Pages:
Author

Topic: Вред от легализации криптовалют - page 7. (Read 3786 times)

newbie
Activity: 74
Merit: 0
соглашусь с мнением ,что лучше полный запрет чем легализация, мы держатели крипты станем сильнее,а обналичиваться будем выезжать в ближайшее зарубежье
member
Activity: 378
Merit: 10
А сейчас разве контролируют отток капитала?
А будто вы знаете способы как обезличено вывезти из РФ более 10К$...
Я нет, но деньги из страны утекают.
Да, но хотя бы есть контроль, кто и куда. Система для государства достаточно прозрачная.
А биткоин это игра в абсолютно тёмное.

Почему темное? Биток уже не так анонимен как это кажется. Да и я уверен в том, что если крипто будет легализована, то много людей захотят работать с криптой в открытую, будут налоги платить? в чем тут вред, я не понимаю
full member
Activity: 379
Merit: 104
Да, по-моему от легализации один только вред и есть. Многие даже не поддерживают идею заработка... а ведь могло быть и попроще всё...
newbie
Activity: 56
Да, но хотя бы есть контроль, кто и куда. Система для государства достаточно прозрачная.
А биткоин это игра в абсолютно тёмное.
sr. member
Activity: 1036
Merit: 269
newbie
sr. member
Activity: 1036
Merit: 269
newbie
для государства, когда они примут все нормы, будет польза, они обложат налогом еще одну сферу деятельности, и будут получать дополнительную прибыль...
Вы видимо плохо понимаете экономику. Так называемая "прибыль" государства от "доходы от операций с капиталом" копеечная, основной доход от других отраслей. 0.5% насколько помню...

А вот потери от неконтролируемого вывода средств за рубеж могут исчисляться десятками и сотнями миллиардов. Это огромные потери для государства. Что больше всего испугало Китай? Вывод "чёрного капитала" из страны. Даже на фоне роста инвестиций от ICO, отток капитала страшнее. Его невозможно контролировать.
full member
Вред для обычных людей очень большой, потому как компании из некоторых стран теперь запрещены, но для государства, когда они примут все нормы, будет польза, они обложат налогом еще одну сферу деятельности, и будут получать дополнительную прибыль...
newbie
Activity: 24
Легализация той крипты, которая есть сейчас ничем хорошим государству не обернется.

Кредитно-денежную политику не проведешь, грязные деньги не отследишь.

Если сделать свою крипту, то, вполне возможно, что так когда-нибудь и будет. Мешает пока только несовершенная техническая оснащенность населения и низкая компьютерная грамотность.
full member
Activity: 137
Merit: 100
Легализация криптовалюты - это хорошо, но только не в нашей стране. Будет выгодно только для верхушки.
full member
Activity: 182
Blockchain Identity Verification
Будут работать приезжие гастеры) Grin
full member
Activity: 287
Merit: 114
Я считаю что лучше уже легализация и контроль чем полный запрет криптовалюты и уголовное наказание за это.

Ну мне уж кажется вы выбрали.две крайности. А третий вариант-'все довольны и счастливы? Криптовалюта легализована. Майнеры освобождены от налогов. Налоги только на крупные сделки криптовалют? Думаю, может хоть раз правительство о людях подумает?
Третий вариант возможен только в параллельной вселенной  Wink
В наших реалиях мы всегда будем должны, государству не выгодно чтоб все были богаты, кто же работать будет за 3 копейки на пенсию, до которой не дожить?
newbie
Лкгализация крипты - не вред, так как легализация даст в крипту новый поток денежных средств из больших фонов , банков и пр.
Безусловно, для банков, бирж и т.п. может быть и хорошо.
Что получим мы, курс от ЦБ, дельту на покупку/продажу банком, ограничение на оборот средств.

Попробуйте поторговать валютой. Фактически, оборот без участия банка запрещён.Коротко, что разрешено:

а) передача валютных ценностей в дар государству, фондам, организациям на общественные и благотворительные цели;
б) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам;
в) завещания валютных ценностей или получения их по праву наследования;
г) приобретения, продажи и обмена в целях коллекционирования единичных иностранных денежных знаков и монет, в том числе из драгоценных металлов, в порядке, порядке, установленном законодательством.

А дальше всё беззаконие ))
full member
Activity: 252
Я считаю что лучше уже легализация и контроль чем полный запрет криптовалюты и уголовное наказание за это.

Ну мне уж кажется вы выбрали.две крайности. А третий вариант-'все довольны и счастливы? Криптовалюта легализована. Майнеры освобождены от налогов. Налоги только на крупные сделки криптовалют? Думаю, может хоть раз правительство о людях подумает?
full member
Как мне кажется, немалая часть рынка сама  не захочет легализоваться.
В том и дело. Что, как мне кажется, многие ждут какой-то мифической легализации, что всё разрешат и курс попрёт вверх семимильными шагами...

да пока они сделают всё в рамках закона, пройдёт много времени на дорабокти, так так это ноу-хао. Нужно очень долго продумывать все аспекты налогообложения, а это не так просто в мире интернета. Думаю что уйдёт на это не меньше года.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Лкгализация крипты - не вред, так как легализация даст в крипту новый поток денежных средств из больших фонов , банков и пр.
full member
member
Activity: 123
Merit: 10
Легализация в целом - хорошо, грамотно реализованная - еще лучше, а вот если речь о России - надо сразу готовиться к худшему, ну явно же сделают все чтобы всех и вся поиметь, мол не жили богато и не надо)
full member
Мне кажется,что ничего хорошего в этом не будет! Потому что у нас в стране не принято помогать людям,у которых получается что то зарабатывать, им сразу начинают "палки в колеса вставлять"! Могут зарабатывать  только те,кто и так уже миллиардеры, а простых смертных,начинающих сожрут на старте!
Pages:
Jump to: