Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 55. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 11
Merit: 0
Нет,я бы в университет не поступал.
full member
Activity: 644
Merit: 111
Не важно какого цвета диплом и его содержание. Да, разумеется система обязывает получить эту заветную корочку для того, чтобы ты смог устроиться на работу. Но фишка даже не в том, что на нее не будут смотреть, а фишка в том что придя на работу, ты должен иметь представление о том, как и что делать.
newbie
Activity: 142
Диплом это скорей маленький плюс, чем минус. Лучше с ним, чем без него. Но главное это знания.
newbie
Activity: 224
Учусь на вышку для галочки, и с каждым годом проведённым в университете понимаю, что это потраченное время. За время учёбы, мне предлогали много раз перспективную работу с хорошей зарплатой, но у меня же институт... А теперь я сижу и думаю, что на фиг он не нужен. А если и понадобился бы, то всегда можно отучиться заочно. Я конечно верю, что это лишь кризис и свое я найду Grin и да у меня есть пара знакомых у которых свой бизнес и они без диплома
full member
Activity: 207
Merit: 100
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

Если вы работаете по специальности и получаете за это хорошие деньги - Вы счастливый человек!!!
full member
Activity: 462
Merit: 103
диплом сейчас вообще не важен так как сейчас кто хитрее тот и богаче, а диплом он только для отвода глаз нужен.
newbie
Activity: 57
Пригодится в жизни, конечно нужен.
newbie
Activity: 104
Я думаю что диплом может пригодиться в жизни. Хоть раз, но пригодится. Например, если вы собираетесь работать в большой компании, то вам нужны доказательства что вы способный человек и диплом в этом случае вам несомненно поможет.
jr. member
Activity: 42
Merit: 10
Скорее да, чем нет. Все-таки с дипломом человек более конкурентноспособен.
member
Activity: 90
Очень многое зависит от преподавателей университета, не многие преподаватели способны дать качественные знания, но считаю, что диплом сейчас достаточно важен.
newbie
Activity: 25
Нет, часто и с дипломом слишком трудно найти работу, поэтому диплом вовсе не является обязательным.
newbie
Activity: 224
Да без разницы.
Чем больше работаю, тем понятнее что образование зря получал.

а если работаешь не в той сфере  в которой учился...я это уже давно понял)
newbie
Activity: 112
Как не странно в данный момент почти все организации спрашивают о наличие диплома. Но редко кто уточняет что это должен быть за диплом. Просто диплом о высшем образовании. По этому диплом важен. Я даже работал по специальности недолго,но это не мое конечно маленько.
newbie
Activity: 47
Смотря какой диплом
newbie
Activity: 46
Многие работодатели требуют наличие диплома, но мне кажется, что важнее наличие мозга.
newbie
Activity: 52
Высшее образование нужно и важно в плане общего развития
newbie
Activity: 66
Работаю инженером связи хотя окончил только технарь по этой специальности. Меня взяли, я попутно учусь на вышку. Но без диплома в этом направлении пусть даже и технаря связистом я бы не стал.
member
Activity: 189
Есть люди, которые специально покупают дипломы. Видимо в определенных случаях диплом все таки нужен. Правда, диплом это одно, а вот знания и навыки это совсем другое.
Это только в государственные структуры так, поэтому если вы не в них, вам нет смысла делать его) Хотя знаю людей с 4мя дипломами а такие дубы что аж страшно.
newbie
Activity: 54
Есть люди, которые специально покупают дипломы. Видимо в определенных случаях диплом все таки нужен. Правда, диплом это одно, а вот знания и навыки это совсем другое.
newbie
Activity: 3
думаю что есьть люди которые имеют диплом но он им не нужен потому что они не могот найти работу
Pages:
Jump to: