Pages:
Author

Topic: Мифы о биткоинах - page 39. (Read 2574814 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
December 22, 2017, 11:48:57 AM

Я же не просто так на этот форум зашел...имею представление и как производят, и сколько и за что получают и сколько всего произведено и возможно в принципе...И про "пирамиду" это Вы написали. Я не считаю все это пирамидой... тут нет классики этого жанра  - приведи друга и тд....а вот пузырь это другое.... можно закачать "лишние" деньги ... Сколько США ЕС и т.д. по программам "количественного смягчения" с 2008 трлн. напечатали ?

Про триллионную помойку, которая уже загнила, только ленивый не говорит. Так и есть. И проблема эта нерешаемая. Тут (да и не только) писали уже не раз, что такие проблемы финансовый истеблишмент всегда решал двумя способами. Дефолт или война. Как правило решалось войной, но сегодня одна неувязочка есть  - ЯО. Так что вариант с войной не катит, так что выход только один получается. А во время дефолта мировой капитал имеет тенденцию бежать в самый надежный актив. Золото? Золото это физический объект с которым много проблем. Что касаемо блокчейна и биткоина, как его производную - это феномен. И аналогии ему нет по очень многим критериям.
Про пузыри - ну любимый жупел для народа у журналистов. А что есть не пузырь? Вот доткомом пугают, ну так если на график посмотреть по доткому он НЕ ЛОПНУЛ, а просто подсдулся. Ну так из этого как говорят много толковых айти гигантов вышло типа эйпла и гугла. 
newbie
Activity: 27
Merit: 0
December 22, 2017, 11:48:01 AM
Что касается пункта 16 можно с легкостью вычислить является ли данное предприятие пирамидой , для участия в ней требуют первого вложения материальных средств а затем вы должны подсаживать и искать таких же людей. Следовательно привел в эту сферу 5 человек , они вложили по 15 к  вот тебе и процент от туда пошел.

Возможно, просто все эти биткоины и другая криптота просто новый вид  классической пирамиды, которые мы не способны пока понять

Я, честно говоря, в шоке

И я честно признаюсь, что не понимаю, чего здесь может быть непонятного. Если Биткоин не используется в реальной жизни (а он и не используется), то занчительный рост его стоимости невозможен без прихода новых денег со стороны, а получение прибыли возможно лишь только через продажу по более высокой цене (т.е. по большому счёту биток нельзя использовать для каких-то других целей, кроме спекуляций) - это и есть самая настоящая финансовая пирамида. Клоунам, которые утверждают, что биток это некая новая технологическая (как вариант, финансовая) парадигма, следует вернуться в цирк (хотя сам блокчейн, безусловно, вполне рабочая технология)

Мысль по поводу спекуляций поддерживаю. Но где-то уже приводился пример золотого стандарта. Золотом тоже никто не расплачивается в магазинах, но оно является залогом платежеспособности.

Криптовалюта - это конечно спекулятивный инструмент, но в современном мире это стало уже очень популярно
Возможно будущее за ней
newbie
Activity: 39
December 22, 2017, 11:37:16 AM
Миф #31. Биткоин - это надежно как золото

Только золото не "физическое", а "бумажное"...на биржах этих фьючерсов золотых столько, сколько человечество не добыло за всю свою историю и вряд ли добудет в обозримом будущем, если измерить в кг, тоннах и т.д.
Вот и Биткоин туда же ... и фьючерсы запустили  Smiley Новый товар в свете новых технологий. ИМХО - стало слишком много свободных денег...из одних пузырей перекачивают в другие.
Изучите сначала технологию, на которой построен биткоин, а потом пишите сюда глупости всякие. Аналогию с золотом не просто так проводят. А то мастеров про всякие пузыри да пирамиды рассказывать в прессе много очень развелось, а как матчасть подробнее изучить так извините.
Я же не просто так на этот форум зашел...имею представление и как производят, и сколько и за что получают и сколько всего произведено и возможно в принципе...И про "пирамиду" это Вы написали. Я не считаю все это пирамидой... тут нет классики этого жанра  - приведи друга и тд....а вот пузырь это другое.... можно закачать "лишние" деньги ... Сколько США ЕС и т.д. по программам "количественного смягчения" с 2008 трлн. напечатали ?
newbie
Activity: 8
December 22, 2017, 11:02:18 AM

Только золото не "физическое", а "бумажное"...на биржах этих фьючерсов золотых столько, сколько человечество не добыло за всю свою историю и вряд ли добудет в обозримом будущем, если измерить в кг, тоннах и т.д.
Вот и Биткоин туда же ... и фьючерсы запустили  Smiley Новый товар в свете новых технологий. ИМХО - стало слишком много свободных денег...из одних пузырей перекачивают в другие.

Больше на елку похоже. Вроде о ней он нам сигналит?
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/4/0/2212201717_2139954_28754740.jpg
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
December 22, 2017, 11:01:11 AM

Изучите сначала технологию, на которой построен биткоин, а потом пишите сюда глупости всякие. Аналогию с золотом не просто так проводят. А то мастеров про всякие пузыри да пирамиды рассказывать в прессе много очень развелось, а как матчасть подробнее изучить так извините.
newbie
Activity: 39
December 22, 2017, 10:56:04 AM

newbie
Activity: 98
December 22, 2017, 10:44:32 AM
Биткоин Это временно.Поэтому нужно ловить момент и кто успел,тот и в шоколаде.Пока правительство не наложило лапу нужно действовать.

А я думаю, что Биткоин только набирает свои обороты и в ближайшем будущем за ним будут приоритеты. Хотя это все в перспективе и прогнозировать что-либо на 100%, сложно.
newbie
Activity: 47
December 22, 2017, 10:14:27 AM
...оно всегда останется золотом, таким как сейчас, именно поэтому в него и вкладывают деньги, а не потому что уверовали.
Ага, щаззз. Нержавейка тоже всегда останется такой как сейчас - но что-то в банках слитки нержавейки не хранят. Я могу ошибаться, но мне кажется, что всякие сложные-редкие металлы ценятся - но вблизи стоимости, определяемой технологическими потребностями - за исключением золота, серебра и платины.
Даже какие-нибудь бриллианты - и то. Они ценятся, да, примерно по тем же причинам, что и золото. Однако же, вроде бы, национальные резервы в них не хранят.

Сумаcшедшие мощности, новейшее железо и мегаватты электроэнергии расходуются на...да ни на что собственно. Они все вместе обрабатывают поток операций с которым справится персоналка прошлого века.
На самом деле все эти мощности расходуются вовсе не на "обработку потока операций". На самом деле генерация блоков - это способ сделать распределенный сервер времени. Метки времени - это штука, крайне необходимая для ЛЮБОЙ финансовой системы. Есть предложения, как сделать распределенный сервер времени иначе, чем ориентируясь на невозможность провести некоторые вычисления достаточно быстро?

Я вот читаю переписку и думаю, вроде для новичков, вроде я новичок, но мне кажется пишут заядлые новички,  а я полный профан
newbie
Activity: 5
December 22, 2017, 09:42:25 AM
Что касается пункта 16 можно с легкостью вычислить является ли данное предприятие пирамидой , для участия в ней требуют первого вложения материальных средств а затем вы должны подсаживать и искать таких же людей. Следовательно привел в эту сферу 5 человек , они вложили по 15 к  вот тебе и процент от туда пошел.

Возможно, просто все эти биткоины и другая криптота просто новый вид  классической пирамиды, которые мы не способны пока понять

Я, честно говоря, в шоке

И я честно признаюсь, что не понимаю, чего здесь может быть непонятного. Если Биткоин не используется в реальной жизни (а он и не используется), то занчительный рост его стоимости невозможен без прихода новых денег со стороны, а получение прибыли возможно лишь только через продажу по более высокой цене (т.е. по большому счёту биток нельзя использовать для каких-то других целей, кроме спекуляций) - это и есть самая настоящая финансовая пирамида. Клоунам, которые утверждают, что биток это некая новая технологическая (как вариант, финансовая) парадигма, следует вернуться в цирк (хотя сам блокчейн, безусловно, вполне рабочая технология)

Мысль по поводу спекуляций поддерживаю. Но где-то уже приводился пример золотого стандарта. Золотом тоже никто не расплачивается в магазинах, но оно является залогом платежеспособности.

Криптовалюта - это конечно спекулятивный инструмент, но в современном мире это стало уже очень популярно
member
Activity: 71
Merit: 10
December 22, 2017, 07:45:04 AM

Я, честно говоря, в шоке

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
December 22, 2017, 02:54:54 AM
А я так и не понял, что будет когда весь биткоин нафармят? Типа люди будут транзакции чтоли фармить чтобы систему поддерживать?
Насколько я понял, да. Только вот хз, насколько это будет выгодно майнерам. Сейчас они получают деньги за добычу блока+транзакции. После добычи последнего битка будут получать комиссию только за транзакции. Тут либо цена на транзакции возрастет неимоверно, либо я что-то не понимаю
Стоимость битка вырастит и вырастит мощность, которую могут майнеры обеспечить, если не будет сделано каких то кардинальных изменений при форках.

Если стоимость транзакций вырастет тогда стоимость биткоина помоему сильно упадет. Хотя конечно может это и пофиг будет если он уже к тому момент лям будет стоить...
Так биткоин сейчас используется в основном на биржах только, как мерило к другим альтам

Лично я так не считаю

Раньше, когда практически не было бирж (да их и на самом деле первое время не было), на которых бы торговались альты непосредственно к фиату, например, доллару, это возможно так и было. Скажем, во времена, когда я арбитражил догами, я действительно не смотрел на курс догов к доллару, а ориентировался на биток-курс. Однако сейчас, в случае с лайтами, я уже смотрю на курс в долларах, и думаю, я не один такой. Если кратко, то мерять топовые лайты (зачёркнуто) альты в битках не имеет смысла, поскольку основная цель альтернативных спекулянтов - это прирост капитала в рублях (зачёркнуто) долларах, а не в битках. Биткоин уже давно потерял свой статус "мерила"

Фиаты насколько я понимаю это обычные деньги?
Альты это любая крипта кроме битков?
а вот насчет Догов (ну кроме как порода собаки) я вообще не догадываюсь что это и как ими можно арбитражить? Smiley

Я уже давно ими не арбитражу

Доги - это альткоины такие, называются Dogecoin. Раньше существовала такая китайская биржа Bter (в конце концов её таки обокрали, а потом она успешно скатилась в шлак), которая была одной из крупнейших альткоин-бирж, и там доги очень активно торговались. Если знать некоторые особенности и нюансы торгового движка данной биржи, то можно было покупать и продавать доги вне очереди (ну там, конечно, была своя очередь из тех, кто пытался пролезть без очереди), ну и соответственно иметь профит за счёт арбитража с другими биржами
newbie
Activity: 29
December 22, 2017, 01:23:49 AM
А я так и не понял, что будет когда весь биткоин нафармят? Типа люди будут транзакции чтоли фармить чтобы систему поддерживать?
Насколько я понял, да. Только вот хз, насколько это будет выгодно майнерам. Сейчас они получают деньги за добычу блока+транзакции. После добычи последнего битка будут получать комиссию только за транзакции. Тут либо цена на транзакции возрастет неимоверно, либо я что-то не понимаю
Стоимость битка вырастит и вырастит мощность, которую могут майнеры обеспечить, если не будет сделано каких то кардинальных изменений при форках.

Если стоимость транзакций вырастет тогда стоимость биткоина помоему сильно упадет. Хотя конечно может это и пофиг будет если он уже к тому момент лям будет стоить...
Так биткоин сейчас используется в основном на биржах только, как мерило к другим альтам

Лично я так не считаю

Раньше, когда практически не было бирж (да их и на самом деле первое время не было), на которых бы торговались альты непосредственно к фиату, например, доллару, это возможно так и было. Скажем, во времена, когда я арбитражил догами, я действительно не смотрел на курс догов к доллару, а ориентировался на биток-курс. Однако сейчас, в случае с лайтами, я уже смотрю на курс в долларах, и думаю, я не один такой. Если кратко, то мерять топовые лайты (зачёркнуто) альты в битках не имеет смысла, поскольку основная цель альтернативных спекулянтов - это прирост капитала в рублях (зачёркнуто) долларах, а не в битках. Биткоин уже давно потерял свой статус "мерила"

Фиаты насколько я понимаю это обычные деньги?
Альты это любая крипта кроме битков?
а вот насчет Догов (ну кроме как порода собаки) я вообще не догадываюсь что это и как ими можно арбитражить? Smiley
legendary
December 22, 2017, 12:53:44 AM

Лично я так не считаю

member
Activity: 266
Merit: 10
December 21, 2017, 11:53:46 PM

Так биткоин сейчас используется в основном на биржах только, как мерило к другим альтам и т.п. - хотите дешевых транзакцией, юзайте другие крипты, вроде эфира - лайта и т.д.
newbie
December 21, 2017, 10:40:29 PM
Хотя если думать о том что биткоин должен использоваться повсеместно и часто тогда высокая стоимость транзакций точно ничего хорошего ему не сулит.
newbie
December 21, 2017, 10:07:44 PM

member
Activity: 204
Merit: 15
December 21, 2017, 09:42:18 PM
newbie
Activity: 21
December 21, 2017, 09:00:37 PM
newbie
December 21, 2017, 08:37:03 PM
legendary
December 21, 2017, 03:44:26 PM
Quote from: deisik
получение прибыли возможно лишь только через продажу по более высокой цене (т.е. по большому счёту биток нельзя использовать для каких-то других целей, кроме спекуляций) - это и есть самая настоящая финансовая пирамида. Клоунам, которые утверждают, что биток это некая новая технологическая (как вариант, финансовая) парадигма, следует вернуться в цирк (хотя сам блокчейн, безусловно, вполне рабочая технология)
Вы различаете понятие пирамиды и пузыря? Если биток не новая парадигма, то блокчейн еще мертвее, так как в ней тупо побеждает не умный, а богатый.

Что нового в финансовой пирамиде?

Я имею в виду, что концептуально нового добавил биток в пирамидинг? Ответ, ничего, тогда как сам блокчейн вполне себе передовое техническое решение стоящее на двух опорах - интернете и ассиметричной криптографии. Концептуально, блокчейн будет мёртв, когда он перестанет быть востребован, а перестанет он быть востребованным, когда отпадёт потребность в децентрализованных, внегосударственных деньгах, а эта потребность безусловно существует. Вот только Биткоин ей более не удовлетворяет, поскольку он целиком и полностью выродился в финансовую пирамиду. Другими словами, если убрать из битка пирамидинг, он не будет стоить ровным счётом ничего. Он безнадёжно застрял в прошлом
Pages:
Jump to: