Почему сравнивают Сейлора и БлекРок? кто-то через БР заносит деньги в биток, Сейлор накапливает сам, то продавая акции то еще что-то. Понятное дело они с таким бекендом обогнали его по колву битков за считанные недели. Однако Сейлор все равно имеет преимущество перед БР - прибыль, которая у него перевалила уже за 8млрд, нереализованная конечно, но учитывая его среднюю в 30к это очень даже неплохо и БР не скоро сравняется с ним по этому показателю
У Сейлора, похоже, если верить тому, что он говорит, прибыль никогда и не будет реализованной. И это на самом деле странно для любого инвестора, а если быть точнее, то это опасно. Да, сейчас идёт супербычий рынок и все им опьянены, но ведь и медвежьи рынки тоже часто начинаются неожиданно. После пробития АТН скорее всего уже и до сотки уйдём, там вообще вакханалия начнётся. Представляю, сколько мемы будут стоить. Но рано или поздно с таким подходом Сейлору придётся как-нибудь в убытки залезть. Не прямо сейчас, конечно, но рано или поздно это произойдёт.
А я думаю, что Сейлор наоборот - молодец. С таким обеспечением, как Биткоин, можно заниматься финансами, и облигации выпускать, и акции, и векселя - да, собственно, что угодно.
Биткоин это цифровое золото, то есть золото с большим потенциалом роста.
Я бы не называл Сейлора авантюристом, он скорее классический консервативный банкир, который выпускает векселя, имея солидный золотой запас. Это же классический банкинг. А то, что себестоимость закупок Биткоина у него низкая, потому что цена растёт с течением времени даёт огромный запас финансовой прочности.
Я помню в 2018 году проводили мысленный эксперимент, с ежемесячной покупкой Биткоина на одинаковые денежные суммы. И в конце медвежьего 2018 года этот портфель показал прибыль.
Так что я думаю, что Сейлор умеет считать и анализировать, и в результате он сорвёт знатный куш.