Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 31. (Read 70193 times)

jr. member
Activity: 165
Merit: 1
Без диплома сейчас вполне нормально можно жить. Работу не так сложно найти, главное чтобы было желание работать.
newbie
Activity: 41
Merit: 0
Если есть связи, то диплом нужен только для галочки, и то не всегда...
newbie
Activity: 70
Как показывает практика, диплом нужен только лишь для того, чтобы показать работодателю, что ты способен долгое время заниматься какой-то фигней Cheesy
newbie
Activity: 84
В России дипломы точно не нужны...
newbie
Activity: 70
Знаете, вышка нужна в нашем обществе, и я даже рабохаю по специальности спустя 5 лет работы не совсем по специальности)) но я бы поступил по-другому. Сначала техан, армия и вышка заочно. Это идеальный вариант.
newbie
Activity: 25
мое мнение - при нынешней жизни наличие диплома не важно
jr. member
Activity: 54
Merit: 5
Своим дипломом я так в полной мере и не воспользовался. Нашел более выгодное дело в другой нише. По сути диплом у нас ничего не решает, можно зарабатывать хорошие деньги и без его наличия. А то что изучал по профессии было устаревшее.
jr. member
Activity: 47
Merit: 10
это как клеймо, о факту в России от него толку мало
newbie
Activity: 41
думаю ответ очевиден - лишним не будет Smiley , даже если не планируешь работать по специальности и на обычной работе в целом
newbie
Activity: 13
Диплом есть, но никогда им ещё не воспользовалась.
newbie
Activity: 28
Я переехала в штаты и очень благодарна своему дипломчику, засчитали мне Мастера и слава Богу не пришлось выкидывать кучу денег на обучение (по моей профессии мне бы стоило несколько сотен тысяч долларов).
jr. member
Activity: 126
смотря какой диплом, мой диплом котируется в профессии, и сама профессия нравится, на другое учиться не хотела бы, но конечно запросы в обществе сейчас поменялись, я бы освоила ряд смежных направлений
full member
Activity: 364
Merit: 100
Если в свой жизни вы хотите добиться чего-то реально большого, карьерного роста и большой зарплаты, диплом нужен, как и знания за которые она дается
jr. member
Activity: 154
Лежит пылиться на полке, не пригодился))
full member
Activity: 388
Merit: 101
Blockchain Fair Games
не столько важен сам диплом, сколько тот путь к нему который проходит каждый студент. тот опыт ,что дает вуз, общага... и прочие сопутствующие радости)
понятно что многие не по специальности работают..да я и сам такой) но осознание человеком  необходимости получения диплома и целенаправленное движение к нему уже говорит о многом
newbie
Activity: 19
Большинство работодателей знает насколько подкупная у нас система образования так что он не сильно важен.
jr. member
Activity: 69
Диплом обязательно нужен. Ведь это удостовирение того, что вы окончили определенное учебное заведение.
newbie
Activity: 36
не для всех , мне не понадобился
newbie
Activity: 64
в 21 веке он не нужен
newbie
Activity: 204
Диплом спрашивают только при официальном трудоустройстве. И не важно по специальности или нет. Я думаю процентов восемьдесят населения России работает не по специальности!
Pages:
Jump to: