Сможет ли это энное количество ведер компенсировать падение курса в долгосрочной перспективе, ведь люди ведра могут и ниже подставить, ели динамика будет указывать на дальнейшее падение.
Куда будет указывать динамика никто точно не знает. Но опыт нам говорит, что это скорее всего очередная стрижка хомяков, а не затяжной тренд. Ну скоро узнаем в любом случае.
да так то давненько уже не было стрижки хомяков, по крайней мере такой массовой, ну только когда все повыходили из битка на 10000 баксах, а потом откупали по 15000, ну или может быть кто-то дождался, и сейчас по 12000 откупил. Затяжного тренда считаю что не будет, биток уже так сейчас не ходит давно.
Да это не обвал был а давно ожидаемое коррекция. Упал, все закупились на дне и вперед покорять очередные вершины.
сейчас еще может быть поболтаемся на дне до нового года, или еще чуток даже ниже сходим. так то очень неплохая коррекция получилась, не так как раньше- одной свечой резко вниз и через минуту резко вверх так, что даже если бы хотел, то и закупиться не успевал, а тут хорошая возможность закупиться.
Тогда это уже будет не коррекция
Это будет скорее разворот и изменение тренда. А поболтаться немного на дне сейчас уже может оказаться и фатальным для битка, ибо конкуренты не дремлют. Например, что биток, что недобиток (и я имею в виду Bitcoin Cash) майнят одни и тем же майнеры, т.е. даже с точки зрения децентрализации (точнее будет сказать, централизации) разницы между ними никакой нет, а про чисто спекулятивный аспект я вообще молчу. И если в него сейчас вдуют немного (зачёркнуто) кучу денег, например, полученных от продажи нормального битка, то для последнего это может оказаться последним (прошу прощения за каламбур) гвоздём в крышку гроба
на кэш наверно в любом случае часть майнеров будут переходить, тем более если опять дадут какой-то толчок или инфоповод для его роста, хайп опять раздуют. По поводу оттока с битка не знаю, если брать тех людей, которые впервые заходят в криптовалюты, то они в любом случае будут покапать только биток, а таких мне кажется пока очень много
Кешачок я упомянул постольку-поскольку
На него и так практически все биткоин-майнеры переходят, когда сложность падает, а потом возвращаются обратно на биток, когда сложность вырастает. Но речь не об этом. Речь собственно говоря, о том, что у Биткоина нет уже того запаса прочности, что был ранее, он уже стал жёстко спекулятивен и мало конкурентен, последний движняк подтверждает это. А ещё это говорит о том, что никто сидеть в нём не будет. Как только он перестанет показывать профит, крысы побегут с корабля, а потом этот корабль отправится на дно мирового криптоокеана
Но пока Титаник плывёт, и на верхней палубе играет оркестр