Жил почти весь 2018 (с января по ноябрь) на деньги от баунти, остальное копил) В итоге потратил около 800к, исключительно с баунти. Логика была проста, были токены, нужно фиат - сливал, никакого холда и так далее, лишь здесь и сейчас, так как не верил и не верю в проекты. Участвовал исключительно в контенте и очень редко в подписи. Первые 2-3 месяца работал сам, потом нанял штатного копирайтера на ЗП и забил вообще, уходило 30 минут в день на изображения и правку. + 2-3 часа в воскресенье на сбор новых по собственной методике баунти в базу) По этой же методиГЕ ( отсылка Юга Спасокукоцкий) отбираю баунти и сейчас, но отбор проходит 5-6 проектов в месяц в лучшем случае, хотя ищу уже не так тщательно.
В 2019 перспектив подобного расклада очень мало, так как проекты стали делать под копирку (в основном скам), инвесторы ушли, биток упал и так далее. Сейчас концентрируюсь на 2-3 баунти в месяц - приносят по 40-60 баксов в мес.
))), теперь холд, так как от них не холодно - не жарко, но как только, что то запампит сразу фиксану) Висят парочку моих предложений по работе в англ ветке, иногда что то выполняю для проектов, но сейчас очень редко, за последние 2 месяца ни разу не обращались, возможно, не актуальны или не слежу.
Сам удивляюсь на самом деле как так получилось, вроде и сливал по низкому курсу всегда, но тем не менее, 70-80 в месяц мог потратить (иногда меньше, иногда больше), еще радовало, что это не единственный доход. Но даже в начале 2018 были олухи и ленивые жопы, которые умудрялись 2-3 доллара зарабатывать в месяц на баунти, выпадаю с них жестко) Результат напрямую зависит от сообразительности на самом деле, кто то жестко потел ради крошек, видел всяких. Думать больше головой - это непосредственно относится к интернет заработку.
Бsли и жесткие фейлы, самый распространенный это ранний слив: комса по 30 центов, через 3 дня она по 4 или 5 бакса (не помню) убыток - почти 2к$, Ксио убыток почти в 100к руб, фликсо убыток в 10 раз, Банкекс бля будь ты проклят - убыток 2.5 к. Короче без фейлов не обошлось, мог бы больше ляма явно вытянуть с баунти за год, но тем не менее не разочарован
В итоге баунти дало год относительной финансовой свободы и больше свободного времени, прочитано огромное количество книг, полностью поменялось мышление, еще сильнее занялся спортом, больше отдыхал с друзьями и не только, поменял многое в жизни так как было на это время, а с накопленных денег могу еще год-два пожить + приобрел интересный опыт по масштабируемости и ведению проектов + подтянул английский, короче не сказал бы, что потерял время, очень интересный и необычный опыт, который привел к тому, чем сейчас занимаюсь по сути (не крипта), тему не спалю сразу говорю
Пишу не с целью показать какой я хороший и удачливый, нет, наоборот, новички, которые думают стоит ли залезать, то уверенно говорю стоит! Только 2-3 баунти это мало конечно, 10-15 в месяц - отлично, думаю, что то можно выцепить еще на поесть в таком раскладе. Работать сейчас на перспективу и не терять настрой! Но главное, что вы получите - это опыт, как ни крути, он самое дорогое, что Ты можешь монетизировать в будущем.
Всем огромной удачи и больших профитов в 2019 году, не смотря ни на что. Мира и добра Вашему дому
PS: прочитал тему немного и удивился от обилия комментов в стиле "если и кто то заработал то хер кто скажет схему", а я расскажу) Никакой схемы нет. Просто пишешь качественно, развиваешь ресурс свой, лучше использовать сайт, делай дизайн, главное отличайся \ по видео такой же расклад. Как только приходят токены, ждешь выхода на биржу, смотришь курс, устраивает тебя оплата твоей проделанной работы - сливай и переставай следить за монетой, все) Это моя схема. Большинство из нас здесь с целью заработать, а не верить в блокчейн будущее планеты, которое не настанет ИМХО. Тем более помни, что 90% проектов, которые сейчас существуют "умрут" через год или два, скринь
PS:PS: и никогда не стоит считать монеты по курсу на ико, у меня до сих пор валяется тысяч на 5-7 баксов токенов по цене ико, по факту то это просто фантики, так что считать стоит, то, что реально можно продать, чтобы лишний раз не морочить себе голову. Кстати в основном это проекты из СНГ, к сожалению)