Author

Topic: Последний вагон на север - page 644. (Read 263816 times)

hero member
Activity: 1542
Merit: 545
Сегодня Биток снова пытается штурмовать 16000. Цена уже несколько дней топчется у этого значения:

Медленно подползаем к историческим дням! Только 14 дней за всю историю биткоина, его цена закрывалась выше 16 000$
Даже несмотря на высокий уровень жадности (а он уже 89 -  это чрезвычайная жадность), биткоин продолжает удерживать уровень в 16к, хотя мне кажется, коррекция близко.

legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Сейчас ситуация выглядит таким образом: объемов торгов нет, мемпул пустой вообще - это значит активно никто не сливает биткоин. Кто же им тарится, для меня пока вопрос. Но это так же означает, что биткоин будет пока и дальше расти. Хомяков вроде бы тоже не привлекают в покупки, что тоже как бы странно. Неужели шортисты всех кормят до сих пор?
Да, лично для меня ситуация тоже выглядит немного странной. Если ещё учесть, что фонда не растёт и даже отдельные крупные её представители уже открыто сливают крупные пакеты акций. Пока - да, версия с шортистами выглядит достаточно правдоподобной.

Завтра пятница 13 - трейдеры испугаются гнать биток вверх и откатимся к 15к  Grin

Если глянуть на 2017, то как раз таки 13/11 и сходили вниз, а потом с 25/11 и с 06/12 взлетали на ракете. Надуюсь повторим. (а в 2018 и в 2019 13/11 как раз и начали валится вниз Grin). Завтра или зарядимся в ракету, или начнем спуск имхо.

Судя по кмк $16,039.59 сейчас уже, а на мутных помойках так уже $16.5+

И да, сегодня пятница, тринадцатое; последняя в этом году. Кстати, кому интересно, можно помотреть на истории, как вела себя цена биткойна в другие аналогичные пятницы. Любопытно, что раньше почему-то цена в такие дни всегда падала. Забавная закономерность. Посмотрим, как будет в этот раз.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
А как же альты? Некоторые уже обновили своё дно, или сейчас все на ракете с битком и эфиром... по вашим наблюдениям после должен быть перелив...

Альты теперь похоже расти будут к битку только уже после падения битка.

Завтра пятница 13 - трейдеры испугаются гнать биток вверх и откатимся к 15к  Grin

Если глянуть на 2017, то как раз таки 13/11 и сходили вниз, а потом с 25/11 и с 06/12 взлетали на ракете. Надуюсь повторим. (а в 2018 и в 2019 13/11 как раз и начали валится вниз Grin). Завтра или зарядимся в ракету, или начнем спуск имхо.

Сейчас ситуация выглядит таким образом: объемов торгов нет, мемпул пустой вообще - это значит активно никто не сливает биткоин. Кто же им тарится, для меня пока вопрос. Но это так же означает, что биткоин будет пока и дальше расти. Хомяков вроде бы тоже не привлекают в покупки, что тоже как бы странно. Неужели шортисты всех кормят до сих пор?
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
Завтра пятница 13 - трейдеры испугаются гнать биток вверх и откатимся к 15к  Grin
А как же альты? Некоторые уже обновили своё дно, или сейчас все на ракете с битком и эфиром... по вашим наблюдениям после должен быть перелив...
legendary
Activity: 2534
Merit: 1501

legendary
Индикатор по BTC buy-the-dip говорит о том, что мы все еще находимся в сильной зоне покупок.

По-моему, это классический индикатор, который ходит за ценой. То есть следует за ней. Иными словами, движения ценового графика ( ну или там может ещё что прикручено, типа объёма, не знаю), а показания вторичны. Это значит, что периодически такой индикатор будет выдавать ложную инфу. Вместо бай-зе-дип можно получить бай-зе-хай.
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Индикатор по BTC buy-the-dip говорит о том, что мы все еще находимся в сильной зоне покупок.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Как в этом году, так и в следующем, биток легко может сходить, скорее всего, и на 5 000 и на 30 000. И никто уже, пожалуй, этому не удивится.
Легко может.
И я этому уже даже не удивлюсь ни разу )

И хотя даже на баланс несколько месяцев ничего вроде не берёт, но ожидания стимулирующих пакетов и новых раундов ку-е остаются. На этих ожиданиях цену жестко колбасит.
ИМХО, это ключевое слово сейчас на всех рынках - ОЖИДАНИЯ.
Но ожидания - это не стратегия Wink

Есть предположение, что качать будут до конца года, а потом, как и часто это бывало в январе, биток ждёт зимушка-зима и будет дамп. Может один-в-один повторим сценарий 2017 года, кто знает.
Можем и 2017 повторить.
А можем и 2013 (хай в ноябре-декабре и долгий нудный медвежий рынок).
Сейчас всё что угодно может быть.
Поэтому у меня сейчас основной депо в баксах.

Будет хороший дамп - хорошо, я угадал.
Будут новые АТН - значит, не судьба. Буду ждать новых возможностей в крипте или фонде.

Все мы помним, как эти уровни исчезали в марте.
Тени исчезают в полдень Уровни исчезают в марте? Grin
legendary
Activity: 2277
Merit: 1184
AI Atelier
Заслуживающая внимание картинка: как менялась траектория цены биткоина после халвинга 2012, 2016 гг и сейчас.

Пока идем ближе по сценарию 2016 г, в любом случае, если верить в повторение истории - 100к$ быть.

Не факт. Если приведённый график интерпретировать как устойчивая закономерность, то очередного пика следует ожидать в 21 месяце после халвинга в районе 80к за биток.
hero member
Activity: 1542
Merit: 545
Заслуживающая внимание картинка: как менялась траектория цены биткоина после халвинга 2012, 2016 гг и сейчас.

Пока идем ближе по сценарию 2016 г, в любом случае, если верить в повторение истории - 100к$ быть.

legendary
Как показывает сервис whalemap, киты сформировали следующие уровни поддержки.
Хотелось бы верить, что мы имеем сервис, который позволяет безошибочно увидеть настоящие уровни поддержки китов))). Но я в глубине души сомневаюсь, что киты такие простаки, чтобы позволить всем увидеть свои настоящие уровни. Да и уровень это не бетонная плита, она довольно быстро убирается при желании или при необходимости.

мне виделись хорошие уровни поддержки от 12500 до 14200, ниже в этом году вряд ли упадём.
Как в этом году, так и в следующем, биток легко может сходить, скорее всего, и на 5 000 и на 30 000. И никто уже, пожалуй, этому не удивится.
Дело в том, что сейчас ФРС сильно искажает рыночные процессы ценообразования своим ку-е. И хотя даже на баланс несколько месяцев ничего вроде не берёт, но ожидания стимулирующих пакетов и новых раундов ку-е остаются. На этих ожиданиях цену жестко колбасит. Щас уже и теханализ и эти карты мало смысла имеют. По-моему, новости от амерского регулятора обладают большей прогностической важностью. Но что-то в этих картах есть.
legendary
Будет отличное шоу от Snork1979, cгорела хата - гори и сарай.
))
Поговорка обычно по-другому произносится: "Сгорел сарай - гори и хата!". Но у Снорка там по-другому. Он на процентах с фандинга специализируется вроде. А с шортами и путами просто немного  лудоманит, как я понимаю. Хотя зачем, если у тебя баксы есть. Я этого никогда не понимал. Видимо, адреналина мало, жизнь пресная.
   Вот что с людями офисы делают.
member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
А выше уже - нет?) Прикалывает меня твой риск-менеджмент, дружище. Хотя вроде ты ещё  выше путы набирать собирался или нет?
Будет отличное шоу от Snork1979, cгорела хата - гори и сарай.

Набирать сейчас шорты на криптовалюту равноценно выстрелу себе в голову.
legendary
Ну что ж, президента выбрали, СМИ раструбили победителя и биткоин полетел вниз. Интересно это небольшая коррекция или начало низходящего тренда? Есть вероятность пощупать уровни 12600-14000. То, что раньше было сопротивлением, теперь вроде как должно стать поддержкой. Во всяких чатах начинаются вбросы про 10к, 7к, 3к. Кто меньше. Cheesy  Прям как-то резко настроения поменялись у народа. Undecided
В целом - да, то, что появляется определённость можно назвать новостью, на которой можно продавать (перед тем, как были покупки на слухах). Но, как по мне, пока ещё много неопределённостей осталось. И главная из них - что будет со стимулирующим пакетом. Я вижу даже некоторую тенденцию тихо замять это дело. Но новость всё равно ещё не отыграла. Как по мне, полноценное отыгрывание этой новости было бы тогда, когда пакет всё-таки бы приняли и все бы уже со вздохом перекрестились.

По крайней мере до 18к+ шорт-сквиз я выдержу.
А выше уже - нет?) Прикалывает меня твой риск-менеджмент, дружище. Хотя вроде ты ещё  выше путы набирать собирался или нет?
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
уже свечка до 14600 опустилась, не удивлюсь, если завтра проснусь утром, врублю биржу и цена будет или была в районе 13000 или около того.
Тоже не удивлюсь.
Хотя и искренне порадуюсь )

Мне теперь интересны цифры выше 16к или же ниже 10к, на 15-16к я уже распродался очень не плохо, можно падать Smiley
legendary
Fortes fortuna adiuvat
уже свечка до 14600 опустилась, не удивлюсь, если завтра проснусь утром, врублю биржу и цена будет или была в районе 13000 или около того.
Тоже не удивлюсь.
Хотя и искренне порадуюсь )
jr. member
Activity: 98
Merit: 3
Интересно это небольшая коррекция или начало низходящего тренда?
ИМХО, сейчас нам нарисуют хороший гэп вниз на выходных.
Настроение у народа супербычье и оптимизм и эйфория сейчас зашкаливают => многие будут ожидать быстрого закрытия этого гэпа и продолжения туземуна.
На этом многих и поимеют.

Лично я ожидаю очередное увлекательное шоу «ловля падающих ножей оптимистами».
Хотя и не исключаю ещё одного мощного финального шорт-сквиза. По крайней мере до 18к+ шорт-сквиз я выдержу.
согласен!
возможно чтобы утянуть побольше народа могут поднять и выше
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Интересно это небольшая коррекция или начало низходящего тренда?
ИМХО, сейчас нам нарисуют хороший гэп вниз на выходных.
Настроение у народа супербычье и оптимизм и эйфория сейчас зашкаливают => многие будут ожидать быстрого закрытия этого гэпа и продолжения туземуна.
На этом многих и поимеют.

Лично я ожидаю очередное увлекательное шоу «ловля падающих ножей оптимистами».
Хотя и не исключаю ещё одного мощного финального шорт-сквиза. По крайней мере до 18к+ шорт-сквиз я выдержу.
jr. member
Activity: 98
Merit: 3
Ну что ж, президента выбрали, СМИ раструбили победителя и биткоин полетел вниз. Интересно это небольшая коррекция или начало низходящего тренда? Есть вероятность пощупать уровни 12600-14000. То, что раньше было сопротивлением, теперь вроде как должно стать поддержкой. Во всяких чатах начинаются вбросы про 10к, 7к, 3к. Кто меньше. Cheesy  Прям как-то резко настроения поменялись у народа. Undecided
понимаешь сынок,я на самом деле тебе зла не желаю и, именно поэтому советую сейчас выйти из крипты
пройдет совсем немного времени и ты о нынешней цене будешь вспоминать с наслаждением (если выйдешь)
считай что это мой тебе подарок к новому году
legendary
Биток сходил к 16К и застрял в предбаннике. Причём, рост произошёл практически во время выборов, не особо реагируя на выборную неопределённость. Повысилась корреляция с СнП500. В принципе, одновременно росло всё, кроме энергосектора и банков. Выросло и немного золото. В общем, весь рост крутится вокруг предвкушения стимулирующего послевыборного пакета.
Биток и СнП500.

Биток, золото и серебро.

Кстати, если посмотреть на СнП и Насдак, за которым следует биток, то последний отскок идёт с гэпами довольно явственными. Кто верит в теорию отработки гэпов – пища для размышления.

До сих пор нет определённости по результатам выборов в Америке. Но если посмотреть некоторую инфографику, то есть интересные вещи. Вот здесь, к примеру, приведёны графические паттерны поведения  Доу Джонс Индастриал в зависимости от правления последних американских президентов. Видно, что  на Трампа Доу Джонс реагировал в своё время чуть ли не лучше всех. Правда, это был первый срок, где он должен был показать себя. На осо абсцисс отложены месяцы после избрания. Видно, что при Обаме через несколько месяцев Доу падал на несколько десятков процентов, прежде, чем пошёл в рост. А на среднесроке и долгосроке Доу, конечно, растёт.

Нефть, как самый противоречивый график, смотрит вниз, как в марте.

На фоне последних событий вокруг роста битка я вижу зарождающееся ФОМО. Является ли текущая цена хорошей для входа в биток, если вы верите в долгосрочный рост актива? Как по мне, если посмотреть на базовую поддержку за всё время, которая является лучшей ценой для входа, то она отличается от текущей примерно в 3 раза. Текущая минимальная цена базовой поддержки – около 5-6 тысяч долларов. Лично я не буду рассматривать биток к покупке при цене, сильной отличной от базово поддерживающей. Впрочем, это лишь моё мнение, оно может не вписываться в вашу стратегию.

Jump to: