Pages:
Author

Topic: Вред от легализации криптовалют - page 4. (Read 3786 times)

member
Activity: 280
Merit: 14
Если крипту реально легализуют, то она не будет анонимной.  А значит потеряет весь свой смысл.  
Вред от анонимности есть большой - государство еще не научилось в такой среде обмена услуги или товары на деньги брать налоги.  Контролировать теневой сектор и тд
Да и не пофиг ли на этот самый смысл? Главное чтобы налог был нормальным и людям голову не парили. Хотя для россиян как мне кажется лучше всего оставить все как есть.
Странное замечание "главное чтобы налог был нормальным"... Зачем его платить, если можно не платить? Как правильно заметили, идея крипты в анонимности. Будет она легализована, запрещена, полулегальна... Тому, кто основной своего пользования криптой ставит анонимность, будет пофигу: необходимое условие (анонимность) никуда не денется и никак не изменится.
Серьезно? Анонимность, без налогов, идея крипты.. и вас потом вычислят и влепят такой штраф(в лучшем случае), что не рады будете. Мне все равно на анонимность, главное чтобы потом не постучались.
Видимо, Вы не понимаете значение слова анонимность: смысл в том, чтобы не выследили. И в первую очередь (если будет закон) придут как раз за теми, кто этой самой анонимностью не обременялся изначально. Вы думаете, как так вышло, что биткойн в свое время вообще стартовал? Им пользуются по всему миру для торговли наркотиками и оружием. И анонимность для этих пользователей, скажем так, очень важна. И именно благодаря этим пользователям биткойн получил такое широкое распространение и постоянный, довольно живо растущий спрос. Спекули подтянулись гораздо позже.

Именно! Мусора всегда ищут под фонарем. Зачем им морочиться, бегать искать тех, кто зашифровался по самое не могу, когда полно лошков, которые не заморачивались? Grin
sr. member
Merit: 250
QIWI-BTC
Если крипту реально легализуют, то она не будет анонимной.  А значит потеряет весь свой смысл. 
Вред от анонимности есть большой - государство еще не научилось в такой среде обмена услуги или товары на деньги брать налоги.  Контролировать теневой сектор и тд
Да и не пофиг ли на этот самый смысл? Главное чтобы налог был нормальным и людям голову не парили. Хотя для россиян как мне кажется лучше всего оставить все как есть.
Странное замечание "главное чтобы налог был нормальным"... Зачем его платить, если можно не платить? Как правильно заметили, идея крипты в анонимности. Будет она легализована, запрещена, полулегальна... Тому, кто основной своего пользования криптой ставит анонимность, будет пофигу: необходимое условие (анонимность) никуда не денется и никак не изменится.
Серьезно? Анонимность, без налогов, идея крипты.. и вас потом вычислят и влепят такой штраф(в лучшем случае), что не рады будете. Мне все равно на анонимность, главное чтобы потом не постучались.
Видимо, Вы не понимаете значение слова анонимность: смысл в том, чтобы не выследили. И в первую очередь (если будет закон) придут как раз за теми, кто этой самой анонимностью не обременялся изначально. Вы думаете, как так вышло, что биткойн в свое время вообще стартовал? Им пользуются по всему миру для торговли наркотиками и оружием. И анонимность для этих пользователей, скажем так, очень важна. И именно благодаря этим пользователям биткойн получил такое широкое распространение и постоянный, довольно живо растущий спрос. Спекули подтянулись гораздо позже.
newbie
Activity: 499
Merit: 0
Интересно. Кто нибудь знает есть ли кошелек у Русской Православной Церкви ?
member
Activity: 127
Merit: 26
Сама суть крипты - это анонимность и она не куда не денется.  Так же как и наркотрафик будут новые способы работы с криптой и новые лазейки
full member
Activity: 378
Merit: 100
ApolloX
member
Activity: 187
Merit: 12
Легализацию будут тормозить до последнего. Но так как запретить уже не получится, и любое государство это уже понимает, то в конце концов случится то, что должно случиться - государство будет искать рычаги управления. Все как всегда, не могут запретить - будут контролировать.
full member
Activity: 420
Если крипту реально легализуют, то она не будет анонимной.  А значит потеряет весь свой смысл. 
Вред от анонимности есть большой - государство еще не научилось в такой среде обмена услуги или товары на деньги брать налоги.  Контролировать теневой сектор и тд
sr. member
QIWI-BTC
sr. member
QIWI-BTC
Я считаю что лучше уже легализация и контроль чем полный запрет криптовалюты и уголовное наказание за это.
Наказания без контроля быть не может.)) Вы уж определитесь, чего хотите.)
sr. member
Activity: 504
member
Activity: 81
Merit: 33
hero member
Activity: 826
Merit: 501
Если легализуют, то куча нала убежит в крипту, а не в банки и прочие фонды с которых государство нас хорошенько доит, так что будут затягивать до последнего
sr. member
Activity: 518
Merit: 263
вред определенно будет. тем более для правительства, как же так, это они всё время с народа имели, а теперь вдруг перестали
Кто сказал что они перестанут иметь, все как раз наоборот, теперь еще и с крипты можно будет собирать не плохие налоги. Власть всегда найдет свою выгоду.

Естественно, на то она и власть. Мы можем только подстраиваться. Но всегда есть и законные способы не платить налоги или отсрочить это. Так что выход найдется.
Согласен. Да и трудно будет доказать, что это налоги именно с крипты( это уже как плюс, так и минус- смотря как посмотреть).
Думаю оптимальный вариант это частичная легализация- налогать подоходным налогом заработок с крипты в любой форме( майнинг, трейдинг) с привязкой к фиату( от него, мне кажется, государство пока не готово отказаться).
newbie
Activity: 67
вред определенно будет. тем более для правительства, как же так, это они всё время с народа имели, а теперь вдруг перестали
Кто сказал что они перестанут иметь, все как раз наоборот, теперь еще и с крипты можно будет собирать не плохие налоги. Власть всегда найдет свою выгоду.

Естественно, на то она и власть. Мы можем только подстраиваться. Но всегда есть и законные способы не платить налоги или отсрочить это. Так что выход найдется.
full member
Activity: 308
member
Activity: 243
Merit: 10
full member
Activity: 229
Вряд ли будет общая легализация, тем более некоторые страны уже предприняли меры для запрета и они не единственные кто пойдет на этот шаг, частичная легализация возможна.
member
Activity: 182
Merit: 10
Возможно сделают какую-нибудь верификацию или идентификацию чтобы чётко видеть у кого сколько и какие операции выполняются, чтобы налог брать. А ещё самой вишенкой на торте будет если сделают по аналогии с системой "платон", которая будет собирать плату за каждую операцию с криптой и переводить деньги в какую-нибудь негосударственную кантору.
newbie
Activity: 33
У нас как всегда будут стараться все запретить, но остановить нашествие крипты уже не возможно  Smiley
newbie
Activity: 67
Налог 100% влепят, как пить дать. Кто от этого выиграет, сказать сложно. Не уверен, что все эти деньги дойдут до казны.

Налог это в обще самое первое что сделают. Как же без налога.
Pages:
Jump to: