Pages:
Author

Topic: Страшно ли майнить в России? - page 4. (Read 1815 times)

jr. member
Activity: 102
Merit: 4
Revolutionising Marketing and Loyalty
Это не правда.Все зависит от того какие у вас обьемы.Если очень большие обьемы то конечно вы будете интересны и нужно будет уже ,что то думать или платить.Но все решаемо.
member
Activity: 266
Merit: 10
Майнить в России - это действительно опасное занятие. К тебе могут заявится от налоговой и до ФСБ, все знают что нет законодательства, которое могло бы как то защитить граждан.
hero member
Activity: 1176
Merit: 512
Майнер понятие растяжимое. Ну майню я на шести видюхах, страха явно не испытываю, да и кому я нафиг сдался с этой мелочью. А вот снять/купить помещение и врубить пару тройку сотен карт, тут пожалуй стоит сначала 10 раз подумать.
full member
Activity: 373
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
К большому сожалению - это правда. Сейчас не существует какого то нормативного акта, который смог бы врегулировать этот вопрос, по этому все силовые структуры пытаються нажиться на этом.
Мне кажется, майнеры зарабывают такие копейки сегодня, что мало интересны силовым структурам, только если они майнят в промышленных масштабах (а тут имхо это не выгодно у нас учивая тарифы на электроэнергию).
member
Activity: 262
Merit: 10
Ну у нас вообще страшно жить  Smiley А так больше страха нагнетают ну сделают налог.Будем платить налог и жить спокойно..

да и то думаю половина не будет платить. домашние майнеры так точно будут стараться избежать. скорее закон нацелен больше на юридичсекие лица, которые владеют майнинговыми центрами. пока что
full member
Activity: 210
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
К большому сожалению - это правда. Сейчас не существует какого то нормативного акта, который смог бы врегулировать этот вопрос, по этому все силовые структуры пытаються нажиться на этом.
full member
Activity: 364
Учитывая то что в России начали законодательно регулировать биткоин и другие криптовалюты, то майнинг скоро тоже начнут пытаться каким-то образом налогооблажить, поэтому стоит не скидывать со счетов то, что могут принять какой угодно закон..
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Будут рейды через год устраивать на майнеров, кто налоги не заплатит Smiley
Законопроект о налогообложении майнеров ещё только в стадии разработки , поэтому бояться сейчас нечего.

С чего вы взяли, что майнить в России страшно. Обычная работа, приносящая доход. Тем более закона запрещающего эту работу нет. Мы просто зарабатываем деньги.
newbie
Activity: 126
Merit: 0
Будут рейды через год устраивать на майнеров, кто налоги не заплатит Smiley
Законопроект о налогообложении майнеров ещё только в стадии разработки , поэтому бояться сейчас нечего.
jr. member
Activity: 140
АХаххах да я тут читал одну тему там российский майнер электрошокером по счетчику бил и многие майнеры за электричество не платят это Россия в страхе. Фух рассмешил
newbie
Activity: 14
дороговато нынче майнить ..)
RBI
newbie
Activity: 137
Если никто не знает, что ты майнишь, то не страшно, а если у тебя огромная ферма и ты об этом всем рассказал, то возможно стоит ждать гостей.
Не забывайте один нюанс, и он наверное единственный, по которому могут вычислить крупных майнеров, даже которые об этом никому не говорят.
Буквально вчера общался с товарищем, у него 5 ферм, его ежемесячные счет за электричество 22 000 рублей.
Как вы думаете такие показатели могут вызвать вопрос куда в квартире потребляется столько электроэнергии, если учесть что 1 кВт, стоит по самому дорогому тарифу 5,38, то месячное потребление порядка 4 089 кВт.
newbie
Activity: 28
Если всего боятся в России то лучше переехать в другое место жить. Страна нас постоянно обучает жизненным премудростям и хитростям. На данный момент законопроект о крипте есть, он сырой... очень. Про майнинг, вроде как налогом обложить нужно, но как это сделать в мелких масштабах ни кто не знает.

А Вы уже переехали? Не поделитесь по секретику премудростями и хитростями?)
А то меня в школе только гранит науки грызть заставляют...никакой свободы и творческой реализацииSad а так хочется реального скилла!
Нет, не переехала. Потому, что не боюсь жить в России. Чтобы разместить ферму в комнате/балконе/гараже/даче, особого скила не нужно. Есть масса информации с видеороликами что нужно для майнинга, какие карты купить, как протянуть интернет и прочее.

Благодарю за ответ! Я тоже перестал бояться, когда и сам научился выпивать водку с медведямиSmiley
Про то, как ферму поставить - это понятно.  « Страна нас постоянно обучает жизненным премудростям и хитростям» - где бы мудрости поднабраться?!
jr. member
Activity: 175
Если всего боятся в России то лучше переехать в другое место жить. Страна нас постоянно обучает жизненным премудростям и хитростям. На данный момент законопроект о крипте есть, он сырой... очень. Про майнинг, вроде как налогом обложить нужно, но как это сделать в мелких масштабах ни кто не знает.

А то меня в школе только гранит науки грызть заставляют...никакой свободы и творческой реализацииSad а так хочется реального скилла!
Нет, не переехала. Потому, что не боюсь жить в России. Чтобы разместить ферму в комнате/балконе/гараже/даче, особого скила не нужно. Есть масса информации с видеороликами что нужно для майнинга, какие карты купить, как протянуть интернет и прочее.
newbie
Activity: 191
По-настоящему страшно надеяться на государственную пенсию, а по итогу (как показывают последние события) остаться ни с чем. Так что, если майнеры работают, надо поддержать их и дать им эту возможность.
member
Activity: 490
Merit: 11
Если никто не знает, что ты майнишь, то не страшно, а если у тебя огромная ферма и ты об этом всем рассказал, то возможно стоит ждать гостей.
Если у тебя огромная ферма, то хоть рассказывай, хоть не рассказывай, но об этом рано или поздно узнают. Через энергокомпании будут шерстить клиентов в том числе.
full member
Activity: 392
Merit: 106
jr. member
Activity: 182
я думаю не правда. Чего бояться то..?
newbie
Activity: 28

jr. member
Activity: 175
Pages:
Jump to: