Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 32. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 49
Merit: 0
в крипто мире диплом не нужен
newbie
Activity: 87
диплом особо не нужен, просто когда есть диплом на него смотрят и видят что человек не шарахался где то, а если есть знакомые друзья то не обязательно
member
Activity: 67
Merit: 10
Зависит от профессии. Учиться имеет смысл тому, что нравится, зарабатывать вас в ВУЗах не научат  Grin
jr. member
Activity: 72
Merit: 1
В настоящее время даже непонятно, нужен диплом или нет. У меня есть диплом, но он просто пылиться дома.
newbie
Activity: 19
Важно для собственной самооценки)))
member
Activity: 168
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

Диплом на самом деле важен.Я работаю по специальности,но диплом так и не пригодился.

Дипломы есть у многих,но что то они им не всегда помогают,потому как работу находят не по диплому своему.
member
Activity: 129
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

Диплом на самом деле важен.Я работаю по специальности,но диплом так и не пригодился.
newbie
Activity: 34
из всех знакомых и знакомых этих знакомых - после ВУЗов по специальности работают единицы  - по пальцам посчитать . короче  - учеба  - просто молодые незабываемые годы ! это наверное правильно . а вы хотите что бы человек в 17 лет шел работать на всю катушку ? себе бы такого пожелали ?
jr. member
Activity: 238
Не важен, главное навыки и что из себя представляет человек, но он не помешает.
full member
Activity: 130
Merit: 100
Сейчас уже нет. Важно наличие знаний
Не соглашусь с этим, Наличие диплома тоже в некоторые крупные организации обязательно уже.
Ну если вы не просто продавцом идете работать.  Grin

Если руководители с совковым мышлением, то они цепляются за эти дипломы и требуют их наличие. На мой взгляд высшее образование в России, за исключением нескольких топ вузов, морально устарело.
Если руководители более ориентированы на рыночный капитализм, то им диплом не так важен, как навыки соискателя и умение добиваться результата.
newbie
Activity: 52
Смотря для кого и для чего
jr. member
Activity: 56
Decentralized Digital Billboards

Главное знания иметь. И работу уметь выполнять, развиваться. А так часто талантливого человека без формальной бумажки не могут принять на работу. А человек мог бы и пользу приносить и работать в разы эффективнее тех, кто с десятью бумажками.
member
Activity: 104
Decentralized Digital Billboards
да, важен. первый отсев тупыми персшами проводится именно по формальным критериям.
sr. member
Activity: 406
Merit: 293
Думаю что в наше время наличие диплома важно лишь родителям, если вы молодого возраста. Или же если вы хотите эмигрировать он может понадобится. А так если у вас творческая профессия или вы программист, то он вам не нужен. Лично мне он не пригодился, так как работаю не по специальности, да и вообще когда выбирал на кого идти учится сделал для себя неправильный выбор, в итоге учёба стала для меня ношей. Да и почти все знакомые и друзья работают не по специальности, а те кто по специальности работают врачами и юристами. Но вы сами для себя должны решить нужен ли он вам, если да то идите и получайте его.
newbie
Activity: 29
У меня два диплома о среднем и высшем образовании. Не поверите, никогда не работал по профессии, ну если не считать практику.
newbie
Activity: 53
Не уверен что он понадобился мне когда то
member
Activity: 224
У меня диплом от университета. Работаю вообще в другом направлении, сейчас только жалею что зря потратил время.
Ну я не думаю что прям зря потратили время. Все же что то узнали, новые связи, друзья, а соответственно и новые возможности.
newbie
Activity: 17
диплом как бумажка не нужна вовсе! а вот полученные знания, чаще которые полученные за стенами учебных заведений, куда более применимы в дальнейшей жизни. а картонка это формальность. но всем она еще нужна. хотя и толку нет
jr. member
Activity: 364
Диплом, как мне кажется, нужен только для гос работ. А так, ни разу никому его и не показывал. Просто говорил, что есть. Работаю не по специальности.
jr. member
Activity: 312
Merit: 2
В наше время и без диплома можно устроится куда угодно. Самое главное - это наличие мозгов.
Pages:
Jump to: