Pages:
Author

Topic: ВЫСТУПЛЮ ГАРАНТОМ СДЕЛОК НА ФОРУМЕ - page 5. (Read 3552 times)

sr. member
Activity: 644
Merit: 252
В общем как вижу это все Я ! Вы оговариваете с Покупателем что оплата будет происходить через Гаранта. Если он согласен, то Вы в личном сообщении пишите мне ссылку на биткоинталк-аккаунт Покупателя, СВОЙ биткоин-адрес, на который Вы хотите получить оговоренную сумму после окончания перехода права собственности канала Покупателю. Далее - Я пишу Покупателю, сообщаю ему СВОЙ биткоин-адрес на который он должен перевести оговоренную сумму. Далее - Я сообщаю Вам что сумма ко мне поступила и Вы можете преступать к процедуре замены собственника канала ! Далее - Вы осуществляете все необходимые манипуляции с каналом и когда Покупатель мне подтверждает что сделка с каналом завершена и канал находится в ЕГО собственности - Я перевожу данную сумму - Вам ! Такой вариант Вас устраивает ?
newbie
Activity: 34
Merit: 0
В общем я готов помочь. Просто опишите более детально что нужно сделать и самое главное - каким таким образом в данной схеме Гарант будет контролировать момент перехода собственности от одного к другому и в чем конкретно должна заключаться моя миссия. Я просто говорю честно - с продажей телеграмм-каналов я не имел никаких дел и ничего об этом не знаю, существуют ли там какие-то подводные камни ?
Симку покупает покупатель, вам переводят btc
В чате даем ссылку на траз (ждем 1 или 2 подтверждения) Продавец передает доступ покупателю, вы передаете средства продавцу.
sr. member
В общем я готов помочь. Просто опишите более детально что нужно сделать и самое главное - каким таким образом в данной схеме Гарант будет контролировать момент перехода собственности от одного к другому и в чем конкретно должна заключаться моя миссия. Я просто говорю честно - с продажей телеграмм-каналов я не имел никаких дел и ничего об этом не знаю, существуют ли там какие-то подводные камни ?
sr. member
Можете ли вы выступить гарантом при продаже Telegram канала?
Давайте вместе подумаем над этим. Я просто насчет телеграмм-каналов откровенно говоря не в курсе, но можно обсудить! Как там все происходит ? Есть ли какие-то отличия серьезные от приобретения аккаунта на форуме ? На чем основано право владения этим каналом ? Как происходит "вступление" в это право и существуют ли какие-то механизмы которые позволят Продающему вернуть под свой контроль этот канал в случае возникновения у него такового желания ? Или там все просто  - есть привязка к телефону, следовательно право на управление каналом имеет тот у кого имеется эта сим-карта ? Так ? Или как ? Расскажите о нюансах если знаете.
Приобретаешь новую симку, на которой нет телеграма(покупая каналы, ты покупаешь весь аккаунт к которому они привязаны)

Потом:

Создаете чат с гарантом, продавцом и покупателем.

1. Покупатель кидает деньги гаранту;

2. Продавец закрывает все активные сессии кроме своей;

3. Продавец меняет номер телефона в профиле на номер телефона покупателя и выходит из телеграма;

4. Покупатель проверяет, тот ли аккаунт является создателем покупаемых каналов.

5. Покупатель проверяет активные сессии - должна быть только одна активная сессия - сессия покупателя.

6. Гарант переводит оплату продавцу.

https://bitcointalksearch.org/topic/telegram-links-2332797
Топик с продажей Telegram
Сейчас почитаю топик.
sr. member
Давайте вместе подумаем над этим. Я просто насчет телеграмм-каналов откровенно говоря не в курсе, но можно обсудить! Как там все происходит ? Есть ли какие-то отличия серьезные от приобретения аккаунта на форуме ? На чем основано право владения этим каналом ? Как происходит "вступление" в это право и существуют ли какие-то механизмы которые позволят Продающему вернуть под свой контроль этот канал в случае возникновения у него такового желания ? Или там все просто  - есть привязка к телефону, следовательно право на управление каналом имеет тот у кого имеется эта сим-карта ? Так ? Или как ? Расскажите о нюансах если знаете.
Приобретаешь новую симку, на которой нет телеграма(покупая каналы, ты покупаешь весь аккаунт к которому они привязаны)

Потом:

3. Продавец меняет номер телефона в профиле на номер телефона покупателя и выходит из телеграма;

5. Покупатель проверяет активные сессии - должна быть только одна активная сессия - сессия покупателя.

Честно-говоря с деньгами чьими-то меньше всего хотелось бы иметь дело но если там совсем без вариантов, допустим. Симку приобретать кто должен ? Я ? Вы не могли бы совсем-совсем в деталях описать процесс ? какая последовательность действий от кого должна исходить и в чем состоит роль гаранта и на каком этапе ?
newbie

Потом:

sr. member
sr. member
Заявка №3 принята. На временное хранение принят аккаунт ранга Хиро. Пароли и почту заменил сегодня - 29.10.2017 в 13.15 по Москве. Дата передачи аккаунта покупателю - 13.11.2017.  

хиро не с собачкой на аватарке? а раньше 2-х недельного карантина никак?
Я думаю покупатель аккаунта не особенно заинтересован в том чтобы афишировать каким-либо образом информацию о том аккаунте который он приобретает. Потому на вопрос с собачкой ли на аватарке аккаунт или нет я не отвечу и думаю должно быть понятно почему. Насчет того  можно ли ранее двух недель - ну конечно же можно ! Но зачем тогда Вам Гарант ? Просто договаривайтесь с продавцом - перечисляйте ему деньги, если уверены что он поступит с Вами честно и не парьтесь. Если Вы уверены в продавце то Гарант Вам ни к чему. Смысл в привлечении Гаранта есть лишь в том случае когда с Продавцом Вы общаетесь к примеру впервые в жизни, Вы не знаете ни его лично, а также не обладаете уверенностью в том что все пройдет хорошо, что Вас во первых не обманут на этапе покупки - то-есть что заплатив деньги Вам во-первых отдадут аккаунт (а я сомневаюсь что тут на сайте есть продавцы которые передадут Вам пароль к акку прежде чем Вы заплатите деньги - с Вас сначала возьмут деньги вначале не так ли ?) - это во-первых. А во-вторых, даже если Вы заплатили деньги и Вам отдали пароль от аккаунта, и более того - Вы даже благополучно заменили на нем почту на свою, то это абсолютно ничего не будет значить в случае если изначальным намерением того кто Вам его продает является кидок. В течении четырнадцати суток после замены Вами почты в аккаунте на свою (а это обязательное условие при котором Вы можете претендовать на то чтобы право на распоряжение аккаунтом окончательно перешло к Вам) - у того кто Вам его продавал остается возможность вернуть контроль над аккаунтом себе просто перейдя по ссылке в письме которое пришло к нему на имейл в момент замены Вами почты на свою. Эта ссылка действительна в течении 14 дней, и если у Продавца намерения не совсем чисты то ему ничего не помешает в любой момент времени на протяжении этого срока вернуть себе контроль над аккаунтом и Вы ничего не сможете с этим поделать. В случае же привлечения Гаранта Вы исключаете возможность любого кидка со стороны Продавца поскольку в течении этих двух недель аккаунт находится в распоряжении Гаранта, срок в течении которого прежний Продавец имеет возможность вернуть контроль над Акком - истекает, и затем когда Гарант подтверждает Вам что "все безопасно - аккаунт отлежался положенное время" - Вы платите уже не опасаясь чего бы то ни было со стороны прежнего хозяина. Да, конечно же если подходить совсем параноидально то Вы можете задать вопрос, а чем же по сути отличается взаимодействие с Гарантом от прямого взаимодействия с Продавцом ? Ведь по сути что в том что в том случае Вы вынуждены кому-то довериться, в первом случае - Продавцу, во втором - Гаранту. Ведь теоретически если быть разумным параноиком то можно предположить что и Гарант может оказаться тем кто захочет вернуть себе контроль над передаваемым Вам аккаунтом в течении 14 суток. И оно как бы так и есть в теории. Разумными доводами насчет того кому лучше довериться могут быть примерно такие:
- Продавца я не знаю, Гаранта тоже, но у Гаранта к примеру имеются неоднократные позитивные отзывы (прошу потерпеть еще немного - уверяю таковые уже совсем скоро будут !) в ветке подтверждающие его благонадежность а у Продавца к примеру таковых нет. Следовательно это как-бы плюс в сторону привлечения Гаранта.
- допустим тот кто продает Вам аккаунт общается с Вами со своего акка менее высокого ранга чем ранг акка Гаранта, что в теории тоже означат что Продавец рискует меньшим чем рискует Гарант. Это тоже плюс в сторону привлечения Гаранта.
- Ну и последнее - если к примеру Гарант уже зарекомендовал себя позитивно на форуме (я над этим работаю как видите) и никаких нареканий на его работу не имеется то альтернатива - доверять ли Продавцу или Гаранту может сильно склоняться таки в сторону Гаранта.
    Подведя итог можно сказать что в любом случае речь сводится к Доверию и репутации. А по отношению к кому ее проявлять это уже решает каждый самостоятельно. Лично я ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-либо свои услуги. То что я делаю - я делаю по большей части из филантропических побуждений и потому что мне интересно попробовать себя в чем-то новом. Вот и все. Поэтому - для кого-то вопрос обратиться ли ко мне - не стоит, он это сделает потому что доверяет, кто-то же допустим подождет пока накопится критическая масса позитивных отзывов (и тоже в этом будет по-своему прав), кто-то возможно откажется, выбрав свой способ.
  Вот в общем такие философские размышления на эту тему.
newbie
member
Activity: 238
Merit: 10
Заявка №3 принята. На временное хранение принят аккаунт ранга Хиро. Пароли и почту заменил сегодня - 29.10.2017 в 13.15 по Москве. Дата передачи аккаунта покупателю - 13.11.2017.  

хиро не с собачкой на аватарке? а раньше 2-х недельного карантина никак?
full member
Activity: 392
Merit: 101
MenaPay - Crypto made easier than cash
Отлично! Добавляю в закладки Cool
sr. member
sr. member
ТС вы делаете благородное дело, и если вы не берете оплату за свои услуги, вам можно было бы выложить несколько разных кошельков для доната.
Я от биржевой торговли получаю в неделю в десятки раз больше чем меня тут будут донатить копейками за услугу)  Да и народ пока не сильно включается что-то, может ждут позитивных отзывов, а может торговля аккаунтами не такая уж массовая как кажется на первый взгляд. Посмотрим что будет через пару недель-месяц, может что-то изменится.
full member
Activity: 364
Merit: 102
ADVANCED UX ON BLOCKCHAIN ​​DAPP
ТС вы делаете благородное дело, и если вы не берете оплату за свои услуги, вам можно было бы выложить несколько разных кошельков для доната.
sr. member
Тема актуальна? Хочу совершить обмен биткоин, выступите  гарантом?
А вообще не совсем понятно зачем Вам гарант при покупке биткоинов ? Вы что с рук их покупаете у кого-то ? Если даже так то для того чтобы тот кто Вам продает согласился воспользоваться услугами Гаранта ему необходимо этому Гаранту ДОВЕРЯТЬ для начала. Не так ли ?  И если в случае с куплей-продажей аккаунтов тут на форуме все относительно понятно - то чем я пока официально подтверждаю в глазах многих честность своих намерений как Гаранта -  это просто мой не слишком молодой аккаунт и на данный момент все), то в случае с куплей-продажей битков это во-первых наверное нужна личная встреча как минимум, но с тем же успехом в роли такового гаранта Вы можете выступить и сами - эффект одинаков - что Я - незнаком продавцу, что Вы. Например как делал я года два назад когда покупал крупную сумму в битках - я созвонился по контактному телефону с менялами, сказал что хочу купить битки на такую-то сумму в баксах. Далее мы встретились в городе, зашли в банк, подошли к кассиру - я попросил ее проверить при человеке деньги на машинке, она за проверку всей этой довольно большой суммы взяла с меня по-моему что-то около 20 долларов в эквиваленте. Далее бабки лежат у нее. Чел переводит мне битки на кошель, я стою с ноутом возле кассы - вижу что битки зашли, ждем пару подтверждений и я говорю кассиру отдать ему бабло. Он забирает и уходит. Собственно все. А сейчас уже и встречаться ни с кем не надо - завел аккаунт на бирже, залил бабки - купил битки, вывел. Все. Если у Вас какая-то иная ситуация - можете озвучить.
sr. member
Благое дело делаешь, но можно небольшую компенсацию даже брать, молодчик!
Пока это не отвлекает много моего времени - денег никаких не планирую брать.
sr. member
Тема актуальна? Хочу совершить обмен биткоин, выступите  гарантом?
Да. Тема актуальна. Что конкретно Вы планируете делать и что ожидаете от меня ? Какие действия ?
full member
Activity: 378
Merit: 101
Благое дело делаешь, но можно небольшую компенсацию даже брать, молодчик!
newbie
Activity: 19
Тема актуальна? Хочу совершить обмен биткоин, выступите  гарантом?
member
Activity: 112
Merit: 10
     Заявка №2 принята. На временное хранение принят еще один аккаунт ранга фулл-мембер. Пароли и почту заменил сегодня - 28.10.2017 в 12.45 по Москве. Дата передачи аккаунта покупателю - 12.11.2017.  Для удобства мониторинга аккаунтов которые на хранении и хода выполнения работы по ним создал общедоступную таблицу в Google Docs - ТАБЛИЦА
      К покупателям которые по итогу выполнения работы получат свои аккаунты просьба если вам не влом и вы не слишком озабочены тем что кто-то будет знать что вы покупали аккаунт - просьба - отписаться тут в ветке о том что все ок. Чуть позже когда будет время еще - апну начало топика - более детально там распишу как все работает. Спасибо.
Благородно ,но мог бы и немного заработать,все же время тратишь.
Pages:
Jump to: