Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 195. (Read 154216 times)

full member
Activity: 280
Merit: 100
April 11, 2018, 04:29:38 AM
Приобрету себе аппаратный кошелек только после определенного баланса на счете, пока только читаю и присматриваюсь Smiley

На данный момент тоже только присматриваюсь и облизываюсь на леджер. Правда слышал там сейчас проблемы возникают на таможне?
Заказал себе,пришёл быстро,без проблем.На вид очень приятная,стильная штучка.Пока жалоб не имею,что дальше будет напишу.
member
Activity: 476
Merit: 10
April 11, 2018, 03:52:42 AM
Приобрету себе аппаратный кошелек только после определенного баланса на счете, пока только читаю и присматриваюсь Smiley

На данный момент тоже только присматриваюсь и облизываюсь на леджер. Правда слышал там сейчас проблемы возникают на таможне?
Там не на таможне проблемы, а в том что недавно Россию "временно" исключили из списков стран в которые поставляется Леджер, наряду с такими Странами как Зимбабве, Ирак, Сирия и Сомали  Grin
https://support.ledgerwallet.com/hc/en-us/articles/115005163909
До сих пор не открыли доступ? Жесть просто! А как обстоят дела с Трезер или его тоже в Россию теперь не закажешь? Теперь искать посредников,но это достаточно большой риск.
full member
Activity: 420
Merit: 136
April 11, 2018, 03:30:04 AM

Там не на таможне проблемы, а в том что недавно Россию "временно" исключили из списков стран в которые поставляется Леджер, наряду с такими Странами как Зимбабве, Ирак, Сирия и Сомали  Grin
https://support.ledgerwallet.com/hc/en-us/articles/115005163909
newbie
Activity: 210
Merit: 0
April 11, 2018, 03:03:53 AM

newbie
Activity: 218
April 11, 2018, 02:57:14 AM
member
Activity: 518
April 11, 2018, 02:54:11 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно,темболее на Леджере хакеры не давно меняли адреса полученния средств, я бы лучше посоветовали Trezor, у него хотябы не было проблем с уязвимостью)
На данный момент сам ломаю голову какой кошелёк лучше прикупить Трезор или Леджер, в идеале конечно лучше взять два, но пока средства не позволяют. Вот сижу читаю разные отзывы, пока все таки склоняюсь к Трезор.
Тут еще надо смотреть на то что вам проще заказать в вашу страну,сейчас не так то просто в некоторые страны купить тот или иной аппаратный кошелек. И даже предзаказ не действует.
full member
Activity: 706
April 11, 2018, 02:43:44 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно,темболее на Леджере хакеры не давно меняли адреса полученния средств, я бы лучше посоветовали Trezor, у него хотябы не было проблем с уязвимостью)
На данный момент сам ломаю голову какой кошелёк лучше прикупить Трезор или Леджер, в идеале конечно лучше взять два, но пока средства не позволяют. Вот сижу читаю разные отзывы, пока все таки склоняюсь к Трезор.
full member
Activity: 420
Merit: 136
April 11, 2018, 02:39:47 AM
Ошибаетесь и даете плохой совет, Леджер на порядок безопаснее Трезора и еще ни разу не был скормпрометирован в отличии от Трезора, вот статейка в помощь:
http://hyipstat.top/blog.php?id_n=1442

full member
Activity: 672
April 11, 2018, 02:22:29 AM
member
Activity: 336
April 11, 2018, 01:57:08 AM
Все свои крупные сбережения держу на таком кошельке и считаю это очень надежным способом хранения. Купил Леджер и не пожалел об этом ни секунды

Советую как будет возможность прикупить второй кошелек такой же , всетаки это техника и разное с ней бывает , а так второй кошелек и можно восстановить, ну или если потеряете можно сразу второй поднять. Только очень надежно храните свои исходники.
С уважением.
Да,в идеале сразу два иметь,на всякий случай,как описали выше. Считаю аппаратные кошельки пока самым надежным изобретением на сегодня. Если использовать с умом то риск взлома минимальный.
newbie
Activity: 59
April 11, 2018, 01:25:37 AM
А сколько аппаратных кошельков можно привязать к Myetherwallet, можно несколько штук 5-6 или придется на каждый кошелек отдельно брать устройство?
member
Activity: 532
Merit: 11
A M E P A Y
April 11, 2018, 01:03:26 AM
На Reddit (https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/) развернулась дискуссия между пользователями аппаратных кошельков Ledger, которые течении двух дней не могут получить доступ к своим средствам в BCash.
На официальном сайте Ledger указано (http://status.ledger.fr), что проблема возникла из-за обновления Bitcoin-ABC: «Новая версия Bitcoin-ABC (ноды BCash) несовместима с нашим парсером. Таким образом, кошелёк Ledger отображает некорректный баланс. Команда работает над поиском решения».
Ledger заверяет пользователей в том, что их средства в безопасности, и сообщает, что они могут свободно переводить BCash на свои счета.
Изначально Ledger заявляли, что исправят баг в течение нескольких часов, позднее добавив, что не успевают подготовить решение в назначенные сроки.
«Повторная синхронизация нод может занять больше времени, чем мы рассчитывали. Мы продолжаем следить за ситуацией и опубликуем сообщение, когда будем готовы назвать ориентировочное время».
По поводу безопасности здесь реально не стоит беспокоиться, я уверен что команда оперативно все исправит в ближайшие время. Помню не так давно тоже были проблемы и достаточно быстро все баги подправили.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
April 11, 2018, 12:32:15 AM
На Reddit (https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/) развернулась дискуссия между пользователями аппаратных кошельков Ledger, которые течении двух дней не могут получить доступ к своим средствам в BCash.
На официальном сайте Ledger указано (http://status.ledger.fr), что проблема возникла из-за обновления Bitcoin-ABC: «Новая версия Bitcoin-ABC (ноды BCash) несовместима с нашим парсером. Таким образом, кошелёк Ledger отображает некорректный баланс. Команда работает над поиском решения».
Ledger заверяет пользователей в том, что их средства в безопасности, и сообщает, что они могут свободно переводить BCash на свои счета.
Изначально Ledger заявляли, что исправят баг в течение нескольких часов, позднее добавив, что не успевают подготовить решение в назначенные сроки.
«Повторная синхронизация нод может занять больше времени, чем мы рассчитывали. Мы продолжаем следить за ситуацией и опубликуем сообщение, когда будем готовы назвать ориентировочное время».
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
April 10, 2018, 05:12:15 PM
В первую очередь надо обращать внимание на неповреждённость голографической пломбы (модель Т)
Если с наклейкой что-то не так и у вас есть какие-то сомнения, то доверять этому экземпляру Трезора
больше нельзя.

В любом аппаратном кошельке модели Трезор, А также в новой модели Трезор Т - есть функция сжигания кошелька. То-есть если ты не уверен что пломба цела, активируй этот кошелёк а потом активируй функцию сжигания. А потом снова активируй, и у тебя будет снова девственно чистый кошелёк. Мне кажется это должно решить проблему для того кто сомневается в целостности пломбы.
А можно после сжигания кошелька не просто активировать новый, а вместо этого или вдобавок к этому еще как то импортировать в трезор ключ от моего кошелька который я уже использую или просто сгенерировал на десктопе?
Любой Трезор (и модель Т, и предыдущую версию) - можно инициировать по 12-ти или 24-м словам из seеd-фразы. Это может быть фраза от любого другого существующего Трезора (таким образом вы можете при необходимости иметь бесчисленное количество копий своего кошелька на разных устройствах Трезор), и по-моему эти же seеd-фразы состоящие из 12-ти или 24-х слов поддерживают не только кошельки Трезор, но и другие виды онлайн-кошельков, таким образом если допустим у Вас всего одно устройство Трезор, и вы его к примеру потеряли, и под рукой нет второго Трезора, чтобы сразу же инициировать его и восстановить доступ ко всем своим монетам, то вы можете вашу фразу-пароль ввести в тот же Электрум например ( и не только в него ), и тоже практически мгновенно восстановить доступ к своим монетам. Так что вариантов достаточно. Вообще - самое главное - это не потерять или не слить кому-то эту seed-фразу, потому что потеря физического устройства (или его кража например) - это всего-лишь потеря сотни баксов на покупку нового, это вообще не критично на самом деле. А вот потеря пароля - это полный звездец как говорится. Потерял/забыл свои волшебные слова, - считай обанкротился.

И насчет модели Т кто-то раньше спрашивал там, я уже недели три юзаю ее, заказывал по предзаказу еще месяца три назад, недавно пришли заказы. Удобнее чем предыдущая версия. Чуть больше по размеру, сенсорный экран цветной, не черно-белый как у предыдущих моделей. В остальном - примерно тот же функционал что и ранее в устройстве. Там обновления прошивок чуть ли не каждые полтора-два месяца происходят, так что пользоваться становится все проще и проще. Недавно приложение для Хрома обновили разрабы, тоже чуть более приятный интерфейс стал. Еще ну очень меня в Трезоре радует (это кстати то чего нет в других аппаратных кошельках), потому его и выбрал - что в нем есть во-первых встроенная функция менеджера паролей. Это для таких криптопараноиков как я - самое оно. На почту вообще удобняк входить. Его же (Трезор) - во-вторых используешь как токен 2FA при входе например на Gmail. Ну и не только на почту, много где еще можно входить с помощью Трезора используя его как второй фактор, Dropbox например, и т.д. - то-есть отпадает необходимость покупать себе дополнительные цацки в виде токенов 2FA. Все встроено в Трезор. В общем как ни крути - штукень удобная.
member
Activity: 252
Merit: 11
April 10, 2018, 03:41:18 PM
Этим мне и нравятся аппаратные кошельки,что если вдруг что всегда можно восстановить все. так что отличные девайсы доя хранения монет и не стоит беспокоится о них.
для меня это самое основная причина по которой я купил леджер. Украли, потерял - не повод убиваться - просто купи новый.
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
April 10, 2018, 03:30:18 PM
В любом аппаратном кошельке модели Трезор, А также в новой модели Трезор Т - есть функция сжигания кошелька. То-есть если ты не уверен что пломба цела, активируй этот кошелёк а потом активируй функцию сжигания. А потом снова активируй, и у тебя будет снова девственно чистый кошелёк. Мне кажется это должно решить проблему для того кто сомневается в целостности пломбы.
Эта функция гарантирует полное обнуление прошивки до заводских настроек? какие гарантии что настройки с того самого завода где эти трезоры делают, а не от Китайца или ФСБшника?
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
April 10, 2018, 09:36:01 AM
А можно после сжигания кошелька не просто активировать новый, а вместо этого или вдобавок к этому еще как то импортировать в трезор ключ от моего кошелька который я уже использую или просто сгенерировал на десктопе?
Нет, импортировать левые приватные ключи вы не сможете. Да и какой смысл в этом действии? Ведь это чистая уязвимость для аппаратного кошелька, если бы такая функция была возможна. Так как никто не даст гарантии, что приватник до импорта не был скромпрометирован.
Восстановление по сиду, о котором здесь уже упоминали - это функция другого технического смысла, причем довольно удобная, если вдруг что случится с аппаратным кошельком.
member
Activity: 392
Merit: 28
April 10, 2018, 07:18:23 AM
После обновления Леджера не смогла зайти в МЕВ ,нужно в настройках эфировского кошелька в леджере ,в настройках Contract data и Browser support поставить - yes  ,тогда все норм! может кому пригодится! Wink

Здесь обновление ни при чем. Если вы подключаетесь к чему либо через бразуер, то в настройках всегда нужно ставить поддержку браузера, иначе работать не будет. Какой-то странный совет, по-моему вы и в глаза не видели тот леджер.
ну это ваше мнение! а я когда не смогла зайти в мев! была в панике ,вот и написала! поделилась советом который мне подсказали! не все ж такие кибер вундеркинды ! как вы! Cheesy
member
Activity: 364
April 10, 2018, 06:25:55 AM
После обновления Леджера не смогла зайти в МЕВ ,нужно в настройках эфировского кошелька в леджере ,в настройках Contract data и Browser support поставить - yes  ,тогда все норм! может кому пригодится! Wink

Здесь обновление ни при чем. Если вы подключаетесь к чему либо через бразуер, то в настройках всегда нужно ставить поддержку браузера, иначе работать не будет. Какой-то странный совет, по-моему вы и в глаза не видели тот леджер.
member
Activity: 504
April 10, 2018, 06:14:43 AM
Апапаратный кошелёк, что то новенькое для меня. У меня не однократно взламывали мой кошелёк с сбережениями, хорошо что один был практически пуст а на другом было около 45 долларов, но все же не приятно. Мне интересно сможет ли аппаратный кошелёк обезопасить мои средства и как часто он поддается взломам?

Аппаратный кошелек обезопасит твои сбережения в разы, так как там нет доступа к приватным ключам даже у тебя. Есть единичные случаи взлома, но я лично использую и все норм
Присоединяюсь,пока аппаратные кошельки считаются одни из самых безопасных для хранения монет. Так что если есть возможность,покупайте! Только не через посредников это делайте.
Jump to: