Pages:
Author

Topic: хранить на бирже или кошельке? - page 7. (Read 30077 times)

copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
На кошельках естественно, причем вполне сгодится онлайн версии. Доступно, быстро и надёжно.
Онлайн кошельки в последнее время очень часто взламываются. Появляются всё более продвинутые программы - шпионы, которые находят на вашем компе приватные ключи или секретные файлы, а большинство хранит их именно у себя на компе, а не на флешке. Да и фишинговых сайтов появляется всё больше.
Для больших сумм лучше аппаратный кошель, конечно. А мелочь можно и на топовой бирже держать, у меня, например, всё на биттре и кукоине, уже больше года проблем нет.
Проблема с хранением на бирже даже не столько связана со взломом, хотя конечно вероятность взлома биржевого кошелька гораздо выше, чем личного, хотя бы потому что они все на виду и их постоянно пытаются взломать. Другая опасность хранения на бирже - регулярно ужесточаются требования по верификации аккаунта, и может статься, что монетки то на биржевом счету вроде бы есть, а вывести их хрен выведешь без танцев с бубном.
member
Activity: 532
Merit: 21
На кошельках естественно, причем вполне сгодится онлайн версии. Доступно, быстро и надёжно.
Онлайн кошельки в последнее время очень часто взламываются. Появляются всё более продвинутые программы - шпионы, которые находят на вашем компе приватные ключи или секретные файлы, а большинство хранит их именно у себя на компе, а не на флешке. Да и фишинговых сайтов появляется всё больше.
Для больших сумм лучше аппаратный кошель, конечно. А мелочь можно и на топовой бирже держать, у меня, например, всё на биттре и кукоине, уже больше года проблем нет.
jr. member
Activity: 588
Merit: 1
Деньги лучше хранить или в надежном банке или в чулке под подушкой.А если серьезно на бирже храню те токены,которые задействованы в ордерах.А MEW эфир не доверяю,так как в сети эфириума нет анонимности и взламывается все на раз.
jr. member
Activity: 32
А я вообще хочу перейти на аппаратный кошелек, Ledger или Trezor...
Надоело уже с приватными ключами, мнемоническими кодами и прочей лабудой возиться для каждого монетного кошелька... огромный объем информации, голова уже пухнет. Закончится всё это одним - или забуду что где записывал, или потеряю, или еще чего случится.
Поэтому лучше сразу закрыть этот вопрос раз и навсегда, тем более если в дальнейшем планируете быть непосредственно связанными с криптой.
full member
Activity: 362
Merit: 101
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
Я большую часть храню в кошельках. На биржах или небольшую сумму токенов или что планирую в скором времени продать. То что в холде только в личных кошельках.
full member
Activity: 476
Merit: 119
Хранить монеты нужно только имея приватные ключи у себя. никаких бирж, только холодное хранение с бэкапом
full member
Activity: 658
Merit: 104
На мой взгляд если вы собираетесь холдить крипту, то лучше всего хранить на кошельке. Так как на бирже очень часто совершаються хакерские атаки, и иногда удачные.
jr. member
Activity: 182
Merit: 4
Вот хочу купить немного монет из топ 40 до бакса и думаю как их лучше хранить
есть акк полыни и йобит
кошельки MEW и blockchain.info но туда ведь все монетки не засунуть?
да и поторговать тоже интересный опыт был бы

Надежнее всего хранить свои монеты на кошельках. С биржами все достаточно нестабильно. Бывали случаи, что биржи закрывались или становились не доступны, и владельцы теряли свои токены. Все зависит от того, сколько времени ты монеты будешь хранить.

Если хранить долго будешь, то лучше на кошельках, но минус будет в том, что будут большие комиссии при переводе с кошелька на биржу. Особенно эта комиссия ощутится, если у тебя сумма перевода достаточно маленькая. Если ты купишь немного монет, то храни на бирже. Yobit в принципе еще не подводил пользователей.  Smiley
jr. member
Activity: 84
Думаю хороший вариант это хранить монеты на кошельках, так как кошелёк больше безопасен чем биржи. А ведь биржи могут закрываться или подвергаться хакерским атакам.
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Именно хранить монеты, не производя с ними никаких манипуляций, конечно же лучше на холодном кошельке, еще надежнее будет приобрести аппаратный, а на биржи стоит заводить монеты только для торговли
newbie
Activity: 64
Merit: 0
можно и там и там хранить
jr. member
Activity: 348
Merit: 2
Новости говорят о том, что биржи часто взламываются, поэтому лучше кошелек. Сам я на кошельке храню.
member
Activity: 546
Merit: 10
В зависимости от стратегии. Если на долгосрок то в кошельке. Если будешь торговать и держать руку как говорится на пульсе то биржа.
jr. member
Activity: 112
authpaper.io
Если делать акцент на поиске перспективных монет, то ничего не остается, как держать депо на нескольких (5-7) более-менее надежных биржах. Потому что есть альты, которые пока торгуются всего на нескольких площадках, причем не топовых. И если у вас такого депо нет, то при резком движении цены вы не сможете быстро купить нужную монетку, поскольку переброска финансов для покупки с другой биржи может занять много времени. Ну и по закону жанра часть депозита нужно держать не у посредников (биржах), а у себя в кошеле. Ну а какие кошели использовать - аппаратные или сетевые - на то есть отдельный топик Smiley
newbie
Activity: 42
на биржах есть смыл хранить монеты если человек торгует
а вообще некоторые уникумы так хранят на своих компах - что лучше бы уже хранили на биржах
member
Activity: 294
Merit: 25
На биржах опасно хранить ( для меня  ) не смотря на сколько она может быть популярной ( горячие хранение другими словами). Другое дело если вы часто торгуете. Для безопасности лучше перекинуть в "холодильник" и сделать бэкап !
newbie
Activity: 106
Я несталкивался с проблемами хранения на биржи но сам я не храню там. Считаю рисковано.
newbie
Activity: 14
На биржах хорошо хранить небольшие суммы разных альтов, если лень кошелёк на компьютер устанавливать. А серьёзные суммы лучше в битке держать и только локально.
можно и не толькоо в Битке серьезные суммы держать.
full member
Activity: 672
Merit: 103
На биржах хорошо хранить небольшие суммы разных альтов, если лень кошелёк на компьютер устанавливать. А серьёзные суммы лучше в битке держать и только локально.
Pages:
Jump to: