Pages:
Author

Topic: В чем считать прибыль от инвестиций в крип - page 6. (Read 22008 times)

member
Activity: 406
Merit: 11
я помню когда открыв рот слушал каждого, кто умел складно говорить про блохчейн)), нарвался в ютубе на одного трейдера, тот всё в долларах считал. И однажды он привел такой пример, мол есть один авторитетный трейдер, который поставил вопрос ребром - "вы мол, определитесь, что вас в итоге интересует деньги и заработок или биткойн"? Потом была многозначительная пауза, как будто это была глубокая, расставляющая всё по местам мысль.

Есть биткойн, достойный инвестиций. Есть масса скама, на котором делают иксы трейдеры и влошенцы)). Но если эти иксы утекают в фиат, то вы и не крипто инвестор, и этот опрос не для вас. Фиатные деньги и децентрализованные криптовалюты, это противоположности. Наверное нужно уточнить, перед тем, как задумываться в чем считать. А зачем ты здесь?

Всё верно! за 2017 год, весьма просто и легко у людей кто первым заходил на буме ico получилось много эфира, практически миллионерами долларовыми некоторые стали, считать было принято в эфире. Но затем 2018 год, и весь их подсчёт в эфире с потерей его стоимости, расставил всё на места, думаю многие получили хороший урок и как считать и зачем они действительно всем этим занимаются. 
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Каждый считает в чем ему удобно. Я лично считаю в фиате. Я инвестирую в фиате - а результат преобразую в фиат.

Мне не совсем понятно, если люди считают прибыль в битке.

Пример:

Я инвестировал 1000 долларов, купив биток.  Для простоты предположим, что 1 монета чего-либо стоит 1 доллар. Курс битка в момент инвестирования - 10000 долларов.. То есть, За 1000 долларов я приобрел 1000 монет. Если считать в долларах, я инвестировал 1000 долларов, если считать в битке - я инвестировал 0.1 битка.

Итак
1 BITCOIN = 10000 долларов
1 монета - 1 доллар
1000 монет - 1000 долларов либо 0.1 битка

Состоялся листинг на бирже (через 4 месяца)

1 BITCOIN = 2500 долларов
1 монета = 0.5 доллара
1000 монет - 500 долларов

Если смотреть в битках, то у меня получается 0.4 битка

ИТОГ

В долларах - махровый убыток в 500 долларов
В битках - крутая прибыль - 0.4-0.1 =0.3 битка

Проблема в том, что мы пока живем в мире фиата, а не битка - в итоге, я все же в убытке, а не прибыли...

так на то и инвестиции, что бы за горизонт смотреть, а не на месте туда сюда через обменник бегать. Я уж молчу про то, что инвестиции в BTC в принципе отличаются от классических инвестиций.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Каждый считает в чем ему удобно. Я лично считаю в фиате. Я инвестирую в фиате - а результат преобразую в фиат.

Мне не совсем понятно, если люди считают прибыль в битке.

Пример:

Я инвестировал 1000 долларов, купив биток.  Для простоты предположим, что 1 монета чего-либо стоит 1 доллар. Курс битка в момент инвестирования - 10000 долларов.. То есть, За 1000 долларов я приобрел 1000 монет. Если считать в долларах, я инвестировал 1000 долларов, если считать в битке - я инвестировал 0.1 битка.

Итак
1 BITCOIN = 10000 долларов
1 монета - 1 доллар
1000 монет - 1000 долларов либо 0.1 битка

Состоялся листинг на бирже (через 4 месяца)

1 BITCOIN = 2500 долларов
1 монета = 0.5 доллара
1000 монет - 500 долларов

Если смотреть в битках, то у меня получается 0.4 битка

ИТОГ

В долларах - махровый убыток в 500 долларов
В битках - крутая прибыль - 0.4-0.1 =0.3 битка

Проблема в том, что мы пока живем в мире фиата, а не битка - в итоге, я все же в убытке, а не прибыли...

member
Activity: 728
Merit: 10
думаю что прибыль от инвестирования всегда нужно считать в  стабильной валюте на данный момент той валюте в которой начинали инвестиции ну например в фиате ил долларах ,  ведь считать прибыль в эфире наверное и не получится особенно тем кто входил на рынок в 2017 году
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
я полностью весь запас сейчас фиксирую в эфире,именно в нем,очень странное затишье какое то ,особенно учитывая тот факт что константинополь все таки активировали ,а значит скоро будет малооптачиваемые транзакции с очень шальной скоростью
full member
Activity: 882
Merit: 101
На мой взгляд надо прибыль считать в том к чему торгуете, но периодически все таки ориентировался на доллар, иногда сверяя результат что бы понять как дела обстаят к фиату.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
я помню когда открыв рот слушал каждого, кто умел складно говорить про блохчейн)), нарвался в ютубе на одного трейдера, тот всё в долларах считал. И однажды он привел такой пример, мол есть один авторитетный трейдер, который поставил вопрос ребром - "вы мол, определитесь, что вас в итоге интересует деньги и заработок или биткойн"? Потом была многозначительная пауза, как будто это была глубокая, расставляющая всё по местам мысль.

Есть биткойн, достойный инвестиций. Есть масса скама, на котором делают иксы трейдеры и влошенцы)). Но если эти иксы утекают в фиат, то вы и не крипто инвестор, и этот опрос не для вас. Фиатные деньги и децентрализованные криптовалюты, это противоположности. Наверное нужно уточнить, перед тем, как задумываться в чем считать. А зачем ты здесь?
member
Activity: 546
Сейчас я начал считать прибыль в долларах.  Да собственно и торговля у меня обычно к доллару. Сейчас торговать альтами мне кажется очень рискованной
А мне кажется сейчас торговать альтами прибыльно и считать прибыль нужно в количестве монет, а не в долларе, потому что на таком рынке имеет значение количество монет
Да в принципе думаю без разницы в чем считать прибыль.. главное чтоб она вообще была..,можно и в баксах и в битке,эфире кому ка удобнее все равно также можно любую крипту продать и получить доллары например..,а когда биток растет.. то конечно лучше в монетах увеличивать количество..и по факту будет больше баксов тогда.. каждый решает для себя сам.. в чем ему выгодней на данный момент.. вот и все..
member
Activity: 602
Я всегда ориентируюсь на доллары. Пока криптой нельзя будет массово расплачиваться за услуги/товары, все равно все сводится к доллару.
member
Activity: 644
Merit: 12
Alternative investment banking platform
в фиате конечно. биткоин и эфир не стабильны, в современных реалиях это негативный фактор, который несомненно отпугивает потенциальных инвесторов и все мировое сообщество от принятия данного вида активов на государственном уровне
Прибылью стоит считать только то, что вывел в фиате уже к себе на карту или счет. Пока средства находятся на бирже это только потенциальная прибыль, которая уже через пару дней может значительно убавиться, но и прибавиться естественно.

С чего на счет? Доллары на карте могут с таким же успехом исчезнуть, как и доллары на бирже. "Чистую" деньги в виде чистой энергии  Grin вам никто не покажет. С чего бы "деньги на карте" это незыблемая великая прибыль?
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Easy Digital Payment for the Future
Сейчас я начал считать прибыль в долларах.  Да собственно и торговля у меня обычно к доллару. Сейчас торговать альтами мне кажется очень рискованной
А мне кажется сейчас торговать альтами прибыльно и считать прибыль нужно в количестве монет, а не в долларе, потому что на таком рынке имеет значение количество монет
member
Activity: 406
member
Activity: 476
в фиате конечно. биткоин и эфир не стабильны, в современных реалиях это негативный фактор, который несомненно отпугивает потенциальных инвесторов и все мировое сообщество от принятия данного вида активов на государственном уровне
Прибылью стоит считать только то, что вывел в фиате уже к себе на карту или счет. Пока средства находятся на бирже это только потенциальная прибыль, которая уже через пару дней может значительно убавиться, но и прибавиться естественно.
Логично конечно, если привык всегда рассчеты вести в валюте страны в контрой живешь то и прибыль считать можно в ней, но у нас народ все уже давно исторически можно сказать на подсознании все к баксу тяготеет и в нем все считает постоянно, то-ли выручку то-ли прибыль.
full member
Activity: 672
Merit: 101
www.cd3d.app
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
Мне кажется, что прибыль можно посчитать только тогда, когда она у тебя в фиатном кошельке. Остальное  все является эквивалентом, который каждый раз изменяется вместе с рынком.
jr. member
Activity: 294
Merit: 7
Лично я считаю прибыль от инвестиций в той валюте, которую инвестирую, конечно же. Сейчас, чаще всего, фиат - мой главный инструмент для инвестирования в криптовалютные активы. Следовательно, прибыль (или же убыль) считается в долларах. Вопрос этот довольно пройстой, и мне трудно представить ситуацию, при которой он бы мог вызывать трудности.
Тоже считаю. что все очень просто. Даже странно что обсуждение затянулось на 39 страниц. Мне кажется люди склонны усложнять всё связанное с криптой
member
Activity: 616
Merit: 11
Прибыл считать можно в том что для тебя дороже на данный момент. Если в текущем моменте ты фанат бакса и в нем исчисляешь свои движения финансовые то в нем и считай, если станешь фанатом крипты - то в крипте, а так вообще модно по ситуации) Иногда когда накурился говна - то лучше для успокоения души считать в крипте сразу)
jr. member
Activity: 238
Merit: 5
https://www.jacs.tech/
Лично я считаю прибыль от инвестиций в той валюте, которую инвестирую, конечно же. Сейчас, чаще всего, фиат - мой главный инструмент для инвестирования в криптовалютные активы. Следовательно, прибыль (или же убыль) считается в долларах. Вопрос этот довольно пройстой, и мне трудно представить ситуацию, при которой он бы мог вызывать трудности.
full member
Activity: 644
Merit: 100
голосовал за бакс,как и 91% людей,что показало насколько люди верят в фиат и насколько в биток,еще не время для крипты
full member
Activity: 756
Merit: 103
Все считаю и торгую исключительно к эфиру. При этом откладывая на долгосрок биткоин. Минусы такого расчета стали видны при просадке рынка. Но ничего менять не собираюсь, т.к. очевидно не пришло еще время считать прибыль.
К эфиру просто привыкли многие уже давно. В принципе в плане скорости транзакций и вообще в плане использования как платежного средства - эфир в более выгодном свете представит всегда по сравнению с битком. Может потому в эфире многим удобнее считать.
Pages:
Jump to: