Pages:
Author

Topic: Лекарства - page 9. (Read 1091 times)

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
February 16, 2018, 02:18:32 AM
В наше время грязный бизнес делают на аптеках,автозаправках и церквях,ничего святого,миром правят деньги.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
February 16, 2018, 01:33:54 AM
Как врач говорю, что эта тема с дешевыми аналогами далеко не всегда прокатывает. Это особенно касается препаратов  от сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество одно и тоже, но эффект разный (вплоть  до его отсутствия). Убеждалась на многих пациентах. Кроме самого вещества важна степень его очистки, сопутствующие вещества.

Можно поподробнее о каких конкретно лекарствах идёт речь?

А то у меня серьёзные сомнения в заявленном. Я не говорю сейчас про пустышки или откровенные фальшивки, но думаю, что разница в "степени очистки" между 95 и 99 процентами никак не может влиять на эффективность лекарства. Если там, конечно, в оставшихся процентах не сидит нечто, что активно взаимодействует с действующим веществом, однако это маловероятно. Если в дженерике действительно тоже самое вещество, то оно не может не действовать, при условии, что это вещество вообще действует. Другое дело, что там может быть другой оптический изомер, например, или не совсем то вещество
newbie
Activity: 22
Merit: 1
February 15, 2018, 08:07:40 PM
Да, бывает сложно найти Врача, а не маркетолога в белом халате.  История с больничным - еще не самый страшный пример. Здесь для начала нужно убрать эти слова: «Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами». А потом спокойно попробовать пойти по инстанциям с больничным листком.  Если главврач так же нечестен, отнести на работу неподписанный листок. Нормальный начальник не посчитает прогулами болезнь. Да, бухгалтерия не оплатит, но ведь вы уже сэкономили, купив дешевое лекарство.

В конце концов, хотя бы сегодня начинайте серьезно вести здоровый образ жизни Smiley
newbie
Activity: 56
Merit: 0
February 15, 2018, 05:28:26 AM
Большой бизнес ни чего личного((
newbie
Activity: 54
February 15, 2018, 05:25:33 AM
Не имеет право не открывать!
full member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
February 15, 2018, 05:21:50 AM
Как врач говорю, что эта тема с дешевыми аналогами далеко не всегда прокатывает. Это особенно касается препаратов  от сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество одно и тоже, но эффект разный (вплоть  до его отсутствия). Убеждалась на многих пациентах. Кроме самого вещества важна степень его очистки, сопутствующие вещества.
newbie
Activity: 37
February 13, 2018, 09:39:55 PM
На вашем месте я бы жаловался в высшее инстанции и требовал, чтобы таких врачей наказали по полной. Делать подобные вещи они просто не имеют права, так что примите какие-то меры и у вас получится их проучить.

Ничего не поможет. Нужно понять, что это бизнес на уровне министерства. У врачей есть договора на распространение того или иного препарата. Они получают процент от прибыли, поэтому, конечно же, назначают самый дорогой препарат, от которого и прибыль больше. Но самое худшее то, что эти препараты или лекарства не лечат человека полностью - либо частично, либо на время, чтобы человек опять пришел за лекарством и заплатил деньги. У министерства здравоохранения нету цели вылечить всех людей полностью - хотя для этого всё есть. Стране не нужны полностью здоровые люди, это не выгодно...
newbie
Activity: 37
February 13, 2018, 08:15:12 PM
К главврачу идти, в прокуратуру в конце концов. Надо как-то бороться же

Ни глав.врач, ни прокурор ничего не сделает, потому что это очень прибыльный бизнес на уровне государства. Это тоже самое что идти против добычи нефти и других полезных ископаемых, которые приносят доход стране.
newbie
Activity: 34
February 13, 2018, 07:06:36 PM
На вашем месте я бы жаловался в высшее инстанции и требовал, чтобы таких врачей наказали по полной. Делать подобные вещи они просто не имеют права, так что примите какие-то меры и у вас получится их проучить.
member
Activity: 224
Merit: 10
February 08, 2018, 07:17:26 AM
что поделать, врачей тоже заставляют продвигать нужные фармочкам таблетосы, это денежная мотивация, как и везде. Выполнение плана. У нас же снова плановая экономика вернулась))
member
Activity: 210
Merit: 13
🤖UBEX.COM
February 08, 2018, 06:49:54 AM
Мало того еще и забирают здоровье,а чего мы хотим в институтах коррупция а потом эти выпускники нас лечат.
member
🤖UBEX.COM
February 08, 2018, 06:48:13 AM
Я в свое время хорошо на себе испытал медицинскую систему,это ужасно забирают все деньги а здоровья не дают.
member
🤖UBEX.COM
February 08, 2018, 06:46:31 AM
Да сейчас нужно изучать травы и лечиться ими это надежней и дешевле.
full member
Activity: 166
Merit: 100
February 08, 2018, 06:40:46 AM
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
Каждый выживает как может. И каждый зарабатывает как хочет и может. Так что тут ничего нет удивительного. будь вы все на его месте, поступили бы точно так же. я в этом уверен на 1000%
newbie
Activity: 230
February 08, 2018, 06:36:39 AM
Лично из своего опыта могу сказать , что есть некоторые аналоги даже лучше , чем само лекарство. А есть наоборот лучше купить дороже, но  оно действительно поможет. Надо смотреть и на свой кошелек, что можно позволить, но иногда лучше не рисковать и купить дорогой вариант лекарства.
newbie
Activity: 154
February 08, 2018, 03:11:36 AM
никогда в жизни не принимал лекарство так как оно мне только вредит и плохо влияет на все мои органы.
jr. member
Activity: 131
Merit: 6
February 08, 2018, 03:08:53 AM
С лекарствами тяжело и без них тоже
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
February 08, 2018, 02:17:34 AM
каждый день я принимаю лекарство так как у меня бессонница и часто начинает подыматься давление и болеть голова.
member
Activity: 140
Merit: 16
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
February 08, 2018, 02:14:18 AM
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
считаю что их применять стоит только когда совсем необходимо
member
Activity: 224
Merit: 10
February 07, 2018, 09:10:15 AM
Существуют аптеки, там продают лекарства. Ни для кого не секрет, что когда ты спрашиваешь там такое лекарство, тебе рекомендуют более дорогое, потому что аптека хочет нажиться на твоей болезни, или болезни твоих родных. Да что там аптеки! Бывает, что и врачи дают рецепты на такие дорогие лекарства. Потому что аптеки купили врачей. И тем и другим абсолютно плевать на то, сколько ты зарабатываешь. Однако на самом деле врачи проходят специальные семинары, на которых им рассказывают все: что состав у дорогих и дешевых лекарств на самом деле практически один и тот же. И что отечественные аналоги не уступают зарубежным по действенности. Разница действительно только в цене. И мы вас уверяем, больницы закупают не дорогие лекарства, а более дешевые аналоги. Ни для кого не секрет, что врачи сотрудничают с фармацевтическими компаниями и рекомендуют всем те препараты, что производит ... И если ввести рецепты на все лекарства, то доступные препараты никто выписывать не будет – только дорогие таблетки и микстуры.
Pages:
Jump to: