Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 21. (Read 15314 times)

newbie
Activity: 150
Merit: 0
Думаю, что кредит вообще брать не нужно, потому что это очень сильно бьет потом по вашему карману. в отличии от того, что вы лучше пособираете и съэкономите
newbie
Activity: 364
Кредит можно брать, только рассчитывать нужно на  свои силы.
newbie
Activity: 46
Ненавижу кредиты, брала два раза, просто не было выхода. Старалась отдать как можно быстрее, повезло суммы были небольшие, но и на них успели насчитать сумасшедшие проценты!
newbie
Activity: 98
Кредит возвращать не так легко и быстро ,потому что берёшь одну суму а возвращать надо другую ,и не редко поход в банк добавляет очень много проблем .
full member
Activity: 798
Merit: 100
Если внимательно читаете договор и готовы расплачиваться по долгам, то не вижу ничего в этом страшного. Вы сразу можете купить то, на что копили и мечтали бы еще лет 10, а кто знает что за эти 10 лет случится или насколько вырастет цена этого продукта в связи с нестабильностью курса.
newbie
Activity: 84
американцы вообще на кредитах только и живут, но мне кажется это опасно, вот сейчас у вас есть стабильный заработок, но его может не стать, дальше будут вымогательства, особенно в нашей стране.
newbie
Activity: 87
В этом никакой необходимости нет)
newbie
Activity: 136
Всё зависит конкретно от ситуации. К примеру брать кредит на премиум авто или телефон самтй последней модели - это понты и нецелесообразно. Но бывают ситуации когда время дороже денег. Это когда дело касается своего здоровья или здоровья близких (сам был свидетелем таких ситуаций). Но если говорить в общем, то я считаю, что брать кредит - это загонять себя в рабство.
и добавить то нечего,все по делу сказано)
newbie
Activity: 9
все зависит от ситуации!может кредит это единственный выход из сложившейся жизненной ситуации
jr. member
Activity: 146
Merit: 1
Я никогда не брал кредит, если деньги не обходимы то могу одолжить у родных или друзей.
newbie
Activity: 55
Лучше нормально собрать деньги не брать кредит, чем в долги влазить
newbie
Activity: 48
это безысходность
newbie
Activity: 100
Все зависит от того на что нужен кредит
member
Activity: 545
Merit: 10
Весь мир живет кредитами. По статистике около 80% кредитабельного населения России пользуются этой услугой финансовых учреждений, в возрасте 18-60лет. Но из этих 80% участников этого рынка - три четверти недобросовестных плательщиков. Так нужно ли брать кредит или нет? В нашей стране с её нестабильной экономикой, финансовым рынком, несовершенным трудовым законодательством . Даже самый наичестнейший человек, получивший однажды кредит,может стать "невозвратчиком" а значит в каком то смысле мошенником по отношению к банку. Да , конечно очень комфортно: " пользуйся услугой товаром сейчас , а плати потом!" Через это прошёл весь мир. Но прежде чем взять на себя кредитные обязательства нужно внимательно проанализировать свои возможности и перспективы по его возвращению.
jr. member
Activity: 287
Вроде бы в нашем мире никто не заставляет тебя брать кредит)
jr. member
Activity: 152
От банков нужно держаться подальше в этом случае. Кредит только в случае самого форсмажорного форсмажора.
newbie
Activity: 19
Кредит это попросту добровольное рабство, из которого практически невозможно выбраться и брать его не стоит.
member
Activity: 308
Merit: 10
Считаю ,что кредит необходим ,если действительно форсмажор.Это же кабала.По жизни обходился без кредитов ,хотя доходы ,как у большинства людей.
Все верно, только форс-мажор может оправдать кредитную кабалу. Например, летом холодильник вышел из строя, а денег на новый не хватает, и занять не у кого. Вот в таком случае можно залезть в кредит.
newbie
Activity: 210
Считаю ,что кредит необходим ,если действительно форсмажор.Это же кабала.По жизни обходился без кредитов ,хотя доходы ,как у большинства людей.
newbie
Activity: 28
Если есть проблемы с накоплением нужной крупной суммы, то кредит становится необходимым.
А для некоторых кредитолюбов брать и отдавать кредиты становится чем-то вроде хобби. Они делают это часто и с удовольствием и при встрече почему-то очень любят рассказывать сколько взяли и как бодро и вовремя все отдают.
Pages:
Jump to: