Тема Обновлена 17 ноября в 09.00В связи с не слишком высоким количеством обращений и как следствие с не слишком высокой потребностью у народа в услугах такого рода (за все время существования ветки обратились всего три человека) считаю целесообразным данный вид благотворительной помощи приостановить. Всем участникам внесшим свой вклад в существование данной ветки - спасибо.Уважаемые форумчане, старожилы форума а так же "гости столицы") как вы можете наблюдать - на форуме часто встречаются упоминания о мошенничестве (как правило при попытке купить аккаунт). Так же довольно часто можно встретить объявления о продаже аккаунта но продавец Вам по каким-то причинам просто не внушает доверия. Поскольку такие тенденции никуда не исчезают и имеют свойство расти у меня появилась мысль предпринять что-то для искоренения данной ситуации и предложить БЕСКОРЫСТНУЮ помощь в силу своей компетенции и возможностей. В первую очередь это касается тех кто покупает или продает аккаунты - предлагаю тем кто в этом нуждается свои услуги в качестве ГАРАНТА СДЕЛКИ. Это могут быть и какие-то иные формы простых договоренностей контроль за соблюдением которых не будет у меня отнимать много времени но с другой стороны позволит сторонам чувствовать себя более спокойно, ну а в случае купли-продажи аккаунта например позволит покупателю оплачивать деньги только тогда когда аккаунт отлежится положенные 14 суток под моим контролем. Сразу оговорюсь во избежание ненужных вопросов -
ДЕНЕГ на данный момент за это
Я БРАТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ (по крайней мере если обьем работы не будет меня серьёзно отвлекать от моих дел). И на данном этапе это скажем так мое альтруистичное побуждение, и мой посильный вклад в вопросы безопасности на форуме. Как все работает: Если Вы ПРОДАВЕЦ - можете написать мне в личку здесь. Там мы можем коротко пообщаться если у Вас есть вопросы. Но а по сути от Вас нужна будет следующая информация:
1) Ссылка на биткоинталк-аккаунт Вашего предполагаемого покупателя;
2) Логин и пароль к аккаунту который Вы продаете;
3) Сумма за которую Вы договорились этот аккаунт продать;
4) Биткоин адрес (или любой другой адрес если оплата происходит в отличной от биткоина криптовалюте) на который должна поступить сумма от Покупателя по истечении 14-ти дней нахождения аккакунта в "карантине".
5) Любой дополнительный способ обратной связи с Вами на период нахождения аккаунта на "карантине" - имейл, телеграмм и т.д. (на случай если возникнут какие-либо вопросы, либо если к примеру Покупатель по каким-либо своим причинам не оплатит оговоренную сумму по истечении обязательных 14-ти суток, чтобы я знал кому возвращать аккаунт !
Что происходит далее - сразу же как я получаю от Вас вышеперечисленную информацию я меняю пароль в аккаунте и привязываю к аккаунту новую созданную специально для этого почту. По факту сделанных мною действий Вам в тот же момент на почту которая была ранее привязана к аккаунту - приходит письмо со ссылкой переход по которой позволяет Вам отменить привязку новой почты. Данная ссылка действительна в течении 14-ти суток с момента получения. Естественно поскольку аккаунт Вами передан на временное хранение - Вы должны проигнорировать это письмо и не переходить по ссылке указанной в нем в течении всего 14-ти дневного срока. Далее по факту принятия мною на хранение аккаунта, замены пароля и замены почты я отписываюсь об этом в данной
ТАБЛИЦЕ После этого все мы благополучно ожидаем окончания четырнадцати суток, по истечению которых я проверяю что и мой пароль и почта которую я устанавливал на передаваемый аккаунт валидны, связываюсь с Покупателем (либо Покупатель может сам в указанный в таблице день - выйти на связь) и подтверждаю ему что все в порядке, жду когда в блокчейне появится пара подтверждений об оплате оговоренной суммы и затем в личном сообщении отправляю Покупателю данные по аккаунту - логин и пароль к аккаунту, логин и пароль к новой почте. На этом мое взаимодействие заканчивается. Если Продавец и Покупатель не слишком параноидально относятся к тому что о факте продажи или покупки аккаунта кто-то будет знать - просьба отписаться в ветке форума для того чтобы другие участники форума могли убедиться что все работает как оговорено. Если есть какие-либо иные предложения - тоже можете обращаться)
п.с. Если вдруг тут либо в телеграмме я не отвечаю - значит просто чем-то пока занят и отвечу Вам позже просто подождите.
п.п.с Со своей стороны Я ГАРАНТИРУЮ что на передаваемый Покупателю аккаунт уже истек срок его возврата прежним владельцем и таким образом Покупатель приобретает его безопасно. Я НЕ провожу проверку аккаунта на предмет его присутствия в черных списках и НЕ провожу проверку на наличие признаков скомпроментированности данного аккаунта (например аккаунт у которого сбрутфорсили пароль и т.д.) Как это теоретически можно (и нужно) сделать Вы можете самостоятельно узнать ознакомившись с материалами в данной ветке ниже.