Сейчас цены на многие альты значительно просели от своих хаев и думаю что сейчас можно не продавать и надеяться закупить ниже,а просто в случае просадки усреднить позицию.Уже некуда падать битку и тем более другим альтам если будет не одно падение.
В свете последних событий в мире сильно просели не только Bitcoin и альтернативные криптовалюты, но и фондовые рынки. Пару дней назад саудиты и ОПЕК+ разорвали соглашение об ограничении суточной добычи нефти, поэтому нефть марок Light Sweet и Brent резко упала на -40% уже до $33. Лично я полагаю, что решение Эр-Рияда было вызвано, в основном, категорическими разногласиями по
военно-политической ситуации в сирийской провинции Идлиб. Второй причиной может являться распространение китайского
короновируса, предполагающее введение каратина на территориях, где отмечаются вспышки и очаги пандемии, но теперь это, скорее всего, второстепенный фактор.
Разумеется, доллар США на таких негативных новостях существенно вырос по отношению к валютам большинства стран, экспортирующим углеводороды. Я наблюдаю, что некоторые банки в последние дни разительно увеличили
спрэд по покупке и продаже валюты, который доходит уже до 6 рублей между разницей текущих цен спроса и предложения, хотя буквально месяц назад спрэд составлял всего 40 копеек. По всей видимости, они хотят заработать дополнительные деньги на чрезмерно высоких комиссиях, хотя доверие к таким брокерам постепенно
теряется.
В общем, почти все рынки лихорадит, цены криптовалют снижаются вслед за общим трендом, и инвесторы желают найти "тихую гавань", куда вложить свои средства в неспокойные времена. Навряд ли, Bitcoin опустится ниже $6500 в ближайшее время, так как, по моему мнению, это
мощный уровень поддержки.