Биток сходил к 16К и застрял в предбаннике. Причём, рост произошёл практически во время выборов, не особо реагируя на выборную неопределённость. Повысилась корреляция с СнП500. В принципе, одновременно росло всё, кроме энергосектора и банков. Выросло и немного золото. В общем, весь рост крутится вокруг предвкушения стимулирующего послевыборного пакета.
Биток и СнП500.
Биток, золото и серебро.
Кстати, если посмотреть на СнП и Насдак, за которым следует биток, то последний отскок идёт с гэпами довольно явственными. Кто верит в теорию отработки гэпов – пища для размышления.
До сих пор нет определённости по результатам выборов в Америке. Но если посмотреть некоторую инфографику, то есть интересные вещи. Вот здесь, к примеру, приведёны графические паттерны поведения Доу Джонс Индастриал в зависимости от правления последних американских президентов. Видно, что на Трампа Доу Джонс реагировал в своё время чуть ли не лучше всех. Правда, это был первый срок, где он должен был показать себя. На осо абсцисс отложены месяцы после избрания. Видно, что при Обаме через несколько месяцев Доу падал на несколько десятков процентов, прежде, чем пошёл в рост. А на среднесроке и долгосроке Доу, конечно, растёт.
Нефть, как самый противоречивый график, смотрит вниз, как в марте.
На фоне последних событий вокруг роста битка я вижу зарождающееся ФОМО. Является ли текущая цена хорошей для входа в биток, если вы верите в долгосрочный рост актива? Как по мне, если посмотреть на базовую поддержку за всё время, которая является лучшей ценой для входа, то она отличается от текущей примерно в 3 раза. Текущая минимальная цена базовой поддержки – около 5-6 тысяч долларов. Лично я не буду рассматривать биток к покупке при цене, сильной отличной от базово поддерживающей. Впрочем, это лишь моё мнение, оно может не вписываться в вашу стратегию.