Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 54. (Read 70193 times)

full member
Activity: 658
Merit: 107
Я очень хотел учиться в универе. Первый раз не поступал - забрили в армию. Второй раз поступил, сдал первый семестр - выгнали по дисциплинарной статье. Третий раз поступил, сдал первый семестр - сам ушел, т.к. оказалось, что я больше знаю чем преподы и меня они ничему не учат, а я выполняю их работу уча у доски других (по основной специализации). Сейчас даже рад, что не закончил ничего такого. Там у людей отбивают охоту учиться и у них теряется интерес к учебе. У меня этот интерес остался и я постоянно что-то учу-изучаю.
newbie
Activity: 102
Merit: 0
Мне диплом пригодился так или иначе, хотя я не работаю по специальности, но в моей профессии нужен диплом по технической специальности.
sr. member
Activity: 365
Merit: 250
One Token to Move Anything Anywhere
когда не было опыта работы, то он немного помог, а в дальнейшем просто пылился на полке
newbie
Activity: 168
Наличие диплома важно. Но так же он бесполезен если нет знаний. В общем без него никуда. И часто хорошие компании требуют наличие диплома, даже если вы хороший специалист.
member
Activity: 285
Merit: 10
Hybrid Exchange Multi-language platform that works
Большинство выпускников ВУЗов получают дипломы и кладут их пылиться в шкаф.Это связано с тем, в нашей стране молодые специалисты никому не нужны, так как не имеют опыта работы, поэтому их не берут на работу, а если и берут, то за мизерную зарплату.
newbie
Activity: 125
 Не сдался этот диплом, если ты не понимаешь, для чего поступаешь в универ. У нас многие учатся на вышке для галочки, чтобы было. А по специальности так и не начинают работать.
newbie
Activity: 280
Важен не настолько диплом, насколько навыки мышление и логики, не менее важно научиться быстро анализировать ситуации и принимать достойное решение, мозг это фундамент человека, диплом это корочка, нужно постоянно саморазвиваться, а диплом уже по желанию.
newbie
Activity: 126
Сейчас уже работодатели смотрят на образование. Престижный ВУЗ всегда в почете.Диплом говорит о том, что вы научились преодолевать трудности и способны к самоконтролю и саморазвитию.
newbie
Мне пока диплом не пригодился. Но он явно лишним не будет. Так что, думаю он всё-таки важен.
jr. member
Activity: 142
Merit: 1
наличие диплома важно даже если у вас нет уверенности в себе и она появляется так как у вас есть диплом о высшем образовании.
newbie
Activity: 105
диплом это вечный вопрос)))
смотря кем ты хочешь стать в жизни! конечно я считаю что нужно быть образованным, чтоб понимать простые истинны! но чтоб выжить в нашей жизни ДИПЛОМ не нужен! у меня многие знакомые, которые достигли в этой жизни многого без высшего образования. но ведь не все люди так умеют! я вот например хороший работник, но плохой работодатель! поэтому мне без диплома никуда Grin
newbie
Все зависит от ситуации и человека, лично мне он вообще не пригодлся так как нашел роботу не по специальности. И все устраивает
member
Activity: 280
Merit: 18
Ну да, без корочки никуда, как говорится)
member
Activity: 238
Merit: 11
Высшее образование есть, но работа была не по специальности. Хотя при устройстве на работу диплом сыграл свою роль.
Сейчас пока время такое, что если устраиваться на работу, то все еще ценятся дипломы о высшем образовании.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Для некоторых институт, это зря потерянное время. Многие за всю жизнь ни разу и не работали по специальности.
jr. member
Activity: 44
Merit: 10
Конечно нет, сейчас многого можно добиться и не имея диплома, достаточно просто иметь смекалку.
newbie
Важны только знания. Обычно если человек всё знает, но у него нет диплома и его берут на работу, то просто потом отправляют заочно доучиться и получить диплом.
full member
Activity: 468
Merit: 100
Работать и зарабатывать можно и без диплома, а вот если хотите официально устроится в солидную компанию, то без диплома не обойтись.
newbie
Activity: 52
Нужен только при официальном трудоустройстве и то как не обходимый документ при устройстве на работу.
newbie
Activity: 22
Сейчас в наше время обезательно нужно иметь диплом. В наше время диплом не является показателем профисиональности но при приеме на работу продолжают требовать его.
Pages:
Jump to: