Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 25. (Read 15309 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 434
Merit: 19
Может, разница в том, что за деньгами в банк (за кредитом) заемщик приходит сам тогда, когда ему нужны эти деньги и он расчитывает ими с выгодой пользоваться, и (соответственно) думает (или знает), что имеет под них обеспечение), а бюджетная эмиссия - это деньги, которые печатает центробанк тогда, когда они условно нужны государству для решения каких-то своих задач? Т.е. кредитная эмиссия (и ее рост) некоторым образом является индикатором роста экономической активности изнутри системы и спроса на денежные ресурсы (как известно - деньги - тоже товар), а бюджетная печать  - это внешнее регулятивное воздействие, не всегда имеющее отношение к ситуации именно в экономике (ну вот нужны государству средства, к войне готовится или еще что, т.е. тут деньги выступают неким регулятором, а на их цену государству, в общем-то плевать).
UDP. кстати, по этой концепции (если я прав), получается интресный вывод по криптовалюту (по крайней мере - биткоин)...  она же по сути всегда товар
member
Activity: 105
Merit: 23
По поводу дискуссии, начатой пользователем deisik.
В чем разница для экономики между прямой эмиссией в виде раздачи населению денег госбанком безвозмездно, то есть даром, и кредитной эмиссией - выдачей коммерческим банком денег под обязательство их вернуть?
Разница в том кто получит деньги и к чему эти деньги будут его мотивировать.
Допустим государство выдаёт безвозмездную помощь. Кому? Какой-нибудь категории граждан, которые, по мнению государства нуждаются в помощи. Допустим безработным. К чему побуждает безработного лишняя 1000 рублей? Дальше оставаться безработным.
Кому выдаст кредит коммерческий банк? Конкретному человеку, которого банк считает способным вернуть средства в будущем. К чему мотивирует такого человека долг перед банком в 1000 рублей? Продолжать работать. Продолжать развивать экономику.
member
Activity: 238
Merit: 11
Эту необходимость нам просто навязывают .
newbie
Activity: 92
Merit: 0
Взяв кредит сейчас вы можете уже пользоваться тем, что сможете позволить себе лишь через 5-10 лет.
Ага а выплачивать кредит будете следующие 20 лет.
hero member
Activity: 1176
Merit: 500
Взяв кредит сейчас вы можете уже пользоваться тем, что сможете позволить себе лишь через 5-10 лет.
full member
Activity: 392
Merit: 100
https://daxum.net/?ref=Aidar88
Живём один раз, смысл ждать если можно сегодня взять понравившийся товар. Были бы ещё % как в СССР под 1% годовых)))
newbie
Activity: 39
не понимаю почему тут все так против кредитования, в западных странах все пользуются кредитами и это нормально, причем доход у людей намного выше нашего, никто не копит, потому что со ставкой 2-3 процента копить нет смысла. У нас сейчас ставка тоже снижается, и если не брать в расчет, наследство квартир от родственников или если жить с родителями и копить, то квартиру не в кредит могут позволить себе далеко не многие. Например возьмем молодую семь, хорошим доходом не в Москве, будет считаться ну около 70к на двоих, сьем жилья 15, продукты питания и прочее еще 20, и это уже 35 остается, это только при самом скромном подсчете, вот у вас например осталось 30к в месяц чтобы копить...цена в свежем доме, однушка с ремонтом около 2,3 - 2,4 млнр, за год вы скопите 360к, это около 7 лет, не учитывая инфляции, поездок в отпуск, + за семь лет вы отдадите за сьем жилья 1,2млнр, так что копить смысла нет, вы уже переплатили 1,2млнр рублей пока копили, + 7 лет себя очень сильно во всем ограничивали
full member
Activity: 420
всю жизнь живу на кредитах и у меня есть стимул к зарабатыванию денег так как его надо выплачивать.

Ничего себе "стимул"!
А вы не пробовали поставить себе цель самостоятельно накопить на что-то?
Повесить на холодильник такую картинку, с машиной например, и собирать на нее самостоятельно?
Вот вам стимул! Соберете быстрее, чем вы думаете!
Вы же любите "стимулы"?
full member
Activity: 420
всю жизнь живу на кредитах и у меня есть стимул к зарабатыванию денег так как его надо выплачивать.

Только помните всегда, что вы могли бы иметь в 2 раза больше того, что приобрели с кредитом.
Вы же понимаете, что сильно переплачиваете за все?
То есть, вы оплачиваете стоимость  2 квартир, а имеете одну. Классно... Вторая тому, кто был более экономным, терпеливым и вознагражден, правда за ваш счет.
newbie
Activity: 52
Нет, брать кредит нужно только в крайнем случае. А вообще нужно просто знать где занять, и без %)
full member
Activity: 126
Я никогда не понимал, когда люди брали машину в кредит, чтобы кататься, потому что «у всех есть машина». Считаю это абсурдом. Для работы - другое дело.
jr. member
Activity: 1056
Merit: 1
Обычно кредиты берут те, кто не умеет копить или не желает ждать. Если у вас есть терпение, то накопить необходимую сумму может каждый. При этом не нужно будет платить проценты.
member
Activity: 308
Merit: 10
не когда не поверю что кредит надо брать потому что это необходимо я никогда не брал и не буду его брать.
full member
Activity: 308
Кредит, это самая настоящая кабала и брать его нужно тогда, когда невозможно не брать.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
jr. member
Activity: 105
Merit: 1
newbie
Activity: 68
Кредиты могут быть оправданы только в том случае, если польза превышает вред. Как с ипотекой: лучше платить бОльшую сумму ежемесячно, чем отдавать чуть меньше, но чужому дяде в никуда за аренду жилплощади. Возможны ещё продуманные кредиты в бизнесе, но там свои правила. В остальных случаях они неоправданны. А свои "хочу" надо лучше просчитывать.
member
Activity: 82
Merit: 10
это вопрос деликатный и у каждого на то есть свои причины
M1X
full member
Activity: 350
A Decentralized Social Marketplace
Действительно бывают ситуации, когда деньги очень нужны, но их нет, а ждать невозможно... разные ситуации бывают! Думаю, что нет ничего страшного в этом, как бы мы жили, если бы не было кредитов?!
Pages:
Jump to: