Верно говоришь.
Россия теперь уже - совсем не Турция, Украина и прочие африканские страны третьего мира.
И Наебулина сейчас действует чертовски правильно.
(что меня, как тру-параноика, который хорошо помнит и XXVII съезд КПСС, и Павловскую реформу 1991, и расстрел Белого дома из танков в 1993, и дефолт ГКО в 1998, и многое другое-замечательное в нашей стране, сильно пугает и настораживает сейчас)
Насчёт Эрдогана - я думал, ну не может же быть чел таким долбаном. Должно же быть объяснение такому тупому поведению. Если во всех книжках по экономике написано, что инфляция лечится высокими ставками, то не может же глава не самого маленького государства об этом не знать? Все его главы ЦБ это знали, ставки повышали, за что он их и увольнял.
А потом попалось на глаза то, что он истый мусульман. С таким мракобесным уклоном при всей внешней светскости. Типа, в Коране написано, что нужно снижать процент. Хрен знает, где он там это вычитал, но вбил в голову.
По России ты прав. Гиперинфляция ничего хорошего не несёт. Правда, в отличие от 90-х цены на нефть и газ сейчас неплохие.
Плюс, у нас есть крипта, которая неплохо может помочь удержаться на плаву сообразительным криптанам. Я вот уже давно только за счёт крипты выживаю. Причём, у меня уже и стейблов практически нет в портфеле. Рука не поднимается пока стейблы держать - может что скоро изменится. Да и глядя в портфель Дж. Пауэлла, успокаиваюсь, что я не один такой).
По риплу и к баксу и к битку слишком уж просматривается прорыв вверх.
Поэтому пожелаю тебе удачи и туземуна по XRP, но сам я заходить туда не буду.
Принципы и планы, сцуко! Grin
Прорыв просматривается давно, да и не только по Рипплу, а почти по всем старым добрым альтам. Но необязательно он будет скоро. В связи с дропами Риппл может на некоторое время пойти против рынка, но в долгосроке я не верю, что хриплый без битка куда-то поедет. А биток выжидает удобный момент. А пока не найдёт момент - так и будут мариновать. Немного вверх, немного вниз. Надо, чтобы массы потеряли надежду. Кто-то слился на дабл-топе, кто-то увидит трипл-топ, кто-то ещё что страшное для себя увидит.
Стрелять пока будут разве что мелкие шитки. Их и набираю на небольшую часть портфеля, хочу побарыжить ими, нарастить долю перед большими движениями. Время пока есть.
Еще в отчете Messari прочитал про Биткоин, что у него большой потенциал стать залоговым активом в протоколах 1 - го уровня альтернативных Ethereum.
Я биткойн сравниваю с антикварной техникой. Стоит дорого, со временем не дешевеет. За ним охотятся коллекционеры. Но пользоваться им практически нельзя, он устарел.