Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 50. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 130
Merit: 0
Лично мне наличие диплома помогло с продвижением по работе.
newbie
Activity: 47
Есть много людей, которые закончили ВУЗ, по специальности ни дня не работали. Важен или нет диплом, понимание приходит уже потом. Для одних это просто бумага, хранящаяся дома и ни разу не пригодившаяся. Для других это действительно документ, который помог достичь в работе определенных высот.
newbie
Activity: 25
Образование всегда необходимо, не стоит сомневаться.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Это зависит от вашей работы и работодателя. Если ему не важен диплом, а важны ваши умения, опыт, знания, а работа не подразумевает сложной квалификации, то можно и без него. Но в каждом конкретном случае все бывает по-разному.
member
Activity: 182
Merit: 10
И да, и нет. Чтобы устроится на работу, без него не как, а по жизни он не кому не нужен
newbie
Activity: 63
Главное реализовать себя
member
Activity: 182
Merit: 12
У меня например к сожалению диплома пока, что нет.. Но в будущем возможно отучусь на радиотехника+программирование
full member
Activity: 406
Merit: 102
В зависимости от сферы деятельности. Если вы врачом стать решили, то понятное дело, что без диплома никуда. В РФ все-таки, наверное лучше иметь, чем нет.
full member
Activity: 280
Если бы я вернулась назад во времени, я бы снова поступила в университет, но уже в другой, получше и, скорее всего, на другую специальность. Пока мне диплом еще ни разу в жизни не понадобился.
full member
Activity: 364
Merit: 105
Чтобы получить хорошую работу и получить возможность  карьерного роста, конечно не обойтись без диплом и тех знаний что дает универ. Учитесь в общем)
newbie
Activity: 168
Работодатели часто жалуются на то, что им не хватает грамотных специалистов. На то, что уровень высшего образования сошел на нет, и дипломы не являются показателем профессиональности. Однако, при приеме на работу, продолжают требовать эту заветную корочку. И если ее нет, возникает целый ряд сложностей при поиске достойной должности, или же отсутствие диплома тормозит развитие карьерной лестницы.
newbie
Activity: 14
Мне очень помог!!! на работу взяли исключительно из-за него))
full member
Activity: 706
Для того чтобы зарабатывать и обеспечивать семью однозначно нет, а вот для того, чтобы сделать хорошую карьеру, без него не обойтись.
newbie
Activity: 13
Важно для гос службы и вообще все что связано с государством и муниципалитетом, для частного бизнеса важны твои умения, хотя диплом для первого впечатления тоже не помешает.
newbie
Activity: 247
Да нахиг он сдался этот диплом? 95 % работодателей даже не спросят про него.
newbie
Activity: 50
Да думаю я бы не поступал в универ и в техан тоже.
newbie
Activity: 20
Наличие диплома важно. Но так же он бесполезен если нет знаний. В общем без него никуда. И часто хорошие компании требуют наличие диплома, даже если вы хороший специалист.

а требуеют потому,что это до сих пор своебразный гарант образованности, хотя.... хотя не факт,что специалист этот диплом не купил))
newbie
Activity: 38
что бы там не говорили  - без диплома никуда!!!
newbie
Activity: 24
Работаю по другой специальности, вообще диплом этот и даром не нужен, ну хотя даром можно и заиметь ))

как подставку для кофе используйте))) мне тоже диплом не пригодился.
newbie
Activity: 23
вообще неважно, у нас хоть и страна корочек,но и без диплома можно со связями везде пробиться.
Pages:
Jump to: