Pages:
Author

Topic: Мифы о биткоинах - page 38. (Read 2574814 times)

newbie
Activity: 10
Merit: 0
December 23, 2017, 11:09:39 AM
Вопрос такой, написано, что битки не привязаны ни к какой валюте. Но для того, чтобы я почувствовал свои битки на руках - мне необходимо будет обменять их на реальные деньги, а это только баксы. Т.е. от курса бакса зависит и курс Битка??

реальные деньги... аж прослезился от такой хомячей веры  Shocked правда от смеха  Grin
 мешок зерна в чулане это реально, а деньги это условно
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
December 23, 2017, 09:23:34 AM
Вопрос такой, написано, что битки не привязаны ни к какой валюте. Но для того, чтобы я почувствовал свои битки на руках - мне необходимо будет обменять их на реальные деньги, а это только баксы. Т.е. от курса бакса зависит и курс Битка??
Причем здесь курс бакса, а если вы биткоин поменяете на рубли он будет зависить от рубля, судя по вашей логике. Курс битка зависит от спроса и предложения.

Предыдущий постер совершенно прав

Другое дело, что курс бакса по отношению к корзине основных валют (т.е. то, что имеется в виду под индексом USDX) меняется очень незначительно и в течение длительного промежутка времени, поэтому этим влиянием можно смело пренебречь в любой текущий момент времени. Если доллар начнёт обесцениваться, то очевидно, что спрос на Биткоин вырастет, всё в точности с балансом спроса и предложения. Здесь нет никакого противоречия или парадокса. И чтобы два раза не вставать, сразу добавлю, что курс битка рублём не определяется, поскольку на рубли и обратно биток меняет совершенно незначительный в масштабах всей биткоин-экономики контингент, которым также можно полностью пренебречь
full member
Activity: 924
Merit: 109
December 23, 2017, 08:38:46 AM
Причем здесь курс бакса, а если вы биткоин поменяете на рубли он будет зависить от рубля, судя по вашей логике. Курс битка зависит от спроса и предложения.
member
Activity: 154
Merit: 10
December 23, 2017, 08:23:35 AM
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
December 23, 2017, 08:17:40 AM
Всем привет! А как вы относитесь к такой идее что биткоин создал искусственный интеллект, дабы завладеть мощностями компьютеров майнеров?)

А можно узнать источник данной информации?
legendary
December 23, 2017, 06:53:16 AM
....
В огороде бузина, значит в Киеве дядька

При чём здесь обмен крипты на фиат? Речь идёт о прямом обмене битков на товар и услуги, т.е. об использовании битка в качестве меры стоимости, а не о конвертации битка в фиат. С этим справится любая нормальная (подчёркиваю) биржа. Много вы знаете людей, которые измеряют стоимость условной буханки хлеба в битках? Вот и я не знаю, о чём, собственно говоря, и идёт разговор. Акции тоже меняются на фиат и что? Являются ли они "удобной расчетной единицей"? Как по мне, так не очень. Да они вообще расчётной единицей не являются

Не помню как там дословно, врать не буду, но где то Сатоши говорил что битки продавать не надо  Grin или что наступит время когда их продавать не придётся... и с вводом форков битка становится понятно в чём идея! Был у тебя биток на кошельке а тебе ещё кэши насыпали паралельно  Shocked просто так... а потом ещё что там голды всякие... биток это стандарт есть на каждой бирже обменке...
А удобная расчётная единица например QIWI  Grin картон дешовый транзакции 0% а биток это идея, икона  Roll Eyes и продавать его всё равно что верой торговать...

О чём тогда спор?

В Whitepaper Сатоши об этом писал. Он писал, что предполагает использование битка именно в качестве средства платежа, т.е. децентрализованных, независимых от государства Интернет-денег. По факту биток для этих целей не используется и не может нормально использоваться. Например, мне сегодня с утра пришло письмо от BitPay, где они пишут, что более не принимают платежи менее 100 баксов в биткоин-эквиваленте, поскольку средняя комиссия за перевод равна 30 баксам (баксам, Карл). Думаю, это не совсем то, на что рассчитывал создатель битка
member
Activity: 252
Merit: 14
Revolutionizing Brokerage of Personal Data
December 23, 2017, 05:48:38 AM
По большому счету, Биткин - удобная расчетная единица, как и любая другая валюта, эквивалентная стоимости определенных вещей. Wink Smiley

Предлагаю вернуться на землю

И оценить насколько биток реально хорош как "расчетная единица", с его драконовскими комиссиями и временем подтверждения вплоть до второго пришествия. Что-то я не помню такого, чтобы кто-нибудь что-нибудь оценивал в битках. Ну технически "определенные вещи" наверное кто-то и оценивает непосредственно в битках, однако для большинства пользователей сам биток не более чем ценностной актив измеряемый в американских долларах. Ну это примерно как мерить ценность вещей в квадратных метрах московской хрущобы (так называемые хрущи)

да, и еще сюда нужно добавить, что биток это паровоз

p.s.   мой первый пост, не судите строго Wink

Какой паравоз? Где у него топка? ладно пусть топка есть  Grin где пар? У эфира вон газ есть и то не всегда летает...
Я вот думаю биток это теплоход ледкол Grin на мазуте... и икона  Roll Eyes

Да! скорее уж икона... Ну точно не паровоз,  кого он тянет то??
newbie
Activity: 6
December 23, 2017, 05:31:49 AM
По большому счету, Биткин - удобная расчетная единица, как и любая другая валюта, эквивалентная стоимости определенных вещей. Wink Smiley

И оценить насколько биток реально хорош как "расчетная единица", с его драконовскими комиссиями и временем подтверждения вплоть до второго пришествия. Что-то я не помню такого, чтобы кто-нибудь что-нибудь оценивал в битках. Ну технически "определенные вещи" наверное кто-то и оценивает непосредственно в битках, однако для большинства пользователей сам биток не более чем ценностной актив измеряемый в американских долларах. Ну это примерно как мерить ценность вещей в квадратных метрах московской хрущобы (так называемые хрущи)

да, и еще сюда нужно добавить, что биток это паровоз

p.s.   мой первый пост, не судите строго Wink
legendary
December 23, 2017, 04:44:17 AM

Уважаемый а вы про такой сайт в курсе localbitcoins.net ? Там битки на фиат любой страны меняется и сйат не смотря на свой грабительский 1% и курс выше чем у всех очень даже популярен! На мой взгляд биток будет на вершине пока остальные крипты типа эфиро токенов или монеры не сделают что то сравнимого. Причём не просто сайт а движок поддерживающий API как у них.
 Были б у меня родственники в Аргентине Венесуэле были б мы все миллионерами  Grin миллиардерами  Shocked

В огороде бузина, значит в Киеве дядька

При чём здесь обмен крипты на фиат? Речь идёт о прямом обмене битков на товар и услуги, т.е. об использовании битка в качестве меры стоимости, а не о конвертации битка в фиат. С этим справится любая нормальная (подчёркиваю) биржа. Много вы знаете людей, которые измеряют стоимость условной буханки хлеба в битках? Вот и я не знаю, о чём, собственно говоря, и идёт разговор. Акции тоже меняются на фиат и что? Являются ли они "удобной расчетной единицей"? Как по мне, так не очень. Да они вообще расчётной единицей не являются
newbie
Activity: 26
December 23, 2017, 04:31:03 AM
Всем привет! А как вы относитесь к такой идее что биткоин создал искусственный интеллект, дабы завладеть мощностями компьютеров майнеров?)
legendary
December 23, 2017, 03:37:04 AM

