Pages:
Author

Topic: Вероятен ли полный запрет крипты? - page 67. (Read 88840 times)

member
Activity: 406
Merit: 10
Думаю, что полный запрет криптовалюты маловероятен.
Всегда были, есть и будут способы обойти законодательство в той или иной сфере, потому что законодательство не без пробелов.
Тем более я считаю, что правительство само не хочет этого запрета. Скорее всего хочет регулировать эту сферу, как многие другие.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Полного запрета криптовалюты ждать уже не стоит. Механизм запущен и его не остановить, только если ядерным взрывом.  Roll Eyes
newbie
Activity: 3
Раздобыл тут пару серебряников
И хочу их подальше от налоговой увезти

Стоит ли вкладывать в новые альты с долгим прицелом
Посоветуйте на какие обратить внимание
_____
пы.сы.
Спасибо, Иуда Искариот.
Если закроют ,то найдутся умные люди которые возродят и обойдут запреты .
newbie
Activity: 19
Честно сказать, в Беларусии пока полная свобода в этом плане. Но мне кажется, что он продлится недолго, т.к. власти это делают с прицелом на будущее. Хотя не факт что все так будет радужно в дальнейшем...
newbie
Activity: 207

_____
пы.сы.
Спасибо, Иуда Искариот.

Государство будет стараться по максимуму подмять под себя криптовалюты. Тут уж - кто кого )))
Децентрализация против централизации.
У каждого свои силы и интересанты.
Крипта - глобальна. Государства - тоже глобальны )
Вкладывать - стоит.
newbie
Activity: 78
Возможно, когда возникнет угроза финансовой системе, и одни страны будут все запрещать, другие страны увидят выгоду как раз в "открытии шлюзов" для крипты
newbie
Activity: 169
Думаю не запретят, пока этот рынок не изучен на уровне государства
вот именно,что государство уже вплотную заинтересовалось этой темой и естественно будет регулироваться так,что простым смертным не дадут особо обогатиться на этом! а запретить,думаю не запретят

Если бы они могли это сделать, то уже бы сделали. Сейчас будут пытаться подоить всех, кто вхож в эту тему.
newbie
Activity: 70

_____
пы.сы.
Спасибо, Иуда Искариот.
Я думаю даже не стоит беспокоиться крипту точно не запретят, слишком большие масштабы она смогла достичь. Возмонжо что ее загонят в какие гос. рамки и станут ей управлять, но точно не запретят.
newbie
Activity: 171
Зачем запрещать крипту, когда можно легализовать и получать налоги. Механизм нужен.
Например вот, взяла из соседней ветки:
Индия подготовит законопроект, регулирующий криптовалюты, уже к 31 марта

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг подтвердил информацию о том, что правительство Индии собирается регулировать криптовалюты и не собирается преследовать запретительную политику.
По словам Субхаша Чандра Гарга, к концу «финансового года», то есть 31 марта, уже планируется представить готовый законопроект, регулирующий обращение цифровых валют в стране.
«Мы надеемся, что в течение оставшегося времени комитет завершит работу над своими рекомендациями, после чего потребуются правки в законодательстве и нормативных требованиях. Однако, я уверен, что к концу этого финансового года будут установлены все необходимые правила», - заявил секретарь департамента в ходе мероприятия CNBC TV18-Mint.
Субхаш Чандра Гарг также возглавляет комитет, который был создан в декабре прошлого года для изучения влияния криптовалюты на классическую экономику, а также для разработки и внедрения законов, регулирующих криптовалюты.
Подтверждая позицию правительства касательно нерегулируемых бирж, Субхаш Чандра Гаргс сказал: «Биржи, которые были созданы в настоящее время, никак не регулируются. Они в некотором роде на самоуправлении и следуют законодательству исключительно по собственному желанию. С точки зрения закона, нет никаких юридических или законодательных требований касательно соблюдения политики «знай своего клиента», нет требований к хранению истории транзакций».
«Когда вы переходите к системе регулируемых криптовалютных бирж, вы определенно на верном пути», - подытожил он.

https://twitter.com/CNBCTV18News/status/959449304518705152

Правительство Сингапура против запрета на торговлю криптовалютами

Центральный банк Сингапура внимательно изучает потенциальные риски, связанные с криптовалютами, однако пока нет никаких веских оснований запрещать торговлю криптовалютами. Такое мнение выразил заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам.
В ответном письме для парлмантариев, призывавших к запрету торговли криптовалютами на территории города-государства, Тарман Шанмугаратнам пояснил, что нельзя использовать только запретительные меры на молодом рынке.
«Криптовалюты — это эксперимент. Пока рано говорить, окажется ли он удачным. Даже в случае его успеха последствия и влияние криптовалют на общество некоторое время будет сложно оценить. Денежно-кредитное управление Сингапура пристально следит за развитием цифровых активов и изучает связанные с ними риски. На данный момент нет серьезных причин запрещать торговлю криптовалютами в Сингапуре», - уточняет Тарман Шанмугаратнам.
Стоит отметить, что глава финтех-отдела ЦБ Сингапура Сопненду Моханти заявил, что возможный крах Биткоина никак не повлияет на финансовый мир. Также он сообщил, что регуляторы внимательно следят за рынком и готовы принять меры в случае необходимости.
«Мы точно знаем, когда вмешаться. Мы сделаем это в нужный момент, исходя из совокупной капитализации рынка, спроса потребителей и объема торгов. Я совершенно не беспокоюсь о каком-либо сопутствующем финансовом кризисе», - сказал тогда Сопненду Моханти.
Напомним, что в конце января в Сингапуре во всех биткоин-банкоматах закончились Биткоины. В связи с падением цены Биткоина, многие жители города начали активно скупать криптовалюту, что привело к исчерпыванию запасов Биткоинов у владельцев аппаратов.

https://www.reuters.com/article/uk-singapore-cryptocurrency/singapore-says-no-strong-case-to-ban-cryptocurrency-trading-idUSKBN1FQ06Z

Австралийские банки не собираются запрещать покупку Биткоина с помощью кредитных карт

Самые крупные банки Австралии не собираются никаким образом мешать своим клиентам приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт. Позиция австралийских финансовых учреждений прямо противоположна той, которую заняли Lloyds Banking Group, Bank of America, JP Morgan и Citigroup.
Новостное издание ABC сделало несколько запросов в крупнейшие банки Австралии, чтобы выяснить, не планируют ли они запрещать использование кредитных карт в транзакциях, связанных с криптовалютами.
Крупнейший банк страны ANZ подтвердил для ABC, что компания «не запрещает покупателям приобретать криптовалюты или принимать их в качестве оплаты». Однако представитель банка пояснил, что банк будет контролировать транзакции, чтобы вовремя выявить подозрительные и предотвратить потенциально мошеннические схемы. Это стандартная практика в банковской сфере, связанная с определенными требованиями со стороны регуляторов. Помимо этого, банк пояснил, что на данный момент он не сотрудничает ни с какими ICO, биржами и другими криптовалютными проектами, так как подобные компании пока что работают вне регуляторного поля.
В National Australia Bank пояснили, что они оставляют за собой право остановить криптовалютные транзакции, если возникнут подозрения касательно безопасности. В первую очередь банк обеспокоен участившимися случаями кражи как фиатных, так и криптовалютных активов. Ввиду жесткой политики безопасности иногда банк вынужден отклонять или замораживать транзакции, вызывающие подозрения. Однако это связано исключительно с защитой собственных клиентов.
Пресс-служба банка Westpac сообщила, что на данный момент нет никаких ограничений на использование кредитных карт для покупки Биткоина и других криптовалют.

http://www.abc.net.au/news/2018-02-05/big-four-banks-not-planning-bitcoin-clampdown-yet/9398234
[/quote]
newbie
Activity: 12
Думаю не запретят, пока этот рынок не изучен на уровне государства
вот именно,что государство уже вплотную заинтересовалось этой темой и естественно будет регулироваться так,что простым смертным не дадут особо обогатиться на этом! а запретить,думаю не запретят
jr. member
Activity: 100
Merit: 6
как можно запретить то, что существует, технологию нельзя запретить, можно не дать ей пользоваться в каком-то месте, но найдется другое где можно. сотовый запрещен на еге, а на улице можно.
member
Activity: 351
Merit: 15
Proof-of-Stake Blockchain Network
Нет слишком поздно для запрета. Фьючерсы на биткоин один из символов того, что банкиры приняли условия.
newbie
Activity: 8
Merit: 2
На мой взгляд запретить не смогут, будут трясти налоги, будут пытаться как-то регулировать, запретить очень сложно!
newbie
Activity: 38
Полностью то не запретят, но возможно будет много ограничений со стороны тех кто несет на этом убытки
jr. member
Activity: 41
Merit: 1
TOKEN DOVERIE
Закупайся обязательно NEM будет расти в будущем отлично.
newbie
Activity: 39
Отдельные страны могут на уровне законов ограничить возможность заниматься операциями с  криптовалютой. А все, между собой, никогда не договорятся . Всегда есть согласные и не согласные.
full member
Activity: 120
Merit: 101
Думаю уже поздно запрещать...Слишком много возможностей у блокчейна.
Запретят обязательно, но это действительно не поможет. Криптовалюте быть. В свое время Советский союз избежал такой ситуации, которая была в капиталистических странах - нехватка наличных денег (когда выписывались чеки, которые можно было обналичить в банке). Теперь по всюду пластиковые карты. Но, и их возможностей уже не хватает. Впереди время криптовалюты.
member
Activity: 182
Merit: 14
BorisThe
А почему вы вообще о запрете заговорили ? были какие-то новости по этому поводу ?  смотрю на курс валюты слёзы наворачиваются)
newbie
Activity: 166

_____
пы.сы.
Спасибо, Иуда Искариот.

Зависит от страны проживания. В Беларуси все легально, но % придется отстегнуть. В Рашке до осени пока тихо, а как дальше пойдет - неизвестно. Скорее всего тоже захотят %-ты. На пол года смело можно вложить, а там смотреть по обстоятельствам.
member
Activity: 224
Merit: 36
Я думаю сейчас правительства многих стран чешут затылок и думают как бы не запретить биток, а как бы его так узаконить, что бы другие соседи по границе не начали тебя хаить, но и что бы и налоги в казну с него начать собирать. Есть маленькое ощущение революции грядущей в обозримом будущем)
Pages:
Jump to: