Pages:
Author

Topic: Семья или жизнь для себя - page 12. (Read 42428 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Я думаю, что в подростковом возрасте (до 21 года) - на мой взгляд, не всегда стоит выбирать семейную жизнь. В этом возрасте надо гулять, отрываться( умеренно ), чтоб потом ты понял. что хочешь тихой, семейной жизни. Привожу пример, парень, начал серьёзно встречаться в 18, а потом и женился в 23 на той же подруге, налево не ходил. Но потом его начали одолевать мысли, что он не нагулялся, и они расстались. Сейчас он гуляет- нагуливаеться...И что это означает, серьёзные отношения нужно начинать, когда ты познал вкус нормальных гулек, чтоб потом не изменять жене в браке. Часто не нагулявшиеся люди начинают серьёзные отношения, и через какое то время начинают себя пилить и кусать локти, глядя на своих друзей, которые ведут свободный образ жизни. Да, конечно есть такие однолюбы, которым не позволит совесть или воспитание изменить- это чисто индивидуально. Но все должны понимать, что мы мужики, в нас тестостерон, и как не крути, иногда страсть берёт своё.
sr. member
Activity: 518
Merit: 252
Нужно жить для себя, при этом упеть во-время создать семью. Опять же для себя)
full member
Activity: 420
Merit: 100
Жизнь для себя - это интересно до 18-20-22 лет. Дальше уже начинается работа, заработок, серьезные дела и вполне можно создавать семью, обзаводиться потомством. Самому не так много надо, зато в семье всегда есть, чем заняться, что купить, куда потратить свои силы, время и деньги.
member
Activity: 121
Merit: 10
Я за сохранение семьи. Но для этого нужно чтобы оба этого хотели, чтобы оставалась хоть какая-то надежда, чувства. Чтобы могли идти на уступки, находить альтернативное решение в конфликтных вопросах. А иначе как? Семья это тоже труд, нужно научиться в быту жить двоим.
Полностью с этим соглашусь.Важен компромисс,и желание ДВОИХ быть друг с другом как единое целое
member
Activity: 285
Hybrid Exchange Multi-language platform that works
мое мнение,что человек должен жить только для семьи,а не для себя. в нас природой заложено продолжение рода.как говорится, если у человека нет ребенка, то он уже при жизни мертвый.вот такая простая жизненная истина.так что не занимайтесь глупостями и создавайте семьи))
newbie
Activity: 308
Семья это хорошо но если до 30 не создал семью то лучше продолжать жить для себя и строить карьеру, моей подруге перевалило за 30 и она замуж не хочет живет для себя.
newbie
Activity: 41
Всегда стараюсь жить для себя, тем более, что семью всегда можно успеть создать.
newbie
Activity: 34
Ни разу с семье не ругаюсь, потому что люблю её сильно.
newbie
Activity: 35
Нужно выбирать некий баланс, чтобы никого не ущемлять.
newbie
Activity: 66
Конечно же личная жизнь превыше всего, ведь для себя нужно жить.
newbie
Activity: 53
Я всегда выбираю семью, потому что семья для меня на первом месте.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Я выбираю семью) у меня есть малышка, без нее я просто о не представляю уже своей жизни. Иногда устаю конечно..но это такое, приятная усталость так скажем)
newbie
Activity: 14
Можно находится с любимым человеком именно для себя
newbie
Activity: 69
Но согласись только для семьи и детей жить тоже неправильно, ведь и тебе кто-то дал жизнь чтобы радоваться и наслаждаться всеми счастливыми переживаниями в жизни.
member
Activity: 308
даже когда у вас есть семья это все равно жизнь для себя. Это же ваш выбор, ваши дети ваше жена вы сами решаете нужна вам семья или нет .  ТАк что я считаю жить для себя это делать все то что хочешь. И если хочется за кем то ухаживать и жить ради кого то это тоже самое что жить ради себя
jr. member
Activity: 658
Merit: 1
Здесь идет речь о том, что у кого какие были случаи, когда доходили до развода, но в итоге смогли сохранить семью. Или может все-таки выбирали свою личную жизнь.
конечно же семья
newbie
Activity: 28
Ребята - это смотря из за чего развод. Можно просто гульнуть и потом жалеть о содеянном и пытаться восстановить доверие. А ведь можно  и по серьезному расходиться по всем принципиальным жизненным позициям.
newbie
Activity: 23
Ну не знаю. Иногда стоит подождать. подумать. все взвесить. Разорвать и уйти проще простого. А вот сохранить отношения, если конечно есть что сохранять - очень сложно.
newbie
Activity: 49
Да, у меня тоже было именно так. Я пыталась сохранить отношения, боялась сделать больно. Но в итоге сделала только хуже. Произошел взрыв накопленных обид, претензий и упреков. Надо было сразу уходить.
full member
Activity: 336
Merit: 100
В семейной жизни всегда найдется время для себя, пока ребенок маленький о таком не мечтайте, но спустя 4-5 лет времени будет много.
Pages:
Jump to: