Pages:
Author

Topic: Семья или жизнь для себя - page 19. (Read 42428 times)

jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Я не женат, но был случай с девушкой которую я любил, она думала что я ей изменяю и показал видео с камер наблюдения и я сохранил отношения
member
Activity: 121
Merit: 10
всё зависит от ситуации и самих людей, если оба хотят сохранить отношения то пойдут на уступки друг другу
Верно,сдесь главное умения и желание находить компромисс
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
Кому как, нужно опираться на свой собственный характер и трезво оценивать свои возможности. Скажем, ты всю жизнь мечтал работать и тратить только на себя, жить без нервов и постоянных хлопот, только тратя на банальные коммунальные услуги и еду. Ты мечтал всю жизнь развиваться и заниматься только собой ну и в крайнем случае своим любимым человеком. В таком случае заведя ребенка ты поставишь на всем этом крест.
sr. member
Activity: 728
Тут каждому своё, для ковото жить одиночкой лутше не придумаешь, а для кого то семья вся жизнь)Главное что бы было комфортно
full member
Activity: 462
Merit: 100
В первую очередь нужно жить для себя, потом уже для всех остальных, о семье нужно заботится и помогать им, но жить в первую очередь для себя, ведь жизнь одна!
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
семья конечно
newbie
Activity: 73
Merit: 0
Здесь идет речь о том, что у кого какие были случаи, когда доходили до развода, но в итоге смогли сохранить семью. Или может все-таки выбирали свою личную жизнь.
Если есть такие ситуации значит семью вообще заводить не следовало. Женился значит на всю жизнь! Появился ребенок вы себе не принадлежите, оставьте сое продолжение с нормальной психикой что бы он не видел бредовых идей и вспышек Эго о том что кому то чего то не нравится
newbie
Activity: 27
Всякое бывало, дело и до развода доходило. Но нужно набраться мудрости и сесть за стол переговоров. Особенно когда есть дети в семье. Жизнь для себя нужно выбирать когда ты еще не женился, а потом глупо предавать свои обещания и бежать. Сильный человек сможет решить проблемы в семье и найти пути к счастью. Глупец же будет бегать от юбки до юбки или создавать иллюзию что для себя живет. А по сути человек создан чтобы жить семьей. Это природой придумано. Нужно партнера подбирать, который даст тебе столько свободы, что не будешь тяжесть семьи ощущать. Это залог хороших отношений!
newbie
Activity: 16
Однозначно прерогативу имеет семья, так как это смысл жизни.
newbie
Activity: 26
Я уже решил, что буду жить только для себя. Счастья от семьи как такого я не вижу, сплошные траты средств, времени и нервов.

Тем более на Земле всё больше и больше людей, проблема перенаселения и нехватки продовольствия/ресурсов не за горами. Поэтому своим решением я хоть как-то помогу человечеству.
newbie
Activity: 15
У любой медали всегда две стороны. Плюсы и минусы есть и в "холостяцкой" жизни, и в семейной - каждый выбирает то, что ему больше по душе. Несколько лет назад я завязал с алкоголем. Совсем. Потому что из-за этого были реальные проблемы в семье, а я хотел её сохранить. Жена говорила - я тебя очень прошу, прекращай, больше мне ничего не нужно. Иначе подам на развод! И пить я бросил, вот уж пять лет как. Но в итоге с женой мы всё равно развелись недавно. Выходит, дело было не только в моей "синьке"? Grin Хотя я несказанно рад, что избавился от алкоголя в моей жизни, и всегда буду благодарен моей "бывшей" за то, что помогла мне это сделать. ))
member
Activity: 336
Тут трудно вот так просто взять и однозначно и категорично дать ответ,в жизни разные могут быть обстоятельства у людей,разные жизненные приоритеты.
member
Activity: 170
Если всегда идти на компромисс, то всё будет хорошо, и конфликт будет исчерпан.
newbie
Activity: 112
Я за сохранение семьи. Но для этого нужно чтобы оба этого хотели, чтобы оставалась хоть какая-то надежда, чувства. Чтобы могли идти на уступки, находить альтернативное решение в конфликтных вопросах. А иначе как? Семья это тоже труд, нужно научиться в быту жить двоим.
Порой наступает такой момент,что семья держится только на уважении или же привычке. И малейшая ошибка все больше увеличивает шанс на разрушения данных моментов. Но без семьи всегда тяжело...
member
Activity: 392
Merit: 26
Доброго времени суток Конечно я выберу жизнь для себя Но при этом буду строить ее на личностных качествах каждого человека что включает в себя создание семьи
member
Activity: 91
Я выбрал свою личную жизнь, потому что устал от постоянной нервотрёпки.
newbie
Activity: 30
Надо и семья и жить для себя, типа любовница там, короче, надо совмещать потихоньку.
jr. member
Activity: 148
Merit: 5
в данном случае мне видится более конструктивным отталкиваться в поиске оптимального решения от истинного желания человека в каждом конкретном случае, независимо от кому-то кажущихся преимуществ  Cool
newbie
Activity: 22
Каждому свое. Есть люди, которых семья усиливает, они чувствуют себя более полноценными и счастливыми. Есть люди, которые, например, идут к какой-то великой цели и семья будет только замедлять их движение. Не зря же говорят: если хочешь идти к своей цели быстро - иди один
sr. member
Activity: 588
А разве человек не разучается жить для себя после многолетнего брака? Или бес в ребро и в сорокет двадцатка мне опять?) Как по мне лучше нагулятся в молодости на людей посмотреть всяких, а потом уже найти себе спутницу жизни с которой можно завести ребенка или двух и спокойно сдохнуть)
Pages:
Jump to: