Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 26. (Read 70193 times)

full member
Activity: 130
Merit: 100
При приеме на работу в государственные заведения на него смотрят, хотя вертели они и твой диплом и твой опыт вместе со знаниями на земной оси.

Особенно во всяких силовых, фискальных, и прочих органах. Там да с этим строго.

Я считаю, что лучше уж получить диплом, чем его не получать. Неважно чем ты будешь заниматься дальше, университетское образования, для меня, дает понять как учится (как искать информацию, как ее анализировать, что с ней можно сделать). И как ни как если ваше стремление прогорит всегда можно устроится по специальности...

Это было актуально до появления и развития интернета. Теперь это стало неактуально, так как любую информацию можно найти в интернете.
member
Activity: 171
Merit: 10
При приеме на работу в государственные заведения на него смотрят, хотя вертели они и твой диплом и твой опыт вместе со знаниями на земной оси.

а во всех ли госах смотрят ? формальность вроде, да ?
newbie
Activity: 106
Merit: 0
member
Activity: 178
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
лет 15-20 назад важность кажется была выше. Сейчас - на втором месте, я лично так полагаю.
можно и без диплома работу вести.
newbie
Activity: 17
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Диплом это просто корочка, главное чтобы мозги были а остальное придет со временем
newbie
Activity: 75
Это интересует многих перед поступлением в ВУЗ, когда только начинаешь строить планы на жизнь. Но после окончания ВУЗа многие свой диплом ни разу и не доставали.
jr. member
Activity: 51
В России - не важно
newbie
Activity: 112
Ситуации в жизни разные бывают.
Но наличие настоящего диплома, как минимум, означает, что вы умеете добиваться целей.
member
Activity: 280
Если вы будете работать в технической сфере - то да, а в остальных случаях не так важно.
newbie
Activity: 21
По диплому не работал ни дня, но то, чему научился в университете - бесценно)
newbie
Activity: 36
Я считаю, что очень важно, т.к. диплом показывает, что вы образованный человек.
jr. member
Activity: 31
Merit: 1
Нет, диплом для современного мира вовсе не обязателен.
newbie
Activity: 69
Наличие диплома незаменимая часть трудоустройства, но зачастую важен не он а запись в трудовой!
newbie
Activity: 18
Смотря для чего? Если для сбора пыли то важен, а так пока им еще не пользовался!))
newbie
Activity: 116
Сам по себе диплом не важен, зарабатывать можно и без него не плохо, было бы желание!
newbie
Activity: 66
Наличие диплома безусловно важно, особенно если вы врач или учитель. Да и в банки работать тоже просто так не берут. Нужно учиться и получать диплом об образовании.
newbie
Activity: 51
Поступила бы.
newbie
Activity: 106
Я хоть и работаю не по специальности, но диплом меня выручал и неоднократно. Именно наличие диплома, а не полученные знания имею ввиду.
newbie
Activity: 86
это смотря какие цели в жизни преследуешь. Для достойной жищни и самореализации диплом конечно Важен. Знаю многих кто получил высшее, но работает в другом направлении
newbie
Activity: 100
Важно не наличие диплома, а наличие головы. Умный человек всегда сможет найти дорогу в жизни.
Pages:
Jump to: