Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 30. (Read 70126 times)

newbie
Activity: 13
Merit: 0
В наше время можно и без диплома.
jr. member
Activity: 50
Merit: 1
Иногда корочки все таки нужны, как ни крути.
jr. member
Activity: 39
Merit: 1
Конечно не важно.
newbie
Activity: 35
Мои два диплома лежат в шкафу и никто их ни разу не спрашивал и не видел.

Такая же беда,смысла в этой филькиной грамоте не особо много.
newbie
Activity: 168
Мои два диплома лежат в шкафу и никто их ни разу не спрашивал и не видел.
newbie
Activity: 19
Я считаю, что в нашем обществе диплом играет огромную роль. Работаю с документацией и постоянно сталкиваюсь что человеку не могут дать квалификацию из-за отсутствия образования.
member
Activity: 111
Merit: 10
Я свой диплом даже не забрала, уже года два лежит у куратора или еще где-то не знаю. Мне он особо не нужен.
newbie
Activity: 63
Мне кажется, что нет. Если ты хороший автомеханик, к примеру, открывай свое ФЛП и нарабатывай себе имя и клиентов.
newbie
Activity: 52
Я бы наверное просто по-другому ко всему относился
newbie
Activity: 39
У меня есть диплом о высшем образовании, но работаю подругой специальности, но не сколько не же лею, что 5 лет проучился в универе)))
full member
Activity: 476
Merit: 100
Смотря о какому будущем мечтаете, кем хотите работать и чего достичь, диплом существенно облегчает этот путь, так что важен.
newbie
Activity: 252
Мне ни разу так и не понадобился диплом, к сожалению, вернуть бы время я бы не пошла опять учиться, но для окружающих это мега важно, ты не человек если без высшего образования
full member
Activity: 130
Merit: 100
Чем быстрей начнешь работать тем лучше. На..ер диплом. научился считать и писать и го работать.

Для рабочих специальностей даже это не нужно, поставил крестик в зарплатной ведомости и свободен. Гастарбайтеры же работают как то без знания языка.
newbie
Activity: 90
Лишним он точно не будет но и потребности в нём прям сильной нету
member
Activity: 588
Merit: 10
Minter
Чем быстрей начнешь работать тем лучше. На..ер диплом. научился считать и писать и го работать.
newbie
Activity: 28
У многих диплом так и остается лежать в шкафу, не разу не потребовавшись. Но тем, кто работает по специальности, диплом дает возможность сделать карьеру.
newbie
Activity: 106
Для меня наличие диплома оказалось совсем не важным, отучился на строителя, но из за маленькой зарплаты пришлось уйти в торговлю. Семью нечем было кормить. Высшее образование конечно нужно, без него теперь даже продавцом не берут Sad
newbie
Activity: 90
Да, работаю по специальности и диплом пригодился.
newbie
Activity: 238
Самое смешное, но сам диплом практически не пригодился. Даже если вернуться в прошлое и не поступать или поступить на другую специальность, то не факт, что потом захочется по ней всю жизнь работать.  Undecided
newbie
Activity: 20
Сейчас диплом вообще не нужен. Лишь малая часть народа работает по той специальности, на которую они учились.
Pages:
Jump to: