~
Тем не менее, если крита планируется быть единственным или основным видом заработка, то какое-то базовое обучение в трейдинге всё равно нужно. Причём, есть очевидное знание и неочевидное. Люди учатся очевидному и это тоже нужно. Но, по-моему, суть трейдинга во внешне простых, но абсолютно неочевидных вещах. Но прикол в том, что люди самоуверенно считают, что он во всём этом хорошо разбираются. Ну это как все считают, что они хорошо разбираются в политике и футболе, например. По моему скромному мнению, большая часть трейдинга как раз и упирается в психологию и риск-менеджмент. Это то, в чём, как в политике и футболе, начинающие трейдеры разбираются по их мнению лучше всего. Но на этих, внешне простых, а на самом деле - глубоко неочевидных вещах и подлавливает рынок.
Для меня это видимость, если начинающий трейдер, будет говорить о психологии, прочитав к примеру пару книг. Психология лечится либо жестким контролем над избранной стратегией, либо автоматизацией сделок. Так как я очень не уверен, что новичок вообще справится с ситуацией, когда что-то не по плану пойдет вверх/вниз. Для автоматизма необходимо пройти через много сделок, чтобы не бегать за таким. А если рассматривать еще и риск-менеджмент, то одно дело, когда об этом в книге прочитать и совсем другое - когда работать с настоящими деньгами. И этот навык тоже приходит с годами.
Как я понимаю, шутка про "
на всю котлету" уже давно перестала быть шуткой