровых валют (может это локально), но тем не менее. Для Биткоина это не очень хорошо. Получается он гораздо надежнее фонды, и неплохо конкурирует с банковскими картами, + надежность, - ликвидность. Но кэшу он уступает сильно.
Так что может и не выдержать неплохая поддержка на 35 000 $ (из-за европейцев).
Вот и все аргументы 😊
Ну почему же... Наше население скорее просто не очень образованное, но те кто в крипте уже давно или имеет средства - вряд ли будут выводить все деньги в наличку, а вот обычные люди, которые понятия не имеют, что такое крипта - не станут ее покупать. Получается, что со стороны россии минимальные потери в крипте, разве нет? Ведь выходит, что важность кэша сейчас в большинстве своем только не для криптанов. А что европейцы? На панике продадут?
Да и теперь я реально поняла насколько это надежное средство(крипта) для сохранения своих денег. Ведь они никуда не денутся, пока ты их не потеряешь на рынке... Даже находясь в стейблах русские сделали икс два к рублю, лол, ну это если покупать у банков доллар...
Тут же речь не о 2 иксах в рублях ... И не о покупки у банков долларов, которая теперь невозможна ...
Я не знаю, осознали вы что вчера произошло ?
Запад заблокировал активы Центробанка, а сам Центробанк теперь под санкциями.
Это означает фактический дефолт РФ, страна не может рассчитываться по своим валютным обязательствам.
И дело даже не в той части золотовалютных запасов, которые находятся на счетах в западных банках (транзакции по ним заморожены).
Это не основная часть золото-валютных резервов.
Основная часть - золото в слитках, но оно не имеет никакого значения - его невозможно продать, так как ЦБ РФ находится под санкциями.
Даже китайские банки никогда не купят это золото.
У России была кубышка, очень гордились, что то что несворовали сберегли, на черный день. Но черный день настал - а кубышку отняли.
Нечем поддерживать курс рубля относительно других валют.
Курс рубля превысит какое-то значение - может 200, 300, 500 рублей за 1 $, а потом перейдет в разряд неконвертируемой валюты.
Он не будет торговаться к доллару.
Это будет (вероятно) на следующей неделе.
Поэтому переводить, как вы пишите крипту в рубли бессмысленно, но с другой стороны бессмысленно и быть без кеша.
Так как скоро начнут исчезать товары. Их не на что купить. В России больше нет валюты.
А на крипту вы их тоже купить не сможете. Потому что она хорошее средство сбережения, но у нее плохая ликвидность.
За границей у крипты ликвидность получше (но уступает по этому параметру доллару/фунту/йене). Но за границу вас тоже не выпустят.