Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 22. (Read 15309 times)

newbie
Activity: 44
Merit: 0
Я думаю ни один человек не захочет брать кредит просто так,  я рассматриваю вариант кредита как самый крайний вариант при трудных ситуациях.
hero member
Activity: 1022
Merit: 500
С хорошей работой, зарплатой и образованием вообще странно, что кто-то берёт кредит. Думаю, что да – это как раз связано с нежеланием или неумением подождать, ну и со стереотипами. Реальная необходимость в кредите может быть разве что для разрешения внезапных экстренных ситуаций. В других случаях это уже неоправданный и затратный в целом риск.
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Если внимательно читаете договор и вы точно знаете, чем вам грозит несвоевременная оплата и тп, тогда почему и бы не взять кредит, само собой если у вас есть стабильная работа. Только я не говорю про ипотеку в 25 лет, а про маленькие займы которые берут максимум на год. Это же отличный буст ваших возможностей.
newbie
Activity: 25
Мне однажды очень сильно повезло. Я взял довольно крупную сумму в кредит чтобы погасить игровой долг, но я решил на них сыграть и мне повезло. Отдал все долги и погасил кредит.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Брать кредит - это идиотизм. Никогда не влезаю в долги и сам долги никогда не дают. нужны деньги, иди работай.
newbie
Activity: 75
иногда проще взять кредит и постепенно отдавать чем собрать определенную суму
jr. member
Activity: 36
Merit: 1
Если только на лечение, иначе -это глупость
newbie
Activity: 56
Всё зависит конкретно от ситуации. К примеру брать кредит на премиум авто или телефон самтй последней модели - это понты и нецелесообразно. Но бывают ситуации когда время дороже денег. Это когда дело касается своего здоровья или здоровья близких (сам был свидетелем таких ситуаций). Но если говорить в общем, то я считаю, что брать кредит - это загонять себя в рабство.
newbie
Activity: 274
Не люблю кредиты, но ситуации в жизни разные, кредиты нужны
member
Activity: 133
Merit: 10
Считаю, что брать кредит нужно только в ситуации острой необходимости. Покупать в кредит смартфоны - большая глупость. Возможно, даже покупка жилья в кредит будет глупостью, надо сначала хорошо все просчитать.
newbie
Activity: 42
Нет, лучше брать у знакомых и без процентов)))
member
Activity: 252
Merit: 10
Конечно нет. Нужно жить в соответствии со своими доходами
newbie
Activity: 8
Навязанная культура. Уровень потребления должен соотносится с уровнем дохода.
newbie
Activity: 84
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?
Вы так говорите будто все подряд берут кредиты.
jr. member
Activity: 66
Нет. Лучше уж подождать и поднакопить.

Почему же, а если дейсвительно нужны деньги?
Или хочешь открыть бизнес и уверен более менее в его прибыльности, и что можешь выплатить кредит.
Можно позволить себе купить машину получше... у кредитов много плюсов и минусов. Главное брать кредиты в проверенных банках и вовремя их выплачивать.
newbie
Activity: 74
В нашей стране без кредита очень трудно обойтись, поэтому кредит становится уже необходимостью.
jr. member
Activity: 66
Я думаю что необходимость это только в довольно ограниченных случаях.
В остальном же как правило можно обойтись и без кредита.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Нужды у всех разные, может для кого-то это и необходимость.

Скажите, а откуда эта нужда?
От большого ума? Прекрасного образования? Удовлетворенности жизнью? Великолепной работоспособности?
Наличием конкурентных преимуществ?
newbie
Activity: 69
Нужды у всех разные, может для кого-то это и необходимость.
newbie
Activity: 224
Никому не советую лезть в эту долговую яму.
Pages:
Jump to: