откат теперь нескоро будет. Откат, он же коррекция, с появлением мелких неквалифицированных держателей делает биткоин все более прочным. Этакий своего рода фундамент из мелких держателей со всего мира. Так что он будет пока что только расти. И чтобы своротить биток нужно будет какое-то негативное суперсобытие, черный лебедь размером с ТУ-160
ТУ-160 - это белый лебедь, ахахах
Но я принципиально не согласен с тем, что много "мелких неквалифицированных держателей" Биткоина делают его "всё более прочным". Эти мелкие держатели при малейшем шухере побегут из битка как вшивые из бани, как тараканы из под метлы, как крысы с тонущего корабля. Настоящую, железобетонную прочность битку могло бы придать его использование в реальной экономике в качестве реального средства платежа (а не так, как он сейчас используется, если где и используется). Чисто спекулятивный актив нельзя сделать прочным с помощью спекулятивных методов, также как нельзя решить проблему опираясь на тех, кто её создал
Биток это понты)) Это как 10 айфон у нищеброда, купленный в кредит, чтобы не быть хуже других. Ну им невозмножно пользоваться же, комиссия дикая, скорость ужасная, цена огромная. Тупо спекулятивный инструмент, золото 21 века.
Как по мне, фигня какая-то написана
Люди, в большинстве своём, покупая Биткоин преследуют сугубо прозаические цели, а именно заработать немного денег (ну или не совсем немного), купив дорого, а продав ещё дороже. Цена здесь совершенно не имеет значения, поскольку имеет значение её будущий рост, а с какого конкретно уровня - дело десятое. И пока что биток вполне оправдывал эти надежды, а будет ли оправдывать в будущем - это уже другой вопрос. И при чём здесь айфоны у нищеброда?
) Ну если не дошло, это не значит, что фигня написана. Попробую объяснить. Биткойн кроме того, что он родоначальник никакой пользы в себе не несет на данный момент. Его надувают всяческой рекламой, это бренд. Так же, как и Apple - крутой бренд. Правда Apple конечно очень хороший продукт делают, разве что в этом отличие. Теперь по поводу нищебродов
Хомяки покупают биткойн, потому что ничего другого не знают, круто иметь битки, все покупают и я куплю. Они не обращают внимание на мелкие, но более перспективные монеты, которые дают сейчас больший рост. И покупают свои 0.01 BTC вместо того, чтобы купить XRP по 20 центов. Так же и с айфонами. Люди берут их, потому что это модно и популярно. Мало кто купит новый Xiaomi, который между прочим в разы дешевле и практически ничем не хуже, разве что яблоко не нарисовано погрызанное. У меня такое сравнение родилось, опять же, каждый думает по-разному. Нравится биткойн или эпл, здорово, берите пользуйтесь.