В первую очередь надо обращать внимание на неповреждённость голографической пломбы (модель Т)
Если с наклейкой что-то не так и у вас есть какие-то сомнения, то доверять этому экземпляру Трезора
больше нельзя.
В любом аппаратном кошельке модели Трезор, А также в новой модели Трезор Т - есть функция сжигания кошелька. То-есть если ты не уверен что пломба цела, активируй этот кошелёк а потом активируй функцию сжигания. А потом снова активируй, и у тебя будет снова девственно чистый кошелёк. Мне кажется это должно решить проблему для того кто сомневается в целостности пломбы.
А можно после сжигания кошелька не просто активировать новый, а вместо этого или вдобавок к этому еще как то импортировать в трезор ключ от моего кошелька который я уже использую или просто сгенерировал на десктопе?
Любой Трезор (и модель Т, и предыдущую версию) - можно инициировать по 12-ти или 24-м словам из seеd-фразы. Это может быть фраза от любого другого существующего Трезора (таким образом вы можете при необходимости иметь бесчисленное количество копий своего кошелька на разных устройствах Трезор), и по-моему эти же seеd-фразы состоящие из 12-ти или 24-х слов поддерживают не только кошельки Трезор, но и другие виды онлайн-кошельков, таким образом если допустим у Вас всего одно устройство Трезор, и вы его к примеру потеряли, и под рукой нет второго Трезора, чтобы сразу же инициировать его и восстановить доступ ко всем своим монетам, то вы можете вашу фразу-пароль ввести в тот же Электрум например ( и не только в него ), и тоже практически мгновенно восстановить доступ к своим монетам. Так что вариантов достаточно. Вообще - самое главное - это не потерять или не слить кому-то эту seed-фразу, потому что потеря физического устройства (или его кража например) - это всего-лишь потеря сотни баксов на покупку нового, это вообще не критично на самом деле. А вот потеря пароля - это полный звездец как говорится. Потерял/забыл свои волшебные слова, - считай обанкротился.
И насчет модели Т кто-то раньше спрашивал там, я уже недели три юзаю ее, заказывал по предзаказу еще месяца три назад, недавно пришли заказы. Удобнее чем предыдущая версия. Чуть больше по размеру, сенсорный экран цветной, не черно-белый как у предыдущих моделей. В остальном - примерно тот же функционал что и ранее в устройстве. Там обновления прошивок чуть ли не каждые полтора-два месяца происходят, так что пользоваться становится все проще и проще. Недавно приложение для Хрома обновили разрабы, тоже чуть более приятный интерфейс стал. Еще ну очень меня в Трезоре радует (это кстати то чего нет в других аппаратных кошельках), потому его и выбрал - что в нем есть во-первых встроенная функция менеджера паролей. Это для таких криптопараноиков как я - самое оно. На почту вообще удобняк входить. Его же (Трезор) - во-вторых используешь как токен 2FA при входе например на Gmail. Ну и не только на почту, много где еще можно входить с помощью Трезора используя его как второй фактор, Dropbox например, и т.д. - то-есть отпадает необходимость покупать себе дополнительные цацки в виде токенов 2FA. Все встроено в Трезор. В общем как ни крути - штукень удобная.