Фактически вопрос по дну биткойна (и, по сути, всего крипторынка) сводится к одному вопросу: дно находится в районе 3 000 или ниже? На этот вопрос можно ответить только повторным тестом дна. Думаю, что в течение 2019 года мы на этот вопрос сможем ответить.
Полностью согласен. Это самый главный вопрос, на который все сейчас пытаются угадать ответ.
Тоже думаю, что в 2019 это точно выяснится. Пока что был только один ретест (примерно до 3300). Ещё раз-два вполне можем повторить в этом году.
Касаемо покупки на долгосрок я уже много раз писал в этом топике ранее (кстати, нечто похожее озвучивал кто - то из известных личностей), что в 2022 или 2023 году, в общем, через несколько лет не будет иметь существенного значения за сколько вы купили бикойн - за 6 тысяч или за 2 тысячи. Вы всё равно можете быть в очень хорошем плюсе. При условии, что вы берёте на себя риски того, что туземун битка не случится) или произойдёт сильно не так как это предполагает глобальная ценовая модель биткойна, зажатая между двумя гиперболами.)
Это мнение (от разных личностей и в разных вариантах) ещё в прошлом году активно тиражировалось.
Звучит, конечно, очень успокаивающе, но, по своей сути, совершенно неверное.
Между купить биток за 6к и 2к есть огромная разница. Потому что по 2к битков можно купить в 3 раза(!!!) больше чем по 6к. И прибыль на росте тогда тоже будет в 3 раза больше.
Для кого как, конечно, но для меня х3 имеет существенное значение ))
Сумма вложений, конечно, должна быть существенной. Для новичков хотя бы от одного - двух месячных доходов. А лучше от одного годового дохода - но это уже для человека, который в крипте больше года)))
Не все готовы рисковать суммами "от одного годового дохода". Ведь правило "вкладывать в крипту не больше, чем готовы потерять" никто не отменял. А очень многие не могут себе позволить потерять от одного годового дохода и больше )
Но согласен, что с суммами минимум от одного-двух месячных доходов эта игра хотя бы имеет смысл. Если меньше - то мне непонятно, зачем человек вообще в крипту зашел? Даже при х10 профит от вложенных 5 копеек будет мизерный. Тогда уж проще сразу на игровые автоматы эту мелочь спустить )