Pages:
Author

Topic: Лекарства - page 3. (Read 1091 times)

member
Activity: 504
Merit: 10
July 12, 2018, 07:03:46 AM
 Фармацевтическая индустрия или «бизнес на болезнях» имеет масштабные размеры и привёл к гибели большего числа людей. Это общеизвестно. Врачи причастны к этому и поэтому стараюсь обходить их стороной.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
July 12, 2018, 06:16:15 AM
Грустно, но факт. Выход только один - кивать и соглашаться, а поступать по-своему. Тем более легче, если знаешь аналоги. А многие люди не знают,послушно идут в аптеку и покупают по рецепту. Huh
newbie
Activity: 102
July 12, 2018, 06:00:59 AM
К сожалению не у всех препаратов есть более дешевые аналоги, и как правило, такие препараты иностранного производства.
newbie
Activity: 6
July 12, 2018, 05:22:44 AM
У меня тоже было куча случаев, связанных с этими работниками
member
Activity: 294
July 12, 2018, 04:20:49 AM
есть два основных вида лекарственных зависимостей, и впрочем, любых других зависимостей тоже – психологическая и физическая.Принять таблетку гораздо проще, чем пойти к врачу или в спортзал.
newbie
Activity: 79
July 12, 2018, 04:14:10 AM
Лекарства стараюсь не употреблять. Могу выпить таблетку анальгина или аспирина, но это происходит очень редко. Не представляю, как можно пить таблетки горстями каждый день.
member
Activity: 252
July 12, 2018, 03:33:53 AM
Нужно понимать, что вся эта лекарственно-аптечная индустрия тесно связана с огромным товарно-пищевым рынком, продуктами которого людей просто травят, заставляя покупать и есть то, что противоестественно человеческому организму и в конечном итоге приводит к болезням, лекарствам и больничной койке(
Поэтому мой совет - разберитесь со своим питанием, и вам не придётся лечится и принимать медикаменты!
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
July 12, 2018, 03:26:11 AM
Отказать в больничном листе не имеют права,если Вы действительно больны.А какие лекарства принимать,аналоги или дорогие ,решать Вам.Но иногда аналоги действуют намного хуже,тут надо искать альтернативный вариант,так как сейчас,к сожалению,много подделок,которые человек принимает,а эффекта нет.Что касается антибиотиков,их нужно строго по рецептам продавать,так как занимаются все самолечением,а потом уже ничего не помогает.В Турции,например,антибиотики не купишь без рецепта,но и действуют они с приема первой капсулы или таблетки(проверено).У нас же те же самые препараты(из антибиотиков) при приеме бывают не эффективны.
newbie
Activity: 17
July 11, 2018, 04:55:13 PM
Вообще не пью лекарств бабушка отварами и травами лечит! Очень помогает!
member
Activity: 294
Merit: 38
July 11, 2018, 02:23:39 PM
Ну это конечно жесть, в такой ситуации следует сначала спросить у своего врача, на каком основании он считает выписанное им лекарство единственно правильным и возможным, а потом обратиться к главврачу с вопросом о компетентности этого врача. Даже если они там все другу другу дают на лапу, и получают откаты от аптек итд, и все это в общем то знают, это далеко не значит что это все правильно и законно. Без веских оснований врач не имеет права отказать вам в открытии больничного листа (если вы конечно действительно больны), следовательно своим отказом он напрямую нарушает закон и ваши права, а за это как бы наказывают (даже в России как ни странно), если подобный случай произойдет, то врача конечно не уволят, но вполне могут лишить премии (хотя бы), а вам собственно откроют больничный (как и положено), это уже хоть что то.
newbie
Activity: 112
July 11, 2018, 02:02:43 PM
Конечно плохо когда врачи пытаются заработать на нашем здоровье, но без врачей не обойтись. Нужно искать добросовестных. Лекарства спасают жизнь.
full member
Activity: 145
Merit: 100
July 11, 2018, 02:01:19 PM
Все мы знаем про фармакологический бизнес, когда у каждого отечественного недорогого препарата есть дорогущие аналоги. Сегодня врач не хотела мне открывать больничный из-за того, что я купил вместо дорогого препарата дешевый аналог с тем же активным веществом в той же концентрации. Бесит, что врачи заодно с мразями фармацевтами.
Они заодно потому что они с этого имеют. Не знаю как в других странах зарплаты у врачей, а в Украине это смех. И 200$ нету. А прокормить семью как-то нужно, вот поэтому они и заодно с мед.представителями
full member
Activity: 247
Merit: 100
July 11, 2018, 01:58:43 PM
Смотря с какой стороны посмотреть. Пользовалась аналогом долгое время и не могла понять почему не помогает, а потом купила дорогостоящий препарат. Итог - три дня и пошла на поправку. Может совпадение....
member
Activity: 278
Merit: 13