Pages:
Author

Topic: Страшно ли майнить в России? - page 8. (Read 1815 times)

full member
Activity: 231
Merit: 100
Будет страшно когда запрет включат, и обязуют всех майнеров получить ИП. А сейчас майните сколько душе угодно
Так запрет или получить ИП? ИП получить вообще не проблемма... если надо, даже ООО зарегистрировать. Я лично только за. Если всего потом 13% отдавать. Но еще надо решить вопрос с продажей монет...
Какие 13%? 13% - это для физлиц - налог на доходы физ лиц, НДФЛ. Для ИП или ООО - 6% или 15%. А есть еще патенты, что возможно и будет в случае с майнингом, т.к. доходы майнеров весьма сложно подсчитать. А если упрощенку не хотите, то ОСНО - основная система налогооблажения. С НДС и прочими плюшками. Grin
member
Activity: 434
Merit: 19
Будет страшно когда запрет включат, и обязуют всех майнеров получить ИП. А сейчас майните сколько душе угодно
Так запрет или получить ИП? ИП получить вообще не проблемма... если надо, даже ООО зарегистрировать. Я лично только за. Если всего потом 13% отдавать. Но еще надо решить вопрос с продажей монет...
full member
Activity: 574
jr. member
Activity: 223
Merit: 4
Волков бояться - в лес не ходить! (с)
А вообще, любая Linux система на ферме с полным шифрованием диска избавит вас, в случае изъятия оборудования, от просмотра диска соответствующими органами. Wink
member
Merit: 19
Будут рейды через год устраивать на майнеров, кто налоги не заплатит Smiley
Так собственно мало кто против платить 13% и забыть про все проблеммы с блокировками карт, зависшими на говнобиржах платежами и прочим ужасом) просто ведь 13% не ограничится, знаем мы...
full member
Activity: 183
Если введут вменяемый налог, так проще платить им, зато выводить спокойно по-белому и не бояться блокировки счета по карте.

Мы о России говорим или как? Давно ты вменяемые налоги в стране видел? Всё что там могут придумать, вряд ли хорошо на нас скажется, найти способ как что-то отобрать или заработать на нас они всегда найдут уж поверь. Единственный вопрос как далеко они зайдут
newbie
Activity: 103
Merit: 0
СМИ специально запугивает, но на деле нет еще закона о майнинге, поэтому и наказать тебя не могут
хочешь понять майнинг, попробуй на своем ПК, например валюту монеро, она как раз работает на CryptoNote спец для процов подходит, выбрать пул (их большое кол-во)
естественно ты не заработаешь деньги на такой скудной мощности, но специфику поймешь, антураж нахождения блока
newbie
Activity: 81
Страшно не только майнить.
А также отрыть любое своё дело.
Дармоеды обязательно найдутся
full member
Merit: 101
Пока СМИ пишут обзоры «как заработать на криптовалютах» — российские майнеры живут и работают в постоянном страхе

https://takiedela.ru/2017/10/namaynit-na-dvushechku/

Правда что ли? Прям живут в постоянном страхе?
Страшно не за законы или запреты, чаще переживаешь за сохранность ригов, столько информации по сми, воры тоже кушать хотят. Все остальное переживем.
newbie
Activity: 23
Если введут вменяемый налог, так проще платить им, зато выводить спокойно по-белому и не бояться блокировки счета по карте.
full member
Activity: 349
Merit: 184
Майнить в РФ не страшно. Вообще. Совсем. Надесюсь так и будет, и подольше  Grin
member
Activity: 210
Merit: 10
Сомневаюсь, что российские олигархи бояться майнить или вообще иметь дело с криптой, особенно приближенные к телу друзья. Потому как для друзей все, для остальных закон!  Smiley
member
Activity: 300
Merit: 12
Хорошо что я в селе живу, до меня пока эти рейди и облавы могут и не докатиться, а так то нужно жить по законам, но законы в России пишутся только для простых граждан.
Ты наверно хотел написать, что "но законы в России пишутся только против граждан и для обогащения жирных свиней в парламенте"?
member
В каком страхе? Все норм вроде. Единственное, летом налог введут, но это не сильно должно поражать страх. При наличии мощных ферм и профита, майнерам из России несложно будет платить налоги и спокойно вести предпринимательскую деятельность.
Так налог это даже не страх, это благо! Это легализация... однако если это не 90% как акциз на водку=)
newbie
Activity: 64
В каком страхе? Все норм вроде. Единственное, летом налог введут, но это не сильно должно поражать страх. При наличии мощных ферм и профита, майнерам из России несложно будет платить налоги и спокойно вести предпринимательскую деятельность.
member
Страшно ли майнить в России?

Не страшно, если не употреблять наркотики и не читать желтую прессу!
(если что я майнер с 2013г.)
=) А как наркотики влияют на страх к майнингуHuh
На самом деле не страшно, не страшнее чем заниматься любым другим бизнесом.
jr. member
Activity: 126
Merit: 2
Пока СМИ пишут обзоры «как заработать на криптовалютах» — российские майнеры живут и работают в постоянном страхе

Страшно . По тому что могут спалить в банке когда будешь выводить деньги , заблокировать карту и сьукануть ментам или налоговой , или и тем и тем . Но есть вариант иметь оффшорных карту
jr. member
Activity: 322
Merit: 2
Страшно ли майнить в России?

Не страшно, если не употреблять наркотики и не читать желтую прессу!
(если что я майнер с 2013г.)
newbie
Activity: 23

ну не в страхе!! А вот на таможне уже начали беспорядки - не пропускают оборудование для майнинга, мне друг говорил! Что дальше будет - неизвестно)

Хммм, как это не пропускают? Чем мотивируют?
full member
Activity: 266

ну не в страхе!! А вот на таможне уже начали беспорядки - не пропускают оборудование для майнинга, мне друг говорил! Что дальше будет - неизвестно)
Pages:
Jump to: