Я столкнулся с проблемой майнинга лицом к лицу. Арендуя квартиру на 22м этаже 22ух этажного дома, нового, заселенного на половину, я стал потреблять энергию практически 10% от общего потребления подъезда. Через пару месяцев на меня обратили внимание, стали опрашивать соседей, кто там живет чего делает. Делалось это управленцами этого дома. Изначально въехав туда с оборудованием, я познакомился со всеми соседями, сказал что буду делать ремонт, поставил сигналку и камеры и приезжал туда редко. Пока мне не позвонила хозяйка квартиры с вопросом - почему ей звонят с дом управления. Пришлось идти к ним на встречу. Они мне ясно дали понять, что прекрасно понимают, чем я там занимаюсь и особых претензий ко мне нет, но по инструкции когда потребление электричества превышает нормы, они якобы обязаны сообщить в прокуратуру, чтобы те в свою очередь проверили, не ведется ли там коммерческая деятельность. Очень жалко было расставаться с данной квартирой, так как тратил на аренду я 5к рублей, а за э/э платил 2.1 рубля, но такое внимание мне было ни к чему. Поэтому пришлось перевезти оборудование в деревне, сейчас плачу 3.8 рубля, но никаких вопросов в этой глуши мне не задают, пока