Объясните пожалуйста 😇
Мне понимается коин важней а токен как житон/балл..
Я немного утрирую,но такая позиция вполне оправдана. Валюты одно из не самых важных для блокчейн-технологий приложений. Одно из практических применений, которое выбрали ради популяризации технологий, рассчитывая на естественную людскую жадность и азарт.
Токены, благодаря возможности закладывания в них самого разного функционала и небольших затрат на их эмиссию, имеют много степеней свобод .Использование их в качестве привлечения инвестиций - это только одна из возможных функций.
Просто сейчас сообщество охватил хайп и азарт, помноженный на естественную жадность, поэтому все не мигая смотрят на рост битка. Хотя в заработке на финансовом инструменте нет ничего нового и специфически блокчейновского. Это просто естественный ход событий. Все изменится, когда обрушат биток, а до этого многие станут намного богаче и многие разорятся.
Думаю что такое если и возможно, то не раньше чем через лет 10. И не уверена что Биткойн (даже если и рухнет) всех потащит за собой.
По мне так, это наоборот всё больше и больше будет входить в моду и со временем все перейдут на электронный вариант расчетов.