Для себя считаю правильными такие действия.
1. Проект перспективный (который подпадает под большинство пунктов успешного ICO в которые нужно инвестировать, к примеру как тут https://bitcointalksearch.org/topic/ico-1090-2822403) и на каждом углу кричат о его возможных иксах. Холд всего количества токенов или распределение 70/30 - холд/продажа, если есть необходимость в фиатных деньгах здесь и сейчас. При этом монеты которые холдятся хранятся на внешних кошельках. Ввод на биржу и дополнительная продажа осуществляется в результате постоянного мониторинга рынка со временем.
2. Если проект вызывает какую то неуверенность то проценты распределения наоборот 30/70 - холд/продажа, немного считаю нужно оставлять, ведь даже откровенно слабые проекты могут пропампить и монета выстрелит. 30% можно вывести на биржу и выставить ордера дающие вполне реальные в недалеком будущем иксы. К примеру 2-5х.
3. Если явный скам, то нужно продавать токены как можно быстрее, если получится.
Считаю на бирже с отложенными ордерами можно держать относительно на короткий срок, если ставятся ордера на 2-5х от текущей цены.
Если хотите, к примеру, 100х, то лучше пока подержать на внешнем кошельке, ведь токены могут месяцами болтаться на назах. А при росте монеты вывести на биржу и выставить ордера в зависимости от своей жадности.