Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 17. (Read 15309 times)

member
Activity: 490
Merit: 10
У нас просто сама кредитная политика выстроена скорее из интересов банков, чем заемщиков, особенно простых граждан. Поэтому кредит может обернуться потерей многого. Да и проценты не маленькие.
newbie
Activity: 13
Merit: 0
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?
Это скорее нетерпение и получить желаемое быстрее, конечно же лучше что то глобальное покупать не в долг, а за кровные заработанные. Никогда не знаешь, как обстоятельства в жизни могут поменяться.
Да хотелось бы покупать за кровные, но зарплата не позволяет делать глобальные покупки.
member
Activity: 183
Merit: 10
Скорее навязанная мода
jr. member
Activity: 181
Merit: 1
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?
Это скорее нетерпение и получить желаемое быстрее, конечно же лучше что то глобальное покупать не в долг, а за кровные заработанные. Никогда не знаешь, как обстоятельства в жизни могут поменяться.
full member
Activity: 532
Merit: 165
Вообще кредит это хорошое изобретение. И это очень удобно. Но в наше время, когда деньги любят больше всего на свете, кредит брать очень невыгодно, так как толстые дяди ставят проценты, из за которых ты платишь почти вдвое больше
newbie
Activity: 62
Если вы берете кредит вы должны быть крайне внимательны и осторожны, очень много подводных камней.
newbie
Activity: 54
Я против любого вида кредитов! Очень много примеров среди знакомых затягивания этой заразой! Лучше подсобирать год, чем потом три года отдавать 300%!
newbie
Activity: 33
на мой взгляд кредит лучше вообще не брать) с нашими-то процентными ставками
full member
Activity: 490
Merit: 101
Да, это такая тенденция и мода. И стиль жизни.
Кредиты бывают полезны.
Но, если есть возможность, обойтись без них, то лучше обходиться без них
Просто хочется здесь и сейчас, особенно молодым семьям для которых машины и квартира важны, тем более если в городе большом живут, без кредита накопить будет нереально почти.
newbie
Activity: 22
Да, это такая тенденция и мода. И стиль жизни.
Кредиты бывают полезны.
Но, если есть возможность, обойтись без них, то лучше обходиться без них
newbie
Ставки у нас действительно просто ужасные, но каждый сам для себя решает - нужен кредит или нет.
За всю свою жизнь я не разу не залезал в подобного рода долги, на много проще и выгоднее при необходимости занять средства у родственников или близких, но и этого я стараюсь никогда не делать.
На квартиру тоже дадут, тут всё зависит от обстоятельств.
newbie
Activity: 23
Ставки у нас действительно просто ужасные, но каждый сам для себя решает - нужен кредит или нет.
За всю свою жизнь я не разу не залезал в подобного рода долги, на много проще и выгоднее при необходимости занять средства у родственников или близких, но и этого я стараюсь никогда не делать.
newbie
Activity: 38
Это называется американизацией общества, когда все живут в кредит. загоняют людей в кабалу и обдирают до нитки
Не пойму при чем здесь фраза...американизацией общества, когда все живут в кредит. загоняют людей в кабалу и обдирают до нитки...Никто ни кого никуда не гонит, а тем более не обдирает, в США, ипотечный кредит на 30 лет выдается в среднем под 3-4%, в Европе и Японии вообще рай:

Страна   % ставка   Срок
Япония      1,21   От 1–5 до 35 лет
Швейцария  1,42   От 2 до 100 лет
Финляндия   1,53   До 35 лет
Швеция       1,87   От 15 до 40 лет
Словакия       1,92   От 1 года до 30 лет
Германия       1,99   От 5 до 30 лет
Чехия       1,99   До 20 лет
Сколько дерут у нас в России думаю почти все сами знают, так что... загоняют людей в кабалу и обдирают до нитки...у нас а не где инде.
newbie
Activity: 154
Если у вас хорошие средства и вы можете себе позволить взять кредит то почему бы и не взять, только как будите брать внимательно читайте договор, особенно то что написано мелким шрифтом, и все еще зависит от процента
jr. member
Activity: 154
иногда надо
sr. member
Activity: 700
Merit: 253
Это называется американизацией общества, когда все живут в кредит. загоняют людей в кабалу и обдирают до нитки
newbie
Activity: 21
Если будет от этого польза то есть смысл а так это только трата денег.
jr. member
Activity: 238
ну это смотря с какой стороны посмотреть если от этого есть плюс то да а если от этого будут одни минусы то смысл тогда брать.
newbie
Activity: 24
зачем ждать? почему вообще нужно всю жизнь чего то ждать? если сейчас хочется машину и айфон, что, ждать старости?
newbie
Если человек не голодает и у него есть жилье, не вижу в кредитах никакой необходимости.
Pages:
Jump to: