Но битки, лежащие на кошельках, не учавствуют в формировании цены и напрямую на неё никак не влияют.
Но цену влияют битки, которые "циферки на биржевом счете".
А вот тут всё уже гораздо интереснее:
Во-первых, их количество никак не ограничено (пока биржа не сгоксится). И "выкупить их все" потребует бесконечного количества денег.
Во-вторых, если у тебя есть деньги, то ты можешь продать дохрена битков, не имея ни одного. И это совершенно правильно и законно
Сработала теория Снорка? Как я и писал год назад, реального Bitcoin тупо на всех не хватит. Я про то, что дхуя людей у которых под кроватью миллионы долларов девальвирующих зеленых бумажек. И каждый из них захочет себе хотя бы один целый Bitcoin. Причина роста, что реального битка тупо не хватает на всех, а не все эти этеефы, а вся остальная крипта галимая скамина памп дамп, кроме возможно в будущем Litecoin. Litecoin пока что тоже ведет себя, как памп дамп скамина, но я все таки склоняюсь к тому, что манипули выдавливают сатошики.
Я не отрицаю, что и в Bitcoin может быть манипулятор, вечно ноющий слезы сатоши сторонник этой теории, то есть тоже скам, но вся остальная крипта полностью галимый скам. И манипулю Bitcoin еще слишком рано забирать прибыль, конкурентов нет.
Скоро будет 100к, а там и до мульёна недалеко
Не переживай на этот счёт