newbie
Activity: 67
December 23, 2017, 01:16:22 AM
Вот только что где-то новость видел, что Батька все это дело узаконил ... в т.ч. ввел майнинг в официальный список занятий в сфере высоких технологий ... как-то так  Smiley
Ну да. Лукашенко сегодня подписал декрет "О развитии цифровой экономики".
Разрешили: обменивать, майнить, продавать и покупать как за белорусские рубли так и иностранные валюты и электронные деньги, дарить и завещать. При этом майнинг, покупке и продаже крипты не считается предпринимательством.  Wink
Батька стареет что-ли, он же консерватор по натуре.
... не будем говорить, кто он по натуре.  Cool
Может он хочет ЗВР в биток перевести и отыграть все долги?
member
Activity: 196
December 22, 2017, 07:46:47 PM
Вот только что где-то новость видел, что Батька все это дело узаконил ... в т.ч. ввел майнинг в официальный список занятий в сфере высоких технологий ... как-то так  Smiley
Разрешили: обменивать, майнить, продавать и покупать как за белорусские рубли так и иностранные валюты и электронные деньги, дарить и завещать. При этом майнинг, покупке и продаже крипты не считается предпринимательством.  Wink
Батька стареет что-ли, он же консерватор по натуре.
member
Activity: 294
Merit: 21
Buy, sell and store real cryptocurrencies
December 22, 2017, 05:52:42 PM
Благодарствую! Что называется "Кратко, внятно и понятно"
newbie
Activity: 2
December 22, 2017, 02:54:04 PM
newbie
Activity: 39
December 22, 2017, 02:20:34 PM
newbie
Activity: 11
December 22, 2017, 01:54:51 PM
Биткины незаконны, потому что они не признаны средством платежа
Для незаконных платежных средств в России существует понятие денежных суррогатов. Крипто валюты в данный момент не относятся к этой категории. Называть их незаконными - некорректно.
Следуя основополагающему правилу “разрешено все, что не запрещено”, по всему миру Вitcoin используют как средство платежа. Во многих странах крипто валюты уже официально признаны «частными деньгами» или финансовым активом, который подчиняется общим правилам финансового регулирования.
full member
Activity: 130
Merit: 100
December 22, 2017, 01:21:09 PM
Биткоины не могут обесцениться на фоне роста инфляции, поскольку нет сопособов увеличить предложение - всего будет выпущен лишь 21 миллион монет) Сегодня более реальный сценарий развития событий – это рост курса биткоина и дефляции за счет постоянно растущей популярности монет и увеличения спроса на них

Это одно из самых распространённых заблуждений

Большинство людей не понимает, что ограниченность чего-либо не означает гарантию высокой цены на это. Мало быть редким, надо ещё при этом быть полезным. Ну это примерно как с неуловимым Джо, который неуловим постольку, поскольку его никто и не собирался ловить. А Биткоин бесполезен в настоящее время для чего-либо кроме финансовых спекуляций, но всему есть предел, в том числе и цене битка. После достижения этой цены, он уже станет абсолютно бесполезным. Технически, некоторое время можно будет монетизировать волатильность, но этот период быстро закончится. Это как эволюция звёзд, где каждый этап выгорания следующего элемента оказывается много короче предыдущего, а энергетический выхлоп всё меньше и меньше

Главное во время выйти. Чтобы не было мучительно больно.

Надеюсь, это будет еще не скоро, хочу что-бы биток раза в два еще подрос.

не прошло и 2 суток как биткойн стал по 12.5к, и многие в один голос кричат, что биткойн будущее и тд, биткойн это красивый хайп, и люди с огромными деньгами как могут сделать цену в 50-100к баксов, так и уронить биток на 300 баксов, при этом постричь огромное количество денег
member
Activity: 71
December 22, 2017, 12:31:18 PM

Я же не просто так на этот форум зашел...имею представление и как производят, и сколько и за что получают и сколько всего произведено и возможно в принципе...И про "пирамиду" это Вы написали. Я не считаю все это пирамидой... тут нет классики этого жанра  - приведи друга и тд....а вот пузырь это другое.... можно закачать "лишние" деньги ... Сколько США ЕС и т.д. по программам "количественного смягчения" с 2008 трлн. напечатали ?

Про триллионную помойку, которая уже загнила, только ленивый не говорит. Так и есть. И проблема эта нерешаемая. Тут (да и не только) писали уже не раз, что такие проблемы финансовый истеблишмент всегда решал двумя способами. Дефолт или война. Как правило решалось войной, но сегодня одна неувязочка есть  - ЯО. Так что вариант с войной не катит, так что выход только один получается. А во время дефолта мировой капитал имеет тенденцию бежать в самый надежный актив. Золото? Золото это физический объект с которым много проблем. Что касаемо блокчейна и биткоина, как его производную - это феномен. И аналогии ему нет по очень многим критериям.
Про пузыри - ну любимый жупел для народа у журналистов. А что есть не пузырь? Вот доткомом пугают, ну так если на график посмотреть по доткому он НЕ ЛОПНУЛ, а просто подсдулся. Ну так из этого как говорят много толковых айти гигантов вышло типа эйпла и гугла. 

Интересное мнение.
newbie
Activity: 4
December 22, 2017, 12:29:00 PM
ссылка на автоматически генерируемую карту узлов не работает

Да, действительно, ссылка не работает!
Pages:
Jump to: