Bitcoin, DeFi, NFT, виртуальная и дополненная реальность, fantasy sports - множество фронтиров, где рисковому, любознательному и предприимчивому парню всегда есть возможность сколотить себе состояние.
Только нужно изучать все это и быть готовым принять будущее богатство☺
Большинство этих фронтиров, особенно это выражено в криптовалютной сфере, связаны с тем, что предприимчивые парни запускают свои проекты и пытаются обмануть менее предприимчивых и дальновидных. Если этические и законодательные нормы вам не указ и вы готовы идти по головам, то быстрые и лёгкие деньги можно заработать. Вопрос только в последствиях в виде уголовного преследования и угрызений совести. Я не сторонник таких методов, потому что не поддерживаю любые виды обмана. Прозрачность, надёжность, отсутствие централизованного органа - вот что понравилось мне в биткоине, это пример успешного и честного проекта, а вот насчёт других я скептичен. Успей обмануть других и продай дороже, чем купил сам - большинство проектов об этом.
Я все - таки вижу все эти проекты, как экспериментальные лаборатории для построения виртуального пространства (Вирту).
Те же NFT - сейчас это просто зашифрованные файлики внутри которых картинка или видеофайл.
Однако в будущем, NFT будут представлять собой сложнейшие программы, которые мы с вами будем использовать в Вирту. А Вирту это будет огромное пространство виртуальной реальности, неотличимое от настоящей реальности, где мы будем работать, развлекаться и коммуницировать.
NFT будущего это понятно не картинки, а очень сложные и ценные программы с уникальными обучающими программами, новыми локациями и умными виртуальными персонажами.
Подобные программы мы видели в фильме "Матрица".
И все остальные проекты - это тоже работа в этом направлении.
Если говорить о криптовалюте, то это создание новой финансовой системы в виртуальном пространстве (Вирту) и тут конечно много эксперимента, и множество тупиковых веток.
Но и они важны. Потому что если не попробовать, то как можно определить - нужная это вещь или нет ?☺