Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 196. (Read 154216 times)

member
Activity: 504
Merit: 11
April 10, 2018, 05:50:36 AM
В первую очередь надо обращать внимание на неповреждённость голографической пломбы (модель Т)
Если с наклейкой что-то не так и у вас есть какие-то сомнения, то доверять этому экземпляру Трезора
больше нельзя.

В любом аппаратном кошельке модели Трезор, А также в новой модели Трезор Т - есть функция сжигания кошелька. То-есть если ты не уверен что пломба цела, активируй этот кошелёк а потом активируй функцию сжигания. А потом снова активируй, и у тебя будет снова девственно чистый кошелёк. Мне кажется это должно решить проблему для того кто сомневается в целостности пломбы.
А можно после сжигания кошелька не просто активировать новый, а вместо этого или вдобавок к этому еще как то импортировать в трезор ключ от моего кошелька который я уже использую или просто сгенерировал на десктопе?
Я сам точно не знаю (если правильно вопрос понял). Но у меня у знакомого два трезора. И я так понял при потери одного он легко может сразу восстановить на втором всё. Надо бы у него уточнить.
Это как на Леджере, вводишь сид фразу со своего старого кошелька на новый, и пользуешься своим старым кошельком на новом устройстве!
Этим мне и нравятся аппаратные кошельки,что если вдруг что всегда можно восстановить все. так что отличные девайсы доя хранения монет и не стоит беспокоится о них.
sr. member
Activity: 613
Merit: 256
April 08, 2018, 03:46:57 PM
У кого есть Trezor T можете попробовать закинуть на него монету Onion? Я бы для лука взял такой кошелек если бы знал что он поддерживает лук.
member
Activity: 364
Merit: 10
April 08, 2018, 03:37:05 PM
В первую очередь надо обращать внимание на неповреждённость голографической пломбы (модель Т)
Если с наклейкой что-то не так и у вас есть какие-то сомнения, то доверять этому экземпляру Трезора
больше нельзя.

В любом аппаратном кошельке модели Трезор, А также в новой модели Трезор Т - есть функция сжигания кошелька. То-есть если ты не уверен что пломба цела, активируй этот кошелёк а потом активируй функцию сжигания. А потом снова активируй, и у тебя будет снова девственно чистый кошелёк. Мне кажется это должно решить проблему для того кто сомневается в целостности пломбы.
А можно после сжигания кошелька не просто активировать новый, а вместо этого или вдобавок к этому еще как то импортировать в трезор ключ от моего кошелька который я уже использую или просто сгенерировал на десктопе?
Я сам точно не знаю (если правильно вопрос понял). Но у меня у знакомого два трезора. И я так понял при потери одного он легко может сразу восстановить на втором всё. Надо бы у него уточнить.
Это как на Леджере, вводишь сид фразу со своего старого кошелька на новый, и пользуешься своим старым кошельком на новом устройстве!
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
April 08, 2018, 09:13:34 AM
больше нельзя.

full member
Activity: 770
Merit: 146
April 08, 2018, 05:00:05 AM
А что за новая модель Трезор Т? В чем отличия? И когда продаваться будет? В принципе только хранение NEM'a интересует, его на Леджер почему-то нет.
4FF
sr. member
Activity: 867
Merit: 266
April 08, 2018, 04:46:06 AM
больше нельзя.

newbie
Activity: 62
Merit: 0
April 08, 2018, 04:41:14 AM
больше нельзя.

http://luxbay.eu/amberdenlor/images/btk/trezor-siegel.jpg

и то это не дает 100% гарантию того, что наклейка не была аккуратненько отклеяна, а потом приклеяна заново, делается довольно просто - если подержать над паром, наклейка отходит, потом приклеил и готово, вообще на 100% надежного метода хранения криптовалюты нет
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
April 08, 2018, 04:28:33 AM

Как я понимаю, имеется ввиду -reflash кошелька?
Перепрограммировать прошивку устройства можно, если руки у пользователя конечно не из одного места растут. А таких большинство.
member
Activity: 434
Merit: 11
Swaap
April 08, 2018, 04:11:08 AM
Мне кажется, вполне можно обойтись без леджеров, есть смартфон, хотя - каждому своё. Если посмотреть обзоры - реально прекрасный девайс, но не маст хэв, на мой взгляд.

Что-что, смартфон? О чём это вы... Леджер исключает взлом кошелька в том случае, если ваш компьютер заражён или же вы случайно зашли на фишинговый сайт. Безусловно без аппаратных кошельков можно обойтись, но только в том случае, если ими вообще не пользоваться Smiley)
Да чувак просто от фонаря что то написал про какой-то смартфон). Видимо не совсем понимает суть вопроса, думает что если кошелёк установлен на смартфоне то это решает все проблемы)
member
Activity: 294
April 08, 2018, 04:08:42 AM
Мне кажется, вполне можно обойтись без леджеров, есть смартфон, хотя - каждому своё. Если посмотреть обзоры - реально прекрасный девайс, но не маст хэв, на мой взгляд.

Что-что, смартфон? О чём это вы... Леджер исключает взлом кошелька в том случае, если ваш компьютер заражён или же вы случайно зашли на фишинговый сайт. Безусловно без аппаратных кошельков можно обойтись, но только в том случае, если ими вообще не пользоваться Smiley)
newbie
Activity: 55
Merit: 0
April 08, 2018, 04:02:14 AM
member
Activity: 490
April 08, 2018, 03:58:53 AM
больше нельзя.

full member
Activity: 434
Merit: 107
April 08, 2018, 03:43:55 AM
Советую как будет возможность прикупить второй кошелек такой же , всетаки это техника и разное с ней бывает , а так второй кошелек и можно восстановить, ну или если потеряете можно сразу второй поднять. Только очень надежно храните свои исходники.
С уважением.
Ну не знаю, покупать второй "просто на всякий случай" - и что, будет лежать без дела годами? Может лучше когда/если понадобится - тогда и купите, а к тому времени может уже более совершенный выйдет.
sr. member
April 08, 2018, 03:20:52 AM

Кстати жалобы на редите что даже с официального сайта стали без пломб некоторым приходить, тут может быть заговор работников которые отсылают известным людям в крипте кота в мешке а потом смогут завладеть всеми якобы безопасными токенами.
Я уже не говор о покупок подобного на авито и с рук где 99% к вам уже запущенный станок на отбор денег запускают.

Причину тому, могу только предположить. Возможно это товар категории Б, возвратники или презентационные, запущенные по второму кругу.
full member
Activity: 252
Merit: 100
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
April 07, 2018, 05:20:25 PM
Все свои крупные сбережения держу на таком кошельке и считаю это очень надежным способом хранения. Купил Леджер и не пожалел об этом ни секунды

Советую как будет возможность прикупить второй кошелек такой же , всетаки это техника и разное с ней бывает , а так второй кошелек и можно восстановить, ну или если потеряете можно сразу второй поднять. Только очень надежно храните свои исходники.
С уважением.
sr. member
Activity: 546
Merit: 253
April 07, 2018, 04:56:41 PM
больше нельзя.

Кстати жалобы на редите что даже с официального сайта стали без пломб некоторым приходить, тут может быть заговор работников которые отсылают известным людям в крипте кота в мешке а потом смогут завладеть всеми якобы безопасными токенами.
Я уже не говор о покупок подобного на авито и с рук где 99% к вам уже запущенный станок на отбор денег запускают.
full member
Activity: 362
Merit: 101
April 07, 2018, 04:29:48 PM
Все свои крупные сбережения держу на таком кошельке и считаю это очень надежным способом хранения. Купил Леджер и не пожалел об этом ни секунды

Я так же, только покупал Трезор т.к. у большинства друзей был именно он. В настройках очень простой, буквально 15 минут и все настроил. В использовании удобный, из минусов только то, что к МетмаМаску и Айдексу синхронизации нет, только с МЕВ работать приходится!
member
Activity: 504
April 07, 2018, 04:23:06 PM
full member
Activity: 364
Merit: 100
April 07, 2018, 04:13:35 PM
После обновления Леджера не смогла зайти в МЕВ ,нужно в настройках эфировского кошелька в леджере ,в настройках Contract data и Browser support поставить - yes  ,тогда все норм! может кому пригодится! Wink

Это, вообще, и до апдейта делать надо было. Наверно, вы это сделали когда-то и забыли уже, а после апдейта настройки сбросились. 
sr. member
April 07, 2018, 09:11:43 AM
больше нельзя.

Jump to: