Pages:
Author

Topic: Страшно ли майнить в России? - page 3. (Read 1815 times)

member
Activity: 896
Merit: 35
Майнить не страшно а вот жить страшно, скоро зима и холода. Денег всё время не хватает, зарплаты только уменьшаются а продукты дорожают. Майнинг это самая малая беда, которую можно боятся.

Зимой майнинг хоть обогревать будет. Тут уже сплошные плюсы. Не надо с охлаждением морочиться, вентиляцию колхозить. Просто собраться кругом семьи вокруг фермы, и греться. Smiley
Прям идея для бизнеса: собираем обогреватель из асиков и идем продавать в сельской местности.
Жаль только ценник на такой "обогреватель" будет довольно высокий для сельского жителя.
А разве такую штукенцию уже не продавали разве пару лет назад ?
sr. member
Activity: 631
Merit: 260
Майнить не страшно а вот жить страшно, скоро зима и холода. Денег всё время не хватает, зарплаты только уменьшаются а продукты дорожают. Майнинг это самая малая беда, которую можно боятся.

Зимой майнинг хоть обогревать будет. Тут уже сплошные плюсы. Не надо с охлаждением морочиться, вентиляцию колхозить. Просто собраться кругом семьи вокруг фермы, и греться. Smiley
Прям идея для бизнеса: собираем обогреватель из асиков и идем продавать в сельской местности.
Жаль только ценник на такой "обогреватель" будет довольно высокий для сельского жителя.
member
Activity: 140
Merit: 10
SatoWallet.com
Чего бояться? Вы что мак или коноплю выращиваете? Разве это запрещено - майнить или торговать на бирже? Странные какие то люди, как при Сталине тени своей боятся.

Мне вот тоже не понятно, чего можно боятся. Никакого закона запрещающего при этом нет. Твое собственное право майнишь ты или чем либо другим занимаешься. Людям нечего делать, честно словов. Везде страшилки мерещатся.
member
Activity: 378

newbie
Activity: 65
Merit: 0
Боятся нечего, просто надо меньше смотреть телевизор и не верить слухам. Новости посмотришь, так вообще страшно жить Grin Grin
jr. member
Activity: 129
Merit: 8

member
7 видюх за пол года принесли 6к$ у знакомого

И снова пишут о каких то мистических знакомых, у которых карты приносят безумный профит. Причем ничем не подкрепляя свои слова. Ну не идиоты же тут собрались честное слово. Пруф дайте, а не просто пишите ради набивания рейтинга.
Я конечно не в защиту пишу потому что возможно что это просто набивка текста возможно , но у меня тоже есть история с другом который в начале того года прикупил 4 1070 5 480 4 470 карт ещё по халяве , помайнил пол года и в августе продал все фермы в 2+ раза дороже чем покупал , за всем этим действием я лично наблюдал и в итоге майнинг + перепродажа карт за пол года принесла ему почти 600000руб и это только одна из таких историй в жизни к которым так называемые пруфы не преложешь так как это обычная жизнь и никто специально доказательства не собирал что бы кому то доказывать но если у вас есть сомнения то на это есть калькулятор и можете сначала прикинуть самостоятельно и гугл в помощь  Wink

Сомнения есть, так как сам в теме, и считать умею. А калькулятор может вам посчитать только текущий доход, а не доход через скажем месяц. Тут все от курса и сложности пляшет. А ваш товарищ поднялся на в большей вероятности на перепродаже оборудки, которая принесла ему прибыль. С таким же успехом можно купить скажем картину, и потом перепродать ее в десять раз дороже. На место картины можно поставить что угодно... Золото, антиквариат, да хоть холодильник. При чем тут крипта? А на часть денег купить каких нибудь топовых альтов, и ждать пампа. Только вот как узнать, что вот он ваш звездный час по продаже ваших токенов? Я вчера вечером мог спокойно перекинуть в ЮСДТ эфир классик, когда он был очень зеленым, на фоне всего коинмаркета. Но посчитал, что памп только начался. Ну как обычно обычная нерешительность. И вот сейчас он стал ооочень красным. А ведь сейчас мог бы купить этот же классик обратно. Ну принцип понятен. Но большинство майнеров, совсем не трейдеры. Поэтому либо сливают на нужды как есть, либо ходлят до последнего. А ведь так и старость прийдет. Smiley
member

И снова пишут о каких то мистических знакомых, у которых карты приносят безумный профит. Причем ничем не подкрепляя свои слова. Ну не идиоты же тут собрались честное слово. Пруф дайте, а не просто пишите ради набивания рейтинга.
Я конечно не в защиту пишу потому что возможно что это просто набивка текста возможно , но у меня тоже есть история с другом который в начале того года прикупил 4 1070 5 480 4 470 карт ещё по халяве , помайнил пол года и в августе продал все фермы в 2+ раза дороже чем покупал , за всем этим действием я лично наблюдал и в итоге майнинг + перепродажа карт за пол года принесла ему почти 600000руб и это только одна из таких историй в жизни к которым так называемые пруфы не преложешь так как это обычная жизнь и никто специально доказательства не собирал что бы кому то доказывать но если у вас есть сомнения то на это есть калькулятор и можете сначала прикинуть самостоятельно и гугл в помощь  Wink
newbie
Activity: 7
В России майнить конечно не страшно, до тех пор, пока никто не знает, что ты занялся этим "непотребным делом".
member
Activity: 980
Merit: 48
Майнить в России - это действительно опасное занятие. К тебе могут заявится от налоговой и до ФСБ, все знают что нет законодательства, которое могло бы как то защитить граждан.

Никто к тебе не придет, если воровать электричество не будешь, а если будешь воровать, то у тебя будут проблемы в каждой стране мира.
newbie
Activity: 176
Немного страшно, т.к. постоянно ожидаешь, что отмочит наше правительство и как отрегулирует, что останемся без штанов и без ферм ))
jr. member
Activity: 294
Merit: 1

Это заявление явно отдает обычными страшилками. А народ просто работает и не пугается страшных разгаворов.
member

member
Как мне однажды сказала сестра живящая в германии с детства что мол у вас менталитет другой ( без подробностей ) суть такова что в россии жить страшно людям из цивилизованных стран а мы тут майнить должны что ли бояться , мы же русские друзья !!! самая бесстрашная нация на земле , и я не удивлюсь что кто то майнит где то в белом доме чтоб за свет не платить  Grin
newbie
Activity: 22
Merit: 2
Жить тоже невыгодно одни расходы.
newbie
Activity: 15
Здесь жить страшно а майнить и подавно. Майнинг невыгоден!!! Shocked
member
Activity: 279
Merit: 18

Если за эти пол года, то слабо верится. А если в период с июня 2017 до декабря 2017, то при условии если он их купил, помайнил, крипту не слил сразу, а только на "пике" как и карты перепродал на том же "пике", то да, в такое можно поверить.
newbie
Activity: 43
hero member
Activity: 980
Merit: 508
Я столкнулся с проблемой майнинга лицом к лицу. Арендуя квартиру на 22м этаже 22ух этажного дома, нового, заселенного на половину, я стал потреблять энергию практически 10% от общего потребления подъезда. Через пару месяцев на меня обратили внимание, стали опрашивать соседей, кто там живет чего делает. Делалось это управленцами этого дома. Изначально въехав туда с оборудованием, я познакомился со всеми соседями, сказал что буду делать ремонт, поставил сигналку и камеры и приезжал туда редко. Пока мне не позвонила хозяйка квартиры с вопросом - почему ей звонят с дом управления. Пришлось идти к ним на встречу. Они мне ясно дали понять, что прекрасно понимают, чем я там занимаюсь и особых претензий ко мне нет, но по инструкции когда потребление электричества превышает нормы, они якобы обязаны сообщить в прокуратуру, чтобы те в свою очередь проверили, не ведется ли там коммерческая деятельность. Очень жалко было расставаться с данной квартирой, так как тратил на аренду я 5к рублей, а за э/э платил 2.1 рубля, но такое внимание мне было ни к чему. Поэтому пришлось перевезти оборудование в деревне, сейчас плачу 3.8 рубля, но никаких вопросов в этой глуши мне не задают, пока Smiley
full member
Activity: 616
Merit: 103
Это не правда.Все зависит от того какие у вас обьемы.Если очень большие обьемы то конечно вы будете интересны и нужно будет уже ,что то думать или платить.Но все решаемо.
Все решаемо до поры, до времени. Недавно вот была новость о таких решалах, которые платили местных чиновникам, которые их прикрывали. Но не платили за электроэнергию. Приехал омон и закрыл предприятие, попутно конфисковав оборудование. И остались майнеры совсем не с чем.
Pages:
Jump to: