Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 193. (Read 154216 times)

4FF
sr. member
Activity: 867
Merit: 266
April 16, 2018, 07:50:02 AM
Относительно цены, выигрывает Trezor, однако по количеству поддерживаемых криптовалют однозначно пальма первенства переходит к Ledger Nano S. KeepKey при этом некий симбиоз этих двух холодных хранилищ.
Что то мне кажется что количество поддерживаемых монет зависит от прошивки, когда будут выходить новые прошивки для Trezor то туда тоже будут добавлять поддержку новых монет.
sr. member
Activity: 294
Merit: 257
April 16, 2018, 06:56:42 AM
Относительно цены, выигрывает Trezor, однако по количеству поддерживаемых криптовалют однозначно пальма первенства переходит к Ledger Nano S. KeepKey при этом некий симбиоз этих двух холодных хранилищ.
sr. member
Activity: 550
Merit: 254
April 16, 2018, 06:35:35 AM
леджер мне должны заказать но я теперь сожалею так как он ещё мало кому известен и будут всё равно взламывать по началу, а потом через пол годика можно было и заказать.
не вижу никакой проблемы в том что вы заказали сейчас а не потом, леджер один из наиболее популярных аппаратных кошельков, соответственно люде не будут брать непроверенный аппарат, хорошие отзывы. Вот только не знаю попадает ли он под закон о шифрования данных.
Наверно попадет. У государства же не будет возможности получить данные с аппаратного кошелька.
member
Activity: 238
Merit: 10
April 15, 2018, 05:30:32 AM
леджер мне должны заказать но я теперь сожалею так как он ещё мало кому известен и будут всё равно взламывать по началу, а потом через пол годика можно было и заказать.
не вижу никакой проблемы в том что вы заказали сейчас а не потом, леджер один из наиболее популярных аппаратных кошельков, соответственно люде не будут брать непроверенный аппарат, хорошие отзывы. Вот только не знаю попадает ли он под закон о шифрования данных.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
April 15, 2018, 05:21:49 AM
К вопросу о безопасности. Лучше вообще нигде не палить свой адрес, где хранится крипта. Если кто-то будет переводить, то шлите адрес-прокладку, с него потом пересылайте на адрес-хранилище. Понятно, что в блокчейне можно и этот адрес отследить, но так вы сможете хотя бы не палить налево-направо свой основной адрес.
Буду следовать твоему совету. А то совсем начал забивать на это, где-то лежит подаренный на НГ ледгер нано с. НАдо найти и перекинуть туда токены с баунти, которые прилетели
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
April 15, 2018, 05:20:12 AM
сегодня ломанули мой майезервеллет, над пополнением которого я усердно трудился последние три месяца, и вывели весь эфир и ряд перспективных токенов. Проследив транзакции, вышел на кошелек, на котором была куча негативных отзывов о подобных кражах.
Ну да ладно, дело прошлое, но я тоже твердо решил купить аппаратный кошель (у меня больше только украли)
никто не посоветует, как купить в Украине? Вроде в Днепре продают, но с двойной наценкой, за 150 баксов
Посмотрите в сторону официального сайта, там можно заказать. Почтой доставка бесплатна, но можно курьером - чуть переплатете но будет надежнее, чем у перекупщиков, и быстрее

Не смотреть надо, а только на официальном сайте заказывать. Никаких перекупщиков, знакомых или приятелей. В крипте нет приятелей.
Безопасность собственных денег стоит на первом месте. И сохранность упаковки и пломб проверять, даже при доствке с оф. сайта.
member
Activity: 280
Merit: 10
April 15, 2018, 04:47:06 AM
К вопросу о безопасности. Лучше вообще нигде не палить свой адрес, где хранится крипта. Если кто-то будет переводить, то шлите адрес-прокладку, с него потом пересылайте на адрес-хранилище. Понятно, что в блокчейне можно и этот адрес отследить, но так вы сможете хотя бы не палить налево-направо свой основной адрес.

Ну как-то не очень способ, особенно если ты участвуешь в дропах и баунти. Перекидывать каждый раз монеты с кошелька на кошелёк опасно, так как есть шанс что при входе как раз и ломанут.
sr. member
Activity: 529
Merit: 250
April 15, 2018, 04:44:34 AM
full member
Activity: 364
Merit: 100
April 15, 2018, 04:38:07 AM
По мне проще всего отдельный комп чисто для операций с кошельком, и всю инфу хранить на распечатанном листке бумаги, и нечего тут выдумывать.  

тоже придерживаюсь такого варианта, подойдет самый дешевый нетбук, новый можно за 6к купить, можно у старьевщика купить или на авито, старые модели видел в пределах 2000р, пусть он слабенький, старенький, но для кошелька подойдет
А зачем такие сложности, если специально для этого есть аппаратные кошельки? Они специально придуманы, чтобы на любом компьютере можно было безопасно работать.

Проблема тут видится очень сильном контролем одной компании, после из провала с биткоин кешом когда средства в течении 48 часов нельзя было найти и передвигать с кошелька потому что там что то не обновили у себя в компании вызывает много вопросов.
То есть если в один прекрасный день один из их кодеров вставит строку то все ваши средства будут тупо заморожены советую об этом подумать.

По seed легко восстанавливается ваш приватный ключ, с которым вы можете, установив любой другой (не аппаратный) кошелек, распоряжаться своими деньгами как хотите. Никакая заморозка вам не грозит.
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
April 15, 2018, 03:23:28 AM
По мне проще всего отдельный комп чисто для операций с кошельком, и всю инфу хранить на распечатанном листке бумаги, и нечего тут выдумывать.  

тоже придерживаюсь такого варианта, подойдет самый дешевый нетбук, новый можно за 6к купить, можно у старьевщика купить или на авито, старые модели видел в пределах 2000р, пусть он слабенький, старенький, но для кошелька подойдет
А зачем такие сложности, если специально для этого есть аппаратные кошельки? Они специально придуманы, чтобы на любом компьютере можно было безопасно работать.

Проблема тут видится очень сильном контролем одной компании, после из провала с биткоин кешом когда средства в течении 48 часов нельзя было найти и передвигать с кошелька потому что там что то не обновили у себя в компании вызывает много вопросов.
То есть если в один прекрасный день один из их кодеров вставит строку то все ваши средства будут тупо заморожены советую об этом подумать.
full member
Activity: 322
April 15, 2018, 03:06:54 AM

jr. member
Activity: 126
Merit: 4
April 13, 2018, 10:01:22 PM

legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
April 13, 2018, 08:58:54 PM
Умные люди (хакеры) со временем каждый новый способ взламывают/обходят/блокируют.
На сегодняшний день, по моему мнению, самой лучшей защитой является:
1. Кошелёк используется только на отдельном ПК.
2. На этом отдельном ПК установлена операционная система Linux.
3. Данный ПК не используется для других операций, только для использования кошелька.
4. Доступ к кошельку осуществляется только через Леджер, либо Трезор.
5. Все пароли от кошелька и файлы ключей либо хранятся на отдельной флешке, либо на листе бумаги. Ещё лучше - в зашифрованном виде.

Если придерживаться этих 5 пунктов, то вероятность взлома кошелька очень даже маловероятна.
Я бы добавил шестым пунктом требование чтобы отдельный ПК никогда не подключался к интеренету. Тогда на нем можно подписывать транзакции, переносить их на комп  интренетом и уже с него проводить транзакцию в сети.
member
Activity: 147
Merit: 19
TokenUnion-Get Rewarded for Holding Crypto
April 13, 2018, 03:48:27 PM
full member
Activity: 322
Merit: 101
April 13, 2018, 03:47:09 PM
сегодня ломанули мой майезервеллет, над пополнением которого я усердно трудился последние три месяца, и вывели весь эфир и ряд перспективных токенов. Проследив транзакции, вышел на кошелек, на котором была куча негативных отзывов о подобных кражах.
Ну да ладно, дело прошлое, но я тоже твердо решил купить аппаратный кошель (у меня больше только украли)
никто не посоветует, как купить в Украине? Вроде в Днепре продают, но с двойной наценкой, за 150 баксов
Посмотрите в сторону официального сайта, там можно заказать. Почтой доставка бесплатна, но можно курьером - чуть переплатете но будет надежнее, чем у перекупщиков, и быстрее
full member
Activity: 364
Usechain - the first mirror identity blockchain
April 13, 2018, 03:42:00 PM
Ломают все и вся, как говориться.... панацеи в общем нету, единственное что вы можете, обладая определенными знаниями и потратив немного денег, это снизить риски вашего взлома.

Ну и как интересно аппаратный кошелек взломать можно? Приватного ключа нет, все подтверждения переводов в ручную на аппарате (кнопочку нажать). Даже вирус не поможет... Я считаю, это супернадежно для хранения токенов! Будете спать спокойно потратив 90 евро, думаю подъемно!
member
Activity: 210
Merit: 13
April 13, 2018, 03:35:51 PM
Ломают все и вся, как говориться.... панацеи в общем нету, единственное что вы можете, обладая определенными знаниями и потратив немного денег, это снизить риски вашего взлома.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
April 13, 2018, 03:30:32 PM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно,темболее на Леджере хакеры не давно меняли адреса полученния средств, я бы лучше посоветовали Trezor, у него хотябы не было проблем с уязвимостью)
Ошибаетесь и даете плохой совет, Леджер на порядок безопаснее Трезора и еще ни разу не был скормпрометирован в отличии от Трезора, вот статейка в помощь:
http://hyipstat.top/blog.php?id_n=1442

Баги которые позволяли взламывать Трезор уже давным давно пофиксили, так что информация не актуальна, да и статья смахивает на заказную. В любом случае бояться атак на аппаратном уровне не слишком то и стоит потому что это наименее вероятный сценарий.  Разве только если вы биткоиновый миллионер и вас специально и долгое время разрабатывают на предмет кражи какие-то специально обученные профи по взломам)
newbie
Activity: 193
Merit: 0
April 13, 2018, 08:23:02 AM
А вы уверенны, что именно ломанули, а не вы сами где-то свой ключ засветили или на фишинг попались? МЕВ взломать вообще почти не реально.
Да, мне тоже кажется что МЕВ не реально взломать. Ну можно проследить кошельки на которые увели токены, а как можно узнать отзывы про владельца кошелька?

Вполне возможно, что сам засветился по неопытности где-нибудь на фишинговом сайте
на езерскане, да и эксплорере есть комментарии)
вот его кошель, сами посмотрите 0x4121cc82607ebab3f334e067f37fe2709c403bf6
sr. member
Activity: 675
Merit: 250
April 13, 2018, 08:17:32 AM
А вы уверенны, что именно ломанули, а не вы сами где-то свой ключ засветили или на фишинг попались? МЕВ взломать вообще почти не реально.
Да, мне тоже кажется что МЕВ не реально взломать. Ну можно проследить кошельки на которые увели токены, а как можно узнать отзывы про владельца кошелька?
Jump to: