Pages:
Author

Topic: Честные выборы - на базе криптовалюты - page 26. (Read 30340 times)

member
Activity: 266
Merit: 10
Уже довольно много средств затрачено на нынешнюю систему выборов - электронные сканы бюллетеней, виде камеры, сейчас вот эл. регистрация. Все направлено на максимальную открытость. А крипто наоборот с анонимностью ассоциируется, это для тех кто что-то об этом слышал.
hero member
Activity: 882
Merit: 515
Пфф... тоже мне идея. Тут прошло уже как минимум два ICO по выборам на блокчейне, за баунти одного из которых я даже получил монетки и успешно продал и забыл про них. Tongue
member
Activity: 560
Merit: 11
ну как идея мне нравится, но будет сложно донести людям которые о криптовалюте даже и не слышали, и как это работает. Как по мне пока не нужно, да и здесь могут быть всякие нюансы.
member
Activity: 217
Merit: 12
У меня сразу вопрос возникает, а кому это нужно в принципе?
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
https://www.empirehotels.io/
Мне кажется, что автор темы перепутал блокчейн и криптовалюту в заголовке. Выборы на основе блокчейн и смарт-контрактов в принципе были бы интересны. Исключить возможные приписки, выбросы и подтасовки. Обеспечить анонимность в понятии свободного волеизъявления и отсутствия последствий и преследования из-за твоего выбора. Вообщем нот бад.
full member
Activity: 546
Merit: 103
Идея то хорошая,но что делать с теми, кто не в теме? и грубо говоря, как это будет выглядеть на практике, немного не понимаю..

Вы имеете ввиду старушек, кто не знает как пользоваться компьютером? Можно организовывать участки для голосования с компьютерами, где будут помогать консультанты.

механика ясна, внедрение смущает ))
newbie
Activity: 76
Merit: 0
Идея то хорошая,но что делать с теми, кто не в теме? и грубо говоря, как это будет выглядеть на практике, немного не понимаю..

Вы имеете ввиду старушек, кто не знает как пользоваться компьютером? Можно организовывать участки для голосования с компьютерами, где будут помогать консультанты.
full member
Activity: 326
Merit: 100
Для тех кто ратует за проникновение криптовалют в нашу жизнь предлагаю обсудить возможность внедрения криптовалюты в систему выборов (депутатов, президента) и голосований

для начала просьба проголосовать за инициативу на РОИ.ру
Честные Выборы

там же есть набросок как все должно осуществляться

Просьба тут критиковать и предлагать - с целью создать рабочую систему криптовыборов, так чтобы можно было её предложить для внедрения в ЦИК или президенту РФ
Насколько я помню выборы происходят раз в 5 лет, а значит смысл создавать под это отдельную монету, на несколько дней а потом опять ее убивать. Каково ее применение для простых людей в повседневной жизни. Вообщем много недочетов по этой теме я вижу.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Вот это уже не такая уж плохая идея Cry
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
При взаимодействии с порталом Гос.услуг, регистрация выдают по одной монетке на человека и ты отправляешь на счёт будущего президента Smiley глобальная реклама и продвижение этой системы, на избирательных пунктах сразу и представители портала сидят. Но как бороться с мертвыми душами ?

Теория о 6 рукопожатиях позволяет это сделать  Wink только зачем вся эта возня с выборами? Нужна система организации! В p2p системе не нужны всякие пРезиденты и остальные паразиты депутаты...
Вот не любит какая то группа кого то  Shocked как их организовать что б этого кого то выпилить... был Трамп и нету...
Выборы в мире p2p это такой же пережиток как жить в пещере у костра, когда есть юрта!

Точно так и организовывается. Проводится повторное голосование на блокчейне, если кандидат не исполняет свои предвыборные обещания

Вначале подумал что каждую неделю так собираться  Grin а потом понял что блокчейн даёт нам право в относительно любой момент  Shocked менять своё мнение по поводу того или иного пи...  кандидата!  Shocked
Подтверждать на 1 уровне можно прямым обменом ключами
member
Activity: 294
Реализовать на практике не так уж и сложно, ну для бабушек и дедушек. Можно сделать все понятно. Но:
1. да, блокчейн не взломать, но как обеспечить правдивость голосования. А то зайдет некто василий, и проголосует за всех людей, кто не пришел на голосование. По отпечаткам пальцев в момент голосования?
2. насколько нужна такая система в данный момент?
member
Activity: 266
При взаимодействии с порталом Гос.услуг, регистрация выдают по одной монетке на человека и ты отправляешь на счёт будущего президента Smiley глобальная реклама и продвижение этой системы, на избирательных пунктах сразу и представители портала сидят. Но как бороться с мертвыми душами ?

Теория о 6 рукопожатиях позволяет это сделать  Wink только зачем вся эта возня с выборами? Нужна система организации! В p2p системе не нужны всякие пРезиденты и остальные паразиты депутаты...
Вот не любит какая то группа кого то  Shocked как их организовать что б этого кого то выпилить... был Трамп и нету...
Выборы в мире p2p это такой же пережиток как жить в пещере у костра, когда есть юрта!

Точно так и организовывается. Проводится повторное голосование на блокчейне, если кандидат не исполяет свои предвыборные обещания
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349

jr. member
Activity: 30
From russia with love
jr. member
Activity: 364
member
Activity: 364
Merit: 12
SWIPE-Monetizing Mobile Engagement Data
Для тех кто ратует за проникновение криптовалют в нашу жизнь предлагаю обсудить возможность внедрения криптовалюты в систему выборов (депутатов, президента) и голосований

для начала просьба проголосовать за инициативу на РОИ.ру
Честные Выборы

там же есть набросок как все должно осуществляться

Просьба тут критиковать и предлагать - с целью создать рабочую систему криптовыборов, так чтобы можно было её предложить для внедрения в ЦИК или президенту РФ
Идея интересная, кстати есть же ICo нацеленная на эту сферу, месяца 2 назад натыкался на нее. Но вопрос в другом.. Насколько нужна такая система выборов для правительства? Например губернатор мой области вылетит мгновенно с поста с такой системой, а ведь путин сам пожелал ему идти на следующий срок.
full member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
У меня немного философское отношение к выборам - они априори не могут быть честными. Даже если сам алгоритм будет идеально прозрачен и четко выстроен - можно как следует промыть головы избирателям - что, на мой взгляд, такое же жульничество...)
member
Activity: 378
ELONCITY
На клавиатуре сидит человек, а не робот, который работает по заложенной в него программе. По этой причине приписок и махинаций все равно не избежать.
member
Activity: 420
Тема еще 2013 года)) Я хотел было, проголосовать, но смутила дата на сайте голосования - 2014 год.
Если по теме - криптовыборы это интересно. Правдиво, честно, без взяток. Вобщем, именно то, что совсем не подходит нашему правительству.
full member
Activity: 546
Merit: 103
Голосование на блокчейне было бы отличным вариантом. Надоели эти лживые выборы и фальшивые билютени.

и каруселек не будет)) вах заживем)
Pages:
Jump to: