Может глупый вопрос, но все же. Что такое приток капитала в криптовалюту? Просто увеличение капитализации?
Нет, приток капитала - это "увелиение" денег в крипто. Капитализация при этом может даже снижаться, например когда кто то очень хорошо фиксируется.
Например, я принес 1 млрд в солану. Манипули разгрузились в меня и немного еще забрали с рынка (допустим вывели 1,5 млрд$) и курс упал в 2 раза.
В новостях говорят, что миллиардер проинвестировал в солану 1 млрд$ ,покупайте глупцы.
По честному в крипто нет денег совсем. Это как игра, когда стульев всегда меньше чем игроков. Кто первый заберет - тот в профите. Кто последний, тот либо заберет то что осталось, либо будет сидеть под водой.
Ты же когда смотришь на свое депо в 1 BTC - ты веришь что у тебя 45к$ (по курсу) - так все смотрят и думают, а по факту в рынке денег в раз 100 меньше и на всех не хватит.
Тупо посмотрите на ликвидность, денег хватит, только чтобы обналичить 5-10к Биткоинов, если больше, то курс полетит в АД !!!
Вот я это не понимаю, вот реально не понимаю ... 😒Что значит нет денег в крипте?😯 Что такое деньги ? Как вы их понимаете ? Как вообще деньги могут быть в крипте ?
Фиатные деньги это очень сложное понятие основанное на мультипликаторах.
Есть ЦБ у них есть золотовалютные - резервы ( ну упрощенно лежат в сейфе золотые слитки, и еще государственные облигации облигации).
ЦБ под определенные проценты (учетную ставку рефинансирования) дают деньги в долг коммерческим банкам.
Коммерческие банки в свою очередь дают деньги в долг под уже большие проценты организациям и физическим лицам.
Кроме того государства еще периодически выпускают облигации (тоже процентные).
То есть денежная масса постоянно раздувается.
Зачем это вообще нужно ? Такая сложная система ?
Предполагается, что количество людей на Земле постоянно растет, а технический прогресс позволяет выпускать товары (работы, услуги) по все более и более низкой себестоимости.
Но на самом деле это не так. Рост денежной массы всегда обгоняет рост производства товаров (работ, услуг).
Отсюда и рост инфляции.
И вот внимание вопрос - почему сделан вывод, что в крипте мало денег ?
О чем вообще идет речь ? О себестоимости майнинга Биткоина? (ну она растет понятно - дорожает электроэнергия, дорожают чипы, асики дорожают, я уже не говорю про повышение сложности).
Товары (а Биткоин это товар) и должны дорожать с течением времени из-за инфляции и это нормально.
А сколько денег в крипте (для меня это бессмысленный вопрос)...
Ну сходите в криптообменник - продайте Биточек - вам там точно скажут сколько долларов в нем.
Но его цена не будет существенно отличаться от того, что вы видите на Binance